并不平凡作文
又是一载中考年,依旧是不安......
阳光斜射进窗户,光是明亮的,太阳是温暖的,但是依旧不能融化我心中的冰块。电路错综杂乱,导线似紧箍咒缠绕在我头上。是的,呈现在眼前的是电流表、电压表……虽然还没有打开开关,但是心却在触电。面对着这些,不敢去直视,身体似乎被一点点冻僵。
火,是你啊。你匆匆赶来,本以为你并不会回答我,但是你来了。你连接导线,接上量程,打开开关。看哪!电压表和电流表移动了,而那些指针在舞动自己的身姿呢。那个在角落里默默无闻的你,却像火,融化了我心中的冰块,让我炽热的心脏再次活泼的跳动,像新生的萌芽般,我被浇上了清澈的水,不再干枯,不在沙哑,瞬间,挺直了径,脸上也开出了嫩嫩的花。
我若是冰块,你则是火:我若是萌芽,你则是水:我若是柳叶,你则是春风:我若是雨,你则是彩虹......
感谢,在我处于水深火热之中时你递给了我援手。
感谢,在这学途旅程中,你替我补上了票。
感谢,不平凡又平凡的你。
他并不平凡。