嗑瓜子作文
星期天的中午,我在家里吃饭,香香的饭菜馋得我直流口水。
爸爸妈妈吃完了饭,开始嗑瓜子。他们津津有味的,我的目光全被他们吸引住了。
妈妈说:“赶紧吃饭吧,别在(再)看我啦,饭要凉了,凉了就不好吃了。”
我赶紧吃了两三口,目光又被他们吸引了。
妈妈无可奈何地说:“好吧,好吧,你就吃点吧。”
我抓了一大把瓜子,拿起瓜子往嘴里一扔,嚼了嚼,觉得不好吃,好咸,就吐掉了。
妈妈说:“是要嗑瓜子,不是嚼瓜子,应该先用牙齿把瓜子的壳嗑成两半,然后在(再)用舌头灵活的(地)把瓜子仁卷到嘴巴里。”
我试着安(按)妈妈的话做了一变(遍),“哈哈!”真的成功了。
今天的收获不小啊!