游善卷洞作文700字
周末下午,爸爸妈妈带我去宜兴善卷洞游玩。
来到景区,只看见入口处的两根大石柱顶天立地,十分气派,进入景区,眼前一片新绿,桃花、梨花,还有一些不知名的小花争奇斗艳,整片小丘成了花草的世界。小花烂漫,想往哪儿长就往哪儿长,这里一丛,那儿一簇,这片土地全成了它们的地盘。
继续往里走,耳边传来了“哗哗哗”的水声,走得越近声音越大。循着声音过去,一道巨大的瀑布映入我的眼帘。只见一条条水流汇聚在一起,从几米高的石岩上轰鸣而下,犹如一条巨龙从岩上怒吼着猛冲下来,溅起大片大片的水雾。岩下被打湿的小草更加油绿,精神。在瀑布附近,空气清新许多,掺杂着青草的芬香,在宽大的瀑布之间还能隐隐约约地看到彩虹的身影,为这道瀑布添上些美丽神秘的色彩。
我顺着岩石下方的楼梯往洞里走,外面瀑布的水一直滴嗒滴嗒地向洞里淌,形成一条小溪流。这条溪流十分平稳,不像外面的瀑布一样汹涌。尽管洞中的光线有些暗,再一拐弯,彻底黑了。还好里头有些彩色的灯,不然肯定伸手不见五指。拐弯后,钟乳石和石笋明显多了起来,洞中央的一块钟乳石和石笋都连在了一起,旁边的石块上还刻了“雕抓兔子”这四个大字。乍一看,并不像,可仔细一看,上面的钟乳石正像一只向下俯冲的老鹰,中间与石笋相连的地方就像老鹰向下伸的爪子,下面就像一只慌忙逃窜的兔子。这块钟乳石的每一个细节都是那么栩栩如生,我不得不称赞大自然的鬼斧神工。这块钟乳石十分白,还有些透明,后面彩色的灯都可以透过石头在另一侧看见。洞里的其他石头都比它小很多,这块顶天立地的石头大约有两米多高,一米多粗,好像整个洞都是由它撑起来的,十分漂亮、壮观。
再沿着人流向前走,就出洞了,眼前豁然开朗,一丛丛明艳的花草再一次映入我的眼帘,边走边欣赏着,我依依不舍地离开了景区。