嗑瓜子的作文
今天,老师要我们来一次嗑瓜子比赛。规则是:在2分钟内,比出谁嗑的瓜子数量最多,谁就算胜利。但如果把瓜子嗑碎了、掉到了地上、吞进了肚子……这些意外都不算个数,空壳也不算。
首先,左边的同学先开始,我也在其中。比赛马上就要开始了,我心里像是装着一只兔子——七上八下,紧张极了。我想:万一别人超过我了,怎么办呀?比赛开始了,刘老师宣布:“开始计时2分钟!”说完,刘老师就按下了计时器的按钮,我开始嗑瓜子了,我是这样嗑的:先用手把瓜子放到嘴里,再用牙齿咬一道缝,“咔”的一声,瓜子裂开了。接着,我用左手托住瓜子底,右手食指指甲戳到瓜子里面,壳就一分为二,然后取出瓜子肉。
虽然大部分还行,但还有2次失误:第1个和第5个被嗑碎了。原因是:第1个呢,是因为刚开始,没经验,一不小心嗑碎了。第5个呢,是因为太粗心,咬的时候力太重,把它给弄碎了。
我看了看同桌,她皱着眉头,脚一直在发抖。剥得很快,手和脚快速地配合,我在心里佩服她:她真厉害!
比赛结束,冠军是俞政佑,21个瓜子,而我才6个。我决定向他学习胜利的技巧。