嗑瓜子的作文
今天,我去学习写作文,来到作文馆,张老师宣布:“今天我们来比赛嗑瓜子。”
说着张老师把尖头圆尾的瓜子分发到同学们的桌子上。让同学们每人选十颗,放在自己面前。最后选出一位嗑的最快的和一位嗑完后瓜子壳最少的一位同学到讲台上在十秒钟抓瓜子,如果瓜子掉到地上则结束。
发完瓜子张老师数到:“三,二,一……”同学们有的小心翼翼,生怕瓜子壳破裂,有的同学吃得飞快,想得到第一名。突然有同学喊到:“我嗑完了。”我心想,糟了,最快是没希望了,哪就争取壳最少吧。于是我又小心翼翼的拿起瓜子,把瓜子的尖头放到牙中间“咔咔”的一声瓜子壳破裂了,我又小心再小心的把瓜子抽了出来。
我在数瓜子壳的时候耳边传来一阵声音:“36颗,32颗,24颗,20颗,19颗。”我叹了口气,因为我的瓜子壳有32颗,并不是最少的。
接着就是领取奖品的环节。两个得了冠军的同学走上奖台,第一个同学在最后三秒的时候掉了一颗,第二个同学第一把就掉了。
嗑瓜子比赛就这样结束了。