嗑瓜子作文
前几天,家里买来了许多瓜子,瓜子全身黑乎乎的,像一个个小水珠。别看它样子丑,可是吃起来很美味!
我最喜欢吃瓜子了,可是我觉得剥瓜子很费时间,于是就让外婆来帮我忙。外婆拿起瓜子,“嘎嘣嘎嘣”地咬着瓜子壳,一粒粒白白胖胖的瓜子仁就这样乖乖露出了真身,躺进了空碗里。可真神呀,我也要试试!我学着外婆的样子,用门牙咬开瓜子边,再用手剥开瓜子壳,接着从里面拿出瓜子仁放进碗里。熟能生巧,我越剥越快,不过一会儿就集满一小碗了。我小心翼翼地拿着装满瓜子仁的碗来到妈妈身边,一粒一粒喂给她吃,妈妈满足地冲我笑着。
这真是一个美好的夜晚啊!