我的向往作文
我向往到黄河去,去一览“长河落日圆”的壮观;我向往到大海旁,去欣赏“长风破浪会有时”永不放弃的精神;我向往到珠穆朗玛峰山脚,去体会“会当凌绝顶,一览众山小”的追求;我向往来到世界的某个角落,去感受“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在,灯火阑珊处”的怦然心动;我向往……
今年,我又拉着那沉重的行李箱,展开了一场不知何时会结束旅行,走过一座有一座的城市,只想找到能让自己心灵安顿的地方。到那个地方,我便会把整个旅行画上一个完美的句号。
天色渐晚,在火红的晚霞中,隐隐约约的能看到一排排房舍,再往前走,一座普通的城市印入眼帘。
走在街上,心中产生一种归属感。这里没有耸立的高楼大厦,有的只是简单而又整齐的房舍;这里没有灯红酒绿的繁华,有的只是自然美景的宁静;这里没有车水马龙的嘈杂,有的只是淳朴民风的和谐。
在这座城市里,我感到了与众不同的平静,漫步在街上,与这所城市的居民们打招呼。夜晚来到小河旁,能够嗅到大自然芬芳的气息。我向身边的小孩问道这所城市的名称,他们答道:“心城”。
心城,心灵之城。我想我该为自己的旅行画上句号,因为这就是我向往的地方,一个只属于我的地方,那里让我找到久违的放松与自然。