她并不平凡作文
平凡的生活中总有不平凡的人,他们就像划破宁静夜空的一棵闪亮的星,给你的生命带来不平凡的震撼。
那天放学回家天空中突然下起了冰雹,没有带任何防护工具的我只好“蹿”进一家路旁小店去躲避这愈下愈大的冰雹。
店里的人不多,每个人都在做自己的事情,有的吃饭,有的工作,有的看书,还有的就是像我这样来躲避冰雹的人。店里没什么员工,破旧的木板桌前老板在收钱,只有老板娘在为每一位进门的顾客端一杯大麦茶。
老板娘的衣着很简单,白色的.T??黑色的裤子,腰间还系着一块被油烟熏的发黄的围裙。给每一位顾客上完餐后,两只手习惯性的在围裙上一抹,转身又进了厨房。
当大家都安静地做着自己的事时,突然一个中年妇女领着一个小男孩进来了,他们走向收银台,老板抬头看了他们一眼,又低头将自己埋在账本里。
“呀!来客人了,快坐快坐,想吃点什么呀!”老板娘热情的拿着菜单,一路小跑来到母子俩面前。“那个……那个……我们是来济南看病的,我儿子的肚子老是疼,我们的县医院检查不出原因,让我们到省里的医院看看,可是我们没钱了,只有两张回家的车票了,您看您能不能给我们点简单的吃的,我回家再把钱寄过来。”那个妇女低着头,眼睛看着地板,两只手放在一起不停的揉搓着,脸涨得通红,说话的声音非常的小。“没钱?这可不行,万一是骗子呢?”老板闻声过来,在老板娘的耳边“轻声”说了一句。这一句使那位妇女的脸涨得更加通红了。“哎呀!出门在外难免会遇到困难,助人为乐嘛!没事!”没想到老板娘却笑着对老板说,“那个我给你们下碗馄饨,等一下哈。”她又转头对那母子说。我看见那位母亲的眼里泛起了点点泪花。
不一会儿,那碗热气腾腾的馄饨上来了,那热气一点一点往上冒,又慢慢散去,像极了一朵盛开的白花。
“你不用客气,慢慢吃不够我再给你加,今天我请客!”话罢,她又在围裙上抹了一下弄上油的手,轻轻地转身走进厨房……
她,生活平凡,衣着平凡,但,她就像一颗星划亮漫长的黑夜。
平凡的她并不平凡!