不一样的爱-抒情作文600字
爱一个人有时不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。
——题记
家中有三个孩子,成了我不一样家庭中的最大亮点,一个普通的家庭成员,给了我不一样的爱。
那年我4岁,她7岁,她很爱我。因为我的幼小,母亲的偏爱,在生活中我与她是不怎么出众的,但每每在十分明显的偏心“环节”我总会把我的脾气爆发出来,起先管用一点,到后来得到的却是妈妈的不理睬,严重时甚至是斥责,她看到后总会拉起我的手到卧室去给我擦眼泪,然后说:咱们不理他们,你还有我呢!然后就像一个大人一样喂我吃饭。我做错了事,她只是出面承担;我受了委屈,她也总是安慰我;她出去玩,也总是把我带上。
她的爱,有时像温柔妈妈。
后来我11岁,她14岁,我长大了,她更爱我。在小升初的时候,由于我的不认真或是说敷衍了事,第一次的考试成绩下来了,老师单独找了父母谈话,回家后,他们不停的斥责我,这时她发话了:你们老是找不带问题的根本,说了她也不知道怎么改,还不如不说!把门关上后,她开始语重心长的告诉我,小升初怎么应付,做一些什么样的题,告诉我很多道理:考上好班是以后的基奠等。在我无助的时候帮助我,也会在我快要“昏睡”过去时,骂醒我。
她的爱,有时像严厉学者。
现在我14岁,她17岁,我们成了世上最好的闺蜜。我们经常分享一些东西,她喜欢听的歌几乎我都爱听,我喜欢吃的东西也会给她买一份,我们会互相倾诉,还有那个我永远都不会忘记的晚上…那天她和妈妈吵架了,因为弟弟的虚荣和妈妈的偏心。她是哭着回卧室的,晚上她给我讲了她藏得很深的心里话:父母经常不理解她总是打骂她,她又是把自己情感埋在心里的人,那天晚上我第一次深刻的了解她,我们都哭了,她哭的很凶,我不停的安慰她。
她的爱。有时像可爱小孩。
她是我的姐姐,给了我不一样的爱。我也很爱她,就像她爱我一样。