在生活中,我接触过许许多多的手,但使我记忆犹新的,便是那双病态的手。
那双手,是一双温暖的手,在失败时拍着我们的头安慰我们;在受伤时抚摸我们;在疲惫时候亲切地搀扶着我们……
那双手,是一双繁忙的手,每天面对几乱糟糟的作业本,那双手握着笔忙个不停,无数只红笔写得没水,而那双手一直希望画得都是一个个红钩钩和笑脸……
那双手,是一双“狠心”的手,当我们屡教不改时,那双手会重重地教训我们,其实谁都明白,打在我们的身上,却痛在你的心里,你为我们的种种不懂而担心、着急……
那双手,更是一双受伤的手,为我们是夜操劳,每天捧着本子给我们上课,在黑板上讲明我们不懂的难题……
天长地久,那双手生病了,不再用手干净麻利地写下黑板字,而是慢慢地靠左手抬右手,艰难地强忍着写字……
那只右手,在前几天终于受不了了,每天早上去打针,很迟才来学校,可这些天的打针丝毫没有使病情好转,那双手不再显得那么有生气了,总是一副病态的样子。正因为这样,才会有星期五去杭州治病的那一幕……
那双手——郑老师的手。