藏瓜子作文
爸爸买了一袋五香大瓜子。这瓜子可好吃啦,嗑在嘴里咸咸的,舌尖麻麻的,瓜子皮要是再吮吮,就会由咸变甜,好吃极了。“咯嘣”一声,一个瓜子就嗑开了,白白的瓜子仁让人看了就垂涎二尺。我和姐姐边看电视边嗑瓜子,嗑着嗑着,我的大脑不由得活动起来:这么美味的瓜子难道就这样眼睁睁地让姐姐和我一同分享吗?绝对不行。看来我得再次显示我的机灵了,我得想办法把瓜子藏起一些来,等日后再吃。不一会儿,一个妙计在我大脑中产生了。我摸摸自己的口袋,正好,口袋里有个小塑料袋。我左看看、右瞧瞧,见姐姐正在剥瓜子皮,连忙狠狠地抓了一把,可惜我手小,一把只能抓十几颗,一个口袋没装满,还差点儿被姐姐发现。姐姐侧着耳朵听了听,好像觉察到了什么,两个眼珠一动不动地盯着我。我见势不妙,赶紧使出“缓兵之计”,摆出一副笑脸和姐姐商量:“姐姐,咱们换一个台看吧!”就趁姐姐从茶几上拿遥控器的空儿,我双手捧了一大把瓜子塞进口袋。嗯,她又上当啦!瞧,这回小口袋都鼓起来了。
下一步应该藏瓜子了。我揣着瓜子,悄悄溜进我写作业的那个房间。这瓜子往哪儿藏呢?床下?不行,妈妈特别爱干净,床下也常常打扫,她的胳膊本来就比我的长,再加一个鸡毛掸,那更不行了。抽屉里?也不行,姐姐经常翻我的东西,那太危险了。米缸里?还是不行,妈妈做饭时不就发现了吗?我一拍大腿,有了!
我假装喝水,来到厨房的柜子前,找了两个有盖子的瓷茶杯,这些杯子只有在客人多的时候才用。所以说嘛,看起来最危险的地方就是最安全的地方。“哗啦啦”,一个杯子装满了,又一个杯子快满了。这可够我享用两三天了。“你干什么呢?”姐姐听到声音,推门进来问。“没一没——没干一干什么!我在找水喝呀!”我结结巴巴地说,边说边把杯子放进柜子里。还好,她没有发现,如果我再慢0.1秒,这瓜子就要落入“魔爪”了。这一切干得滴水不漏,我真伟大。
我把这一切写进了当天的日记里。第二天,老师在班里还朗读了我的日记,大大地表扬了我一番,说我这儿写得生动啦,那儿写得具体啦......我听着,心里那个甜啊,真是没法形容。可是,老师念完之后,又说了这样几句话:“不过,贾雅宁同学这种做法可不能提倡,我要提醒全班同学,应该克服自私心理,少耍小聪明。”老师的话给正在得意的我浇了一盆冷水,刚才的得意劲儿全没了,头脑也清醒了。仔细想想,还是老师的话有道理,藏瓜子这“得意之作”看起来聪明,其实是愚蠢。