游善卷洞作文700字
今天,我们来到善卷洞,欣赏大自然的鬼斧神工,心里难免会有异常的欣喜和高涨的热情。
总算进洞了!我们先走进的是有“狮象大场”之称的中洞,横在我的左手边,一只张着大大嘴巴的狮子映入了我的眼帘。这只狮子嘴巴张得大大的,好像不时发出低沉而又让人发抖的吼叫声,两只眼睛发出凶残而又贪婪的绿光,全身的鬃毛都竖了起来,雄壮有力的大腿紧紧抓住地面,似乎他的眼睛一旦扫到哪个猎物,都必死无疑,绝没有生还的可能。
顺着狭窄的楼梯慢慢向下,就来到了下洞,绕过一颗装满瓜果蔬菜的通天巨松,一个有着莲藕的池塘浮现在我的眼前,我非常纳闷:好好的池塘里怎么会出现莲藕呢?我四处寻找答案,直到我向上看去,才发现了真正的奥秘所在。在池塘上方有一片用钟乳石做成的“莲藕群”,这些莲藕一节一节的,十分逼真。它们在灯光的映照下出现在池塘中。本来浅薄的河水看起来像万丈深渊,该景点也被称为“藕节池”。
离开下洞,我们在水洞内乘船出洞。我们上了船,头顶上的钟乳石奇形怪状,美不胜收。行程过半,我们看到了一条“乌龙”,它盘曲着身子,头朝着我们的船,我们有的去摸摸它的身体,有的去摸摸龙头,沾沾福气,有的去接龙嘴里吐出的水……忽然,一束光射了进来,是出口!只见那束光越来越强烈,当船出洞口时,原来黑漆漆的一片变得豁然开朗,在我们的左边还有一道瀑布,瀑布的流水声打破了久违的宁静,阳光把我们包围,一个多小时的善卷洞之旅也就此结束。
善卷洞,艺术的瑰宝,大自然的宝库!