嗑瓜子的作文
你们玩过嗑瓜子比赛吗?今天我们就比了一场。
林老师先风给我们每人三颗瓜子,并让我们自己找好比赛的对手。我的对手是乐政皓,我们一起走上了台。我盯着对手想:“这家伙学习成绩不好,嗑瓜子可定也不好,这次我肯定会赢。
开始嗑瓜子了,我把一颗瓜子送入嘴里,上牙就像个大砍头器,下牙就像块大理石板,我的大脑指挥一声令下,砍头器一下子落了下去。“咔”的一声,我把瓜子拿出来一看。呀,碎了!这时,乐政皓已经成功嗑出了一个瓜子肉。
他又往嘴里放入了第二颗瓜子,我也不甘示弱,赶紧放入了第二颗瓜子。这次一定要赢!我为自己打起。可事情偏偏相反,我又将瓜子嗑了个粉身碎骨。旁边的乐政皓早已嗑出了第二颗瓜子仁。台下传来了同学们的赞叹声,他赢了。我只好垂头丧气地回到了自己的座位上。
下面一组是萧子寒对决陈启迪。肯定是陈启迪赢,我想。这时,陈启迪的嘴里发出了“咔、咔”的声音,而萧子寒嘴里却发出“嘭”的声音,他从嘴里拿出瓜子一看,碎了,陈启迪赢了。我猜对了,我兴奋极了。
从这件小小的嗑瓜子事上我知道了做什么事都不能轻敌。