她并不平凡作文
她,很高傲,很自大。一双水汪汪的大眼睛,深褐色的卷发,高挑的鼻梁,粉嫩的脸蛋儿,让人看了不禁要上去咬一口,可我认为那是自恋。自从那次碰壁后,很少与她交流,自然不存在所谓的“友谊”。
烈日悬挂,我急急忙忙跑去学校,一进班,就看到了她。大部分同学早进了班,在谈笑风生。刚要坐下,只听身后一阵尖锐的声音:“哟,你来得真早!”回头一看,是她。“呵呵……”我不自然地笑了笑,也就觉得过去了。
过了一会儿,听她们谈论起跳舞,就问了一句:“你们在哪儿学?”“很抱歉哦,你用不着知道。”脸上顿时火辣辣的,不再答话,从那时起,不再与她说话。
到达军训基地,教官让我们去训练场看表演。下楼时,腿好似灌铅似的走不动了,眼前也有许多“星星”。
忽然,身子直线下坠。我心想,完了,这下死定了。这可是20级楼梯呢!可事实并不是这样。我感觉一只手搀扶着我,身体已不再下垂。隐约地,我发现大部队已经走远,那身边的这个人是谁呢?抬头一望。是……她。
口腔里越发的干燥,原本想要说声“谢谢”,可心中又那么一想,哼,肯定是装的,不用这样。那句话也就保留在口中。
只见她微微一笑,那笑容,在阳光下愈加美丽、温柔。仿佛一切都定格了。我就这样痴痴地望着她。随后她说道:“我扶你回宿舍吧,教官那边不用担心。”那一刻,心里尽存的那一点点感激释放了出来。我对她轻轻一笑。
第二天,精神好了许多,上早操时教官把我叫出来,问道:“你昨天怎么没请假就回宿舍了?!虽是新生,也不该这样!回去吧!”随后教官一脸愤怒地走了。我轻蔑地一笑,哼,我就知道她没安好心。回去就找她算账!想到这儿,回到队里一看,咦?她人呢?算了,晚上再说吧!到了晚上,回到宿舍一看,她在床上休息。
突然,一个同学对我说:“嘘,小声点。”“怎么了?”我疑惑不解。“别吵醒她,她病了。”病了?就因为昨天扶我回卧室?正想着,同学接着和我说:“昨晚她没睡觉,一直在照顾你,半夜又起来帮你给教官请假,但没找到人。这不,回来了,就病了吗!”好一番肺腑之言!
微风吹拂在脸庞,是那么清爽,那么舒畅。这一刻,我读懂了什么是友谊,什么是不平凡。
后来,在站队时,我对她说了声谢谢。而她,又是一副毫不在意的样子。
这一次,我无奈地笑了笑。再去看她,是那么的美,那么的可爱。深褐色的头发在阳光下更加耀眼,是那么的不平凡,不平凡……