最终又看完了一本书,好像哥送我的书已经看得差不多了,这也是自我感觉到有所成就的一点提高吧,感觉好久没有这样的充实过了。还是多看点书的好,这样是最能充实一个人的心灵,当然也能够使人忘记好多事情,真正的深入到书本之中,从中寻觅一些人生的感觉,找到属于自我的那份心理天空,在茫茫书海中找回真正的自我,真正的心灵归宿,为自我寻求一片蓝色的天空。从而真正的找寻一个支点。
羊皮卷这本书写的真的挺好的,去年的这个时候听经理说过,把这本书赞赏一番,当时自我还没有多少的感觉,还没有意识到这本书究竟会带给自我什么样的体会,此刻自我真的很领悟了,也有感觉了。可是自我目前离这本的书的价值与目标还是很远的,还有很有距离的,但很多方面存在着很多的不足,距离还是一会半会就能解决掉的,关键是自我没有太大的恒心与毅力,很多事情都坚持不了多长的时间,没有很实际的做法,空口说出来的东西,只是一汪死水。
这本书对我的最大价值就是,人应当为自我的目标而活,应当充满期望的去做一些事情,而不是毫无意义单枪匹马的在外边瞎混,一点人生的目标也找不到,这样的生活一旦继续下去真的没有什么意思。事实上我就是这个样貌的,没有固定的人生目标,没有自我的追求,没有自我的抱负,什么事情都是凭着一时的兴趣爱好,想怎样样就是怎样样貌的,什么也找不到生活的中心,难道我就这样的固定的生活下去,一向碌碌无为的继续下去么?这应当不是我想要的生活啊!我从此应当做些什么事情,应当怎样去为自我的目标继续下去呢?
首先应当确立一个什么样的目标,怎样样的目标是切实可行也是最有价值意义,让自我能够充满活力一向勇敢的走下去,同时还有让自我没有后路可选,只能一向向下走!
再次就是为这个目标定一个期限,多长时间是最好的,多长时间是自我所能到达的,在什么样的时间段之内,自我应当为自我这个时间段到达一个什么样的程度,为之需要做出多大的牺牲!
其次,这段期间之内,自我应当做些什么事情辅助这个目标的实现,让这样的目标能能够顺利地实现,需要付出什么样的代价,什么样的工作形式,怎样的工作方法,一种什么样的心态,来迎接这样一个辉煌目标的到来!
最终,关键是要鼓励自我有一颗持之以恒的决心,不断追求向上的信心,让一切的一切都按自我的计划顺利地进行,顺利地开展,否则一切都是无稽之谈。