嗑瓜子的作文
今天晚上,我去上刘老师的课,老师让我们嗑瓜子。比赛的规则是:在两分钟的时间里,看谁磕的瓜子肉最多,谁就赢了。比赛开始前,我的心里很紧张,我的手同时也在发抖。
比赛正式开始了,老师说:“左边的同学先嗑,右边的同学看左边的同学有没有作弊。”因为我的同桌坐在左边,所以他先嗑瓜子。老师说:“开始!”于是他用牙齿一嗑,只听“咔”的一声,瓜子出现了一道裂缝,他再用手指甲插进缝隙中轻轻一掰,瓜子肉就掉落到桌子上了。他用同样的方法嗑了好几个瓜子肉。不知不觉中,时间到了,他嗑了12个瓜子肉。接下来就要轮到我了,我的心里既激动又紧张。只听老师说:“三二一,开始!”我就飞快地嗑了起来,由于手忙脚乱,不小心嗑得太用力了,竟然把里面的瓜子肉咬碎了。我又换了一种方法,用手指甲插进瓜子的缝隙中再掰开,瓜子肉就应声落地。就这样,我一个一个地掰着,直到老师说停为止。本来我可以有20个瓜子肉的,现在只有18个了,为什么呢?因为一个是开始的时候太紧张自己弄碎了,另一个是在数瓜子肉的时候不小心被同桌弄碎了。
最后比赛结果是:我得了第二名,第一名是俞政佑,他嗑了20个完整的瓜子肉。