姥爷的家乡是一个物产丰富的地方,那里的特产是金丝小枣。
春天,地里的枣树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。山上的积雪都全部融化了。雪水流到了小枣树脚下,小枣树把雪水喝了下去,那是雪水在帮助小枣树长个吧!
夏天,树木长的葱葱笼笼,太阳的光像宝剑一样穿过树梢,照射在草地上,人们不得不躲在树荫下乘凉。
秋天,树上结出了汁儿多味儿甜的金丝小枣。人们纷纷来到枣树底下准备用棒棍把金丝小枣打下来。
冬天树上的叶子枯黄了,地上的小草也干枯了。人们在家里取暖。外面下起了雪。雪给大地盖上了一层厚厚的“棉被”。地上有了一层冰。而松鼠却经常走到树枝上散步,看一下春天是否要来临……
这就是姥爷家的景色。