嗑瓜子的作文
今天,我们的老师决定让我们学习动作描写。所以,我们要干一件好玩的事吃瓜子。
当老师拿出一大包五香瓜子,同学们的目光便不约而同聚集在了那一袋瓜子上。我听着瓜子摇晃发出的声音,就如升天一般美。不料一不留神,大家都分到了瓜子,独我没有。我便有些着急了,忙问道:老师,我怎么没有啊?老师好像是这才想我似的。给我分了一些瓜子。
我耐心听着老师的指令,可眼珠却直盯着那些瓜子。学学林黛玉,优雅地嗑瓜子。老师不紧不慢地说到,可以动口了!话音刚落,我便拾起一颗瓜子,将它端详了一番,似在选材一般。我捻起一粒瓜子,把它送入口中,用门牙轻轻嗑了一下,瓜子发出了咔的一声响。接着,我将瓜子再往里送了一点,又啃了几下。这时,我用两颗门牙将瓜子的口放下,舌头卷入了两片瓜子壳的空隙中,将瓜子的壳和果肉分为两个部分。果肉先存于左腮中。我用牙齿将瓜子壳嚼了又嚼,当没味了,再吐到了垃圾桶里。最后把果肉拿出来细细咀嚼,慢慢吞下。
这堂课真是与众不同,既让我们学好了动作描写,又认真吃出了瓜子不同以往的神秘感。