我曾经很无知,站在茫茫的人海中,总幻想着自己拥有世间的全部。自傲而狂妄地注视着远方,以为那东方的太阳是因为我而光芒万丈。在这种虚幻的大网中,我迷失了最初的航向。我是多么的愚蠢和可悲啊!虽然我总是想要过一种新的、更好的生活,也从未间断过对美好的祈望,然而,我却从未着手行动过,每天茫然的踏进这个世界,没有指引,没有方向,一天天的流浪在梦的海洋。我习惯于告诉自己:明天我将要开始努力。却不知,明天只能在失败者的措辞中找到,今天才是要付出的日子。我对自己的愚蠢茫然无知,误以为自己在等待着时来运转,好象吃喝睡眠都可以推到死亡将至。
起初,在激情的驱使下,我还是心甘情愿、雄心勃勃、毫不迟疑地付出过一定的代价。但是,随着接二连三的失望和挫折,象滴水穿石一样的侵蚀着我的信心,摧毁着我的勇气,磨灭着我的斗志。在无数的辩解和托词中,我如行尸走肉般的任时光流逝。那时不懂得,所有梦想的成真,都少不了契而不舍、坚韧不拔的拼搏过程,这种过程是点点滴滴的积累,步步为营的拓展,循序渐进的追寻。曾经,我不知道该如何拥抱幸福,对那天赐的幸运,我受宠若惊。一次次的机遇,一次次的顺境,不仅没有暖化如铁的心肠,相反我还错误的认为,不需要付出,我一样拥有你的温柔和事业的成功,在泡沫的托浮下,我自以为是的学着去挥霍自己的人生。
过去,我不知道如何对抗逆境,失败的创伤使我的内心世界阴云密布,失去平衡。我不知如何走出苦闷和脆弱交织的大网,没有勇气碰触天赐的伤。心被折磨的难以负荷生活的挫折,于是我开始消沉,开始堕落。幼稚的认为,如果大家都和我一样的痛苦,我就不需要再掩饰身上的伤。直到那刻骨的日子,我从梦的颠峰跌入现实的低谷,才被重重的摔醒。抚着满身的伤痕,泪,冲洗着模糊的眼睛!面对着世俗的嘲讽和你憔悴的身影,以及我的两手空空,我深深的懂得:爬不起来,必会葬送一生。
只要义无返顾的去奋斗,生命热力的炙烤和生命之雨的沐浴终将使我走出自掘的大坑,爬起来,我要用自己的双手去创造一片全新的天空!过去的,除了可以借鉴的教训,我不会再去苦苦追忆,毕竟一切都已过去,不能让过去再缠绕我满身伤痕的躯体。最主要的是不值得我再为过去的痛苦浪费精力,忏悔无法将一切挽留或抹去。我不会再将希望寄托于明天,我永远不可以让刚从一个低谷中爬起的自己再受到冲击。
我要忘记过去,我要时刻铭记心中的目标,紧盯着脚下今天该走的路,无论今后我面对什么样的命运,我都要铭记那千古不变的格言:只要决心成功,就没有什么可以把我击垮!我庆幸,逆境不仅没有摧毁我生的勇气,相反却给了我拼搏的斗志,使我一度消沉、堕落的生命重新焕发了春的气息,拥有了自信和热情!逆境啊,你将我从噩梦中摇醒,让我懂得了曾经的无知和无能。
你给了我一双明亮的眼睛,让我看清了自身和身边拥有的一切的伪善与无情,你给了我一个衡量爱情、亲情、友情的天平,让我了解了何谓善变,何谓永恒。你让我在苦难的熔炉中锤炼,你让我明白,灵魂遭受煎熬的时刻,也正是生命中最多选择与机会的时刻。是你,给了我生命中重新站起的转折。我会保留你所赐予我的这一切,我会珍惜这警醒后的感觉。我要用行动向世人证明:今天,我懂得了努力和拼搏。我,不再是原来的我!