穿越时空的公共汽车_小学想象作文
大奇每天上学时都发现,位于他们家附近的公共汽车车站,有一辆78路公共汽车,站牌上既没有标明它的终点站,也没有标明它的起点站,而且78路公交车每次开车时,都是“嗖!”的一下,就不见了。
这件事钩起了大奇的好奇心,这天,正好是星期六,大奇准备去78路公共汽车上看看车上到底有什么不可告人的秘密。到了车站,78路公交车刚发停在那儿,大奇赶忙跑过去,探头探脑地走进了车里,并坐到了第十个位子上。他发现,车上其实一个人都没有,只有一个司机。突然,车飞快地开了起来,只见车窗外的景物一闪而过,大奇便问司机:“这辆车怎么会开那么快?”只见司机头也不回地说:“这是一辆光速公交车。”“光速公交车?那它要开到哪里去呢?”大奇听了连忙问。“78路公交车是一辆可以穿越时空的公交车,它有无数个坐位,只要你坐在第几个坐位上,就可以返回到几年前。”司机说完,又继续认真地驾驶着。“这么说,我马上就可以回到十年前了?”大奇将信将疑。
不一会,车停了下来,大奇下了车。他已经来到了医院的产房。这时,大奇看到了他的爸爸,他控制不住内心的激动,向爸爸打了个招呼,可爸爸根本没注意到他。就在这时,产房里传来一声妈妈痛苦的叫声,大奇想:“妈妈为了生我,受了多大的罪啊!”突然,听见护士说了地声:“生了!”“太好了!我终于出生了!”大奇高兴地叫出了声。可这时,人人都把心放在了孩子身上,哪有人注意他呀!
大奇看着病床上十年前的自己和辛苦的妈妈,心里百感交集。
回到家,大奇就冲上前,抱住正在做饭的妈妈,由衷地说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈听到后,抚摸着大奇的头,高兴地说:“我的孩子长大了,懂事了!”
这天,大奇路过车站,发现78路公交车正在往反的方向开,大奇心里想:“如果车往反方向开,结果又是怎么样的呢?”他毫不犹豫地坐了上去,这次,他走到第一个位子坐了下来。一眨眼的功夫,车停了下来,大奇发现他是在自己的家里,只是日历上显示的是一年后的时间,“原来坐了相反的方向就是来到未来呀!”大奇恍然大悟。大奇走出房门,看见妈妈正在教训一年后的大奇:“你看看你,当初不好好学习,现在成绩这么差,这次考试,你门门功课都亮红灯,这样怎么能考上好中学呢?”没想到一年后的大奇却满不在乎地说:“我就不喜欢学习!”说完还向妈妈吐了吐舌头,一副玩世不恭的样子。“你还敢顶嘴!”妈妈生气了,随手拿起桌上的鸡毛掸,向他打去。大奇吓得跑了出去,操着鸡毛毯的妈妈在后面追。
大奇看到了一年后的自己,感到很惭愧,并暗下决心:一定要好好学习,决不做一年后的大奇那样的差等生。