家务机器人作文500字
每当看到爸爸妈妈忙里忙外地做家务,累得汗流浃背。我就想如果发明一款家务机器人,帮他们做家务,减轻他们的负担,那该多好啊!
这种机器人的外型结构非常特别,头上有两根天线,用来接收指令;左手是一本菜谱,右手是一个饭铲,左脚是一把扫帚,右脚是一个地拖,有很多功能:做饭、扫地、拖地、维修家电、擦窗户、看门……
操作方法也很简单,只要对着他说出指令就行了。还可以在他的嘴里放进工作单。如果他不听,只要一把拉住他头上的天线,他就会立刻醒过来,执行任务。
他可以帮我们拖地,他拖过的地方一尘不染。如果房间非常大,他会放出一种红外线,扫描整间屋子,发现有一点灰尘,他会立刻打扫干净。如果天气非常潮,地上的水干不了,怎么办呢?不用担心,他的肚子里就会伸出抽湿器,把水吸干。他还是个厨神,你在他嘴巴的盒子里放上菜单,他就会立刻冲进厨房,为你奏响“厨房交响曲”,只需一分钟,色香味俱全的菜就做好了。
也许你会问:家务机器人是靠什么工作呢?别担心,这种机器人是靠太阳能来发电工作的,非常环保。如果阴天没电了怎么办?别发愁,他会在晴天的时候储存一些太阳能,阴天的时候用。
这些都是我的幻想,要是在不久的将来,真的有这种家务机器人,该多好啊!我一定要好好学习知识,长大发明出这种多功能的家务机器人,让爸爸妈妈不用那么辛苦,为我们的生活操心。