并不平凡作文
无论在哪家企业门口,还是哪所学校的门口,都会看到看门人这一类人。其实,作为一个普通的看门人,他们真的很平凡。
但是,我见过的这两个看门人他们并不平凡。
这两个看门人,一个在大学,一个在中学看门。
那个在大学的看门人,利用在校院内打扫卫生的机会,在教室外旁听,就这样一直旁听了一年,最后,他掌握的知识甚至超过了在校的大学生。他竟然以十分优异的成绩考入了这所大学。他用事实证明了作为一个看门人,他并不平凡。
另外一个在中学,利用闲暇的时间自学英语,后来,只要这所学校的学生英语有任何的问题,只要到传达室找他辅导,无论任何的问题,他保证可以帮助你解决。那些想出国需要考英语的同学,都来找看门人辅导只要经过看门人的一番讲解,通过英语考试并不是什么难题。连这所学校的外教都说看门人的英语说得十分纯正而流利。他又一次证明:作为一个看门人,他并不平凡。
而我们作为一名中学生,从他们身上学到什么呢?又应该怎样去做呢?应该抓住一切可以抓住的机会,奋发图强,不浪费时间,只争朝夕,努力把各科的学习搞好。