羊皮卷读后感
最近,我读了奥格·曼狄诺所著的《羊皮卷》之一,起初我总认为这是本写给已在职场中的人们的书,而读后我便觉得它不仅是一本“商业圣经”更是一本“人生圣经”,因为它让我受益匪浅,难以忘怀。
世界每天都在发生变化,但是,人类处事的原则是永久不变的。纯洁的心灵会带来纯洁的生活和纯洁的身体,同样的道理,肮脏的心灵会带来腐朽的生活和腐朽的身体,太多人想在工作上争一个好职位,拼命的把一切都想占为己有,他们都错了,因为只有原则是永久的,所以,只有遵从原则,才能获取成功,用自己的目标改变一生。
《羊皮卷》这是这样一本讲述人生规则的励志经典。用感恩的心面对生活,坚持不懈,自我肯定,珍惜生命,控制情绪,保持良好的心态重视自身的价值,这几个主题便构成了《羊皮卷》的精华。在我看来,人分为四种:生活中高估了自己,十分骄傲,有的人却低估了自己,非常自卑。也有的人自负自满,有的人惶恐不安,从而找不到人生目标,迷失方向。有时我们常常失败在不自信,没有勇气上。所以,遇到困难要想:今天,我开始新的生活,今天,我爬出满是失败创伤的老茧,今天,我重新来到这个世上。
所以,如果要想成功的话,必须养成好习惯,全心全意去实行。好习惯是开启成功的钥匙,坏习惯则是一扇向失败敞开的门。好习惯的作用是在人生中的一个“选择题“中让你选正确的一面。不让你走向歧途。
如果想成功,就从小事做起,一步一个脚印的向前走。