游善卷洞作文700字
推开记忆的大门,我漫步其中,寻找宜兴实践活动的影子。突然,我找到了一张已经锁在箱子里的照片,那是我在善卷洞。
那天,我们兴高采烈地乘车到了善卷洞。走进中洞“狮象大场”,首先映入眼帘的便是砥柱峰,听说这块大石头已经有好几千年的历史了。
绕过砥柱峰,只见右壁上有一只趴伏在地的石狮子,正张着它的血盆大口,好像在伺机捕捉攻击对象。它四条腿弯曲着,强壮的肌肉绷直了,爪子紧紧地抓着地面,目不转睛地盯着猎物,两只大眼睛里射出了贪婪的绿光,仿佛一有动静就会扑上去。顺着狮王的目光看去,只见有一头巨象。它的长鼻垂到地面,耳朵机警地竖起听着什么。它四肢强壮,尾巴摇摆着,像是在漫步。
不知不觉中洞已经游完,我们意犹未尽地从楼梯走向上洞。上洞“云雾大场”果然雾气缭绕,如同仙境。透过层层雾气,我隐约看见一处小景——“山鹰戏熊”。只见一只山鹰于树上巢中探头向下看,好像在对正在爬树的熊说:“就凭你这一身肥肉,还想抓到我?异想天开!”那熊的眼睛死死地盯住山鹰,爪子紧紧地抓住树干,好像在说:“哼!就凭你还敢嘲笑我?我一定要爬上来把你撕碎!我爬,我爬,我爬!爬!爬!”看着如此有趣的情景,我不禁“扑哧”一声笑了出来。
随着我们轻盈的脚步,下洞出现在我们眼前。那钟乳石如同一棵棵高耸入云的石松。顺着藕节池向下走,旁边都有石松相伴。石松消失之处,便是水洞。水洞又名龙洞,是因为水洞蜿蜒曲折,像一条龙一般。我们上了船,一路上头顶岩石高高低低,水路曲曲折折,给人以“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。上船时,我们就想追上前面一船的同学,一路上却始终看不到他们的身影。到了出口处,眼前豁然开朗,前面一船的同学都已经在岸上了。这正是:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
游完水洞,我们又踏上了旅途。这次美好的记忆,也随着大巴车轮的滚动,永远地印在了我的脑海里!