我的向往作文
小时候,我最向往大海。我总能在照片和电视上看到蓝色的大海。然而,我的父母工作太忙,不能带我去海边。一天晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一条鲨鱼,在我向往的海里自由自在地游着。“呵呵,没想到大海会这么大。我要和小鱼一起玩。”但是谁知道呢,小鱼一看到我就跑来跑去,真无聊!我在想,突然觉得自己越来越小。当我仔细看的时候,我实际上变成了一条小金鱼。现在,我可以和小鱼一起玩了。我在海里快乐地游来游去。一只海马向我游来,说:“你好,小金鱼!”我叫瑞安。很高兴见到你。”我回答,“我叫周颖·宣。你好吗?“问候海马兄弟后,我再次向前游去。在路上,我又看到了乌龟爷爷,因为鱼太多,他被拦住了。我冲过去对他说,“爷爷,让我帮你回家吧。“海龟爷爷回家后,我来到了一个海底广场。
在鱼山鱼海的地方,我还找了几个鱼伙伴跳舞。广场上充满了歌声和笑声。突然,一条大鲨鱼不知从哪里冒出来了。鱼群一哄而散,只留下我这条无家可归的小鱼。鲨鱼离我越来越近了。我吓得大叫,“啊!“直到那时我才意识到这只是一场梦。