家务机器人作文500字
我们又要做家务了,扫地、拖地、洗衣服……那么多的事要干,多麻烦呀!还有,上次我忘带了钥匙,等了半天奶奶才回来开门!我决定要发明一个“汤圆”,其实是家用机器人啦!
这个家用机器人真的跟汤圆一样,圆滚滚的,你不把开关开开它就一直是个小小汤圆,你只要一按开关,它就会“咕噜”滚成一个猫咪。下面胖胖的,可爱极了!说起来还是怎样帮我呢?哈哈,它会帮我们扫地、拖地、洗衣服、做饭,它可以买菜烧饭,可以拖地洗碗,还可以擦桌摆凳!洗澡时可以为我们捏背,睡觉时还可以变成枕头唱着歌儿哄我们睡觉!它还是旅游必备品,可以随时变成飞机、汽车、帐篷。最重要的是我再也不用担心没带钥匙了,因为小汤圆的看家本领就是制造指纹锁了!也就是说,汤圆可以制造指纹锁,我就能随意按指纹进家了!多棒呀!可是,电怎么办,要是用起来,天天换电池才行啊!所以,我在里面装了一个空气热量换器,把空气化为电,解决了一个问题!汤圆机器人实在好棒呀!
小小的家务机器人帮我们解决了许多问题!让我们化解了做家务这个麻烦事儿,哄我们睡觉,让我们在旅游时间减轻麻烦,让我们再也别担心没带钥匙的问题,让我们不用……等等等等。家用机器人,我想象的家用机器人,我相信,在不久后,你终究是会被中国发明出来的!