我的“藏宝箱”_小学写人记事作文
我有一个藏宝箱,我把它安放在我书房里一个常人不易发现的、隐秘的地点。因为是宝贝嘛!
说是藏宝箱,不过是一个外形较美观,被废弃而又被我利用起来的纸质包装箱。因为用于“藏宝”, 包装箱是纸质很坚硬的那种。
说是藏宝箱,箱子里的藏品就一定很“珍贵”了啰!
是的。
下面,我就揭开箱盖,把我的藏品展示展示吧!
藏宝箱最上层存放着三枚看似废旧实是宝物的老信封。信封上分别贴着:纪念邮票“上海民居”、“江苏民居”、“第六届残疾人运动会”,由于年代久远邮票票面发黄,而且民间存量极少,因而十分珍贵。接下来,是更珍贵的五枚庆祝“两山”(老山、文山)中越边界自卫还击战胜利纪念封。纪念封设计精湛、图画优美、邮票稀有,在我参观过多次的各类集邮展上都没有见到它们的踪迹。
最近,我的集邮收藏又增添了新的内容。爷爷给我买了《第29届奥林匹克运动会—会徽和吉祥物》邮票首日封,首日封上的吉祥物五个福娃让人爱不择手。新添的还有神5、神6纪念邮票;第十三届世界拳击锦标赛纪念封、明信片;中、荷联合发行的纪念封《水车与风车》。这些限量发行的邮品都具有很高的收藏价值、增值潜力。
揭开隔层将要继续展示的是钱币。有退出流通了的人民币;有港币、泰币……还有铜铸的内方孔小钱,其中有一枚义和团的古钱币极为珍贵。
藏宝箱里还有早年的扑克、纸烟片;还有粮票、火花……
这些数量极其有限的收藏,是爷爷、婆婆、妈妈不经意收集存放的,他们见我喜爱就送给我收藏了。
怎么样,我的藏宝箱还可以吧!
有空来瞧瞧!