我的向往作文
我喜欢在湛蓝的天空中自由翱翔,也喜欢在清香四溢的果园里品尝果子。我向往着许多看似渺茫但又特别重要的东西。
我向往有这样的学习环境:教学楼坐落在五彩缤纷的树林中,宽敞明亮的教室可以根据课程的不同需要,随时变成所需要的环境。比如:上电脑课,那高科技的联网电脑立刻出现;上音乐课,语音设备马上齐全……。墙壁可调节温度和亮度;地板会自动清除脏物;桌椅能随我们一起长大。上课过程差不多是由现代网络授课,多个学校可通过网络探讨知识,这一切由电脑控制。
我向往,在地球上有一片居民区,这里没有国度的区分,房子可以根据季节自动设置;写字台里装着通向过去和未来的时光的机器,书架上摆着全世界的著名光盘,书架后有一密室,那里陈列着先进的科学仪器,可以在闲暇的时间搞实验发明,厨房可以根据时间做出甜美口味的饭菜;吸尘器可以自动清理房间;窗台上的鲜花永不凋谢。
我向往,我们整个地球全被绿树草皮覆盖,从其他星球上看地球是蓝绿相间的绿洲,煤矿的排污管不再有废水,工厂的烟囱不再冒着黑烟,垃圾不再随处可见,空气中不再有尘埃烟雾。山,永远是那么绿,水,永远是那么清,天,永远是那么蓝,花,永远是那么红。我们不用再担心泥石流、沙尘暴的袭击。
我深信有一天,这样的环境总会出现。到那时,地球将呈现一片舒适神奇、美丽清新、和谐共处的景象。