嗑瓜子的作文
”咔嚓,咔嚓……”一阵阵怪声从教室里传出来。莫非……有一群老鼠在教师里撕咬桌椅?不要大惊小怪,是我们班在举行嗑瓜子比赛呢!
叮铃铃,我们翘首以盼的班队课又来到了。叶老师迈着轻盈的脚步走进教室,一声不吭地在黑板上写下“口,去,皿”三个刚劲有力的大字。同学们面面相觑,不知道这个神秘莫测的叶老师这次葫芦里卖的又是什么药?我迅速转动我的机灵脑瓜,也是一头雾水。叶老师提醒道:“他们是一家子哦,组成一张合家欢看看。”智多星阙朔飞第一个反应过来:“是嗑。”“嗑什么呢?” 叶老师随即追问。王宇威脱口而出:“嗑瓜子。”“对。今天我们就来一场嗑瓜子比赛。”教室里立刻沸腾起来。有的同学拍拍胸脯,胸有成竹地说:“嗑瓜子对我来说犹如囊中取物,稳拿第一。”有的垂头丧气,“哎,这可是老爷爷绣花——难哪!”我也是心潮澎湃,多么希望可以拿下这次的冠军呀!
小气的叶老师给我们每人分了一小堆瓜子,瓜子那诱人的香味馋得我们直流口水,我恨不得马上可以抓一把放进嘴里。同学们也是跃跃欲试,整装待发。眼睛虎视眈眈地盯着瓜子不放,手向前伸着,嘴巴张开等着。只要叶老师一声令下,比赛立即进入白日化程度。
“准备”,叶老师发出指令。我们屏住呼吸,教师里顿时鸦雀无声,连一根针掉到地上都可以听见响声,这是暴风雨来临前的宁静。“开始!”统帅叶老师发出了冲锋的号角。教室里马上传来此起彼伏的“咔嚓,咔嚓”声,一浪高过浪,传遍教室里的每一个角落。
大家双手连动,这只手刚把瓜子放进嘴里,那只手又马上递上一颗瓜子候在嘴边。我也不甘示弱,左右开工,双手并用。一颗瓜子送进嘴里一咬,瓜子壳被我咬得一分为二,轻轻吐到手上,另一只手马上又把瓜子送进嘴里,然后才用手轻易就剥出了瓜子仁。就这样,我把数学上学到的统筹方法都用到了这次比赛上,不由自主地加快了前进的步伐。正当我信心百倍的向着冠军迈进的时候,由于兴奋过度,瓜子仁被我咬得粉身间碎骨,真是心急吃不了热豆腐啊!我心里后悔得要命,手和嘴巴却没有停下,继续向着目标进攻。
我偷眼看了一下同桌,她已经失去了往日的淑女风度,像七把叉一样拼命的“咔嚓”。“停!”叶老师大声令下。我数了数面前的战利品,17颗,看一下同桌才8颗。我暗自得意自己应该可以拿到冠军了。
“我有21颗”,叶金喆大声喊道。我顿时像泄了气的皮球,暗叹身边竟然杀出一匹黑马。真不知道这匹神马是怎么训练出来的?
比赛在欢声笑语中落下了帷幕。这场比赛让我明白了:做什么事情都是熟能生巧,而且是山外有山,人外有人。