她并不平凡作文
她很平凡,甚至有些不起眼。她是一名清洁工,这个既平凡又微不足道的名字,但是又有谁知道,她是多么崇高、那么的顽强。或许你们不知道,她身上的那种精神是多么令人赞叹。
记得有一天早晨,在大概5点的时候。我迷迷糊糊被不知什么物体从上床,摔下来的声音吵醒。向阳台看去,天开始亮了,太阳离开地平线,橘黄色的,仿佛是一块光彩夺目的玛瑙盘。
我穿上衣服走出阳台,这时我被一阵沙沙声吸引住了。一位清洁工阿姨带着一顶麦草帽,双手拿着大扫把,扫把和我家中的扫把不一样,我家的扫把头很小。而且不扫把时,扫把头是直的,而那位清洁工阿姨的扫把头很大,还是黄色的,并且不扫地时也是弯的。清洁工阿姨膝盖微微弯曲。两脚相距半米左右,她双手用力摇摆的扫把,街上的垃圾落叶被扫在一起。过了十几分钟,大街上就有几堆垃圾在旁边。他将小型垃圾车推过来,用一个比家中的垃圾铲大一些的铲和家中用的扫把将垃圾和落叶加上小型垃圾车上。清洁工阿姨十分熟练。又过了几分钟,清洁工阿姨将工具收起来,大街已经十分干净了,可是街上有一辆坏香口胶粘在街上。清洁工阿姨就用手轻轻将香口胶扣出来。当清干净香口胶时,她手上已经全都是香口胶了。他用纸擦干净,就哼着小歌,推着车去街边,从衣服里拿出两个馒头,快速吃完。然后又哼着小歌,推走小车。我想他是因为可以顺利完成工作任务而感到开心吧!
在晨跑的时候,我们可以看见她忙碌的身影;在午觉的时候,我们可以听见扫把的沙沙声;在晚修的时候,我们闻到他们吃饭的香味。她的工作事业很平凡,她对工作一丝不苟态度,对生活乐观向上的精神都值得我们学习。
在我们的生活中很多事情都平平凡凡,甚至没被你留意过一丝一毫。但是你只要留心一点就会发现它们很多精神值得我们去学习。如为你无私奉献的爸爸妈妈,证明了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师,与你分担困难的朋友等等。它们看似平凡无奇,但是他们让我们看到了世间的真情,体会到人生的道理。让我们用发现美的眼睛,去发现他们的不平凡。