家务机器人作文500字
我非常想发明家务机器人。
或许你很想知道这是为什么?可以,我马上告诉你。是因为妈妈生病了,刚在上海做完手术,身体非常虚弱,而爸爸工作繁忙,没法去照顾妈妈,我又得好好学习,不能缺课。妈妈自己又照顾不了自己,我和爸爸都很犯难。没办法,只好让家务机器人来照顾她了。
这个机器人的外貌像一张白白胖胖的脸、小巧的鼻子、一张红如樱桃又能说话的嘴巴。为爱恨么会这样设计呢?这是在安慰妈妈,不要为我没有亲自去照顾她而感到伤心。
这个月的11号是母亲节。我对于没有能亲自回家照顾妈妈而感到内疚。妈妈,养育之恩大于天,您的恩情,我走到哪儿也不会忘记的。
这个机器人,可以给妈妈喂药、可以给妈妈熬汤。但爸爸也很辛苦啊,所以这个机器人可以帮爸爸做饭。还有一对设备,一个给我,一个交给妈妈,它可不是普通设备,它是可以出现妈妈现在的图像,可以和妈妈对话。如果有什么事,我可以让机器人做,跟他对话,让他做我要想给妈妈的东西。
现在你通过我的介绍,是不是还有一个问题?那怎么充电呢?没关系,他的电池饿电能能用好几天呢!不用多的时间来充电。
怎么样?听完我的介绍后,是不是开始喜欢这个机器人了呢?
我现在要好好学习,天天向上。长大以后,发明这种机器人,那么妈妈一定会十分开心的。