我的向往作文
我的老家在宁海的一个小山村,节假日里,爸爸妈妈常带我回宁海,这也是我最期盼的一件事了,我不光可以去看望奶奶,和那里的好伙伴们玩耍,更让我留恋的奶奶家那里美丽的风景和清新的空气。
老家宁海有山有水,还紧靠着海。每次汽车一翻过那座座青山,你就会感觉到空气中迷漫着淡淡的花香和浓郁的泥土气息,伴随那清脆的鸟叫声,那真的令人心旷神怡。所以一到宁海老家,我就会央求比我大一岁的哥哥和邻居的小伙伴,带我去小山坡上采野花,捉蝴蝶。漫山遍野的苍翠颜色,清澈见底的水库溪水,每一样都让我兴奋不已,感觉自己的鼻子是芬芳的,是湿润的,自己的喉咙是清清的,禁不住会在山头大声的唱歌、呼唤,我常常发现自己的歌声在那里是那么的清脆、动听。以至于我常常等假期结束了还不肯回来。
在城市的生活里,我们为什么闻不到芳香的空气、湿润清新的空气,为什么我经常会喉咙痛,经常会感冒?太多的为什么,我不太明白!
妈妈给我买来了十万个为什么?我在书中找到了答案,因为空气清新是要靠树木的,树木的绿叶会吸收人类放出来的二氧化碳,再放出人类所需要有氧气,你看那漫山遍野的树木,不正是一座巨大的空气清新加工厂吗?城市里正是缺少了这样的“空气加工厂”,又有那么多的工厂的废气和汽车尾气污染了我们的生活环境。
真希望我们的城市,也有那么清新的空气,让我们一起多多种树、努力保护树木吧!