不一样的爱记叙文
一时间,天昏地暗,山崩地裂,房屋倒塌,人心摇曳,整个世界像死一样的寂静…….
2008年5月12日四川汶川发生了震惊中外的里氏8.0级大地震,全国沸腾,昔日美好的家园已变成一片废墟到处是断壁残垣,数不清的生命被压在废墟中,危在旦夕。
抢救过程中,一位未知姓名的母亲,用自己柔软的脊梁顶住轰然倒塌的房屋,她死时身体弯成弓形,用温暖的怀抱呵护熟睡的婴儿,孩子被仔细地包在一个红底黄花的小被子里,大概三四个月大,被发现时毫发未伤,安静地熟睡,她留给孩子的最后的一句遗言:“亲爱的宝贝如果你能活着,请你一定要记住,妈妈爱你!”
这位母亲用她的生命保护了她的孩子,她也多想像别的母亲一样陪伴自己的孩子成长,呵护,溺爱她呀,她,用生命向襁褓中的婴儿诠释了母爱的真谛,用不一样的方式告诉了孩子,母亲爱她!
我们还未从悲痛的阴影中走出另一个灾难降临到了我们的头上。
2010年4月14日,玉树发生7.1级大地震,20小时内,举国哀悼,校园里鲜艳的红旗在旗杆的正中间飘扬着,我知道—今天的中国是悲伤的,凝视着国旗在风儿的吹拂下摇摆。我仿佛看到了青海,玉树,那一片狼籍……几天来,祖国大地充溢着死亡的阴霾,泪水,一刻未停地划过双眸。
玉树不要悲伤哭泣!
祖国,别怕!手与手接触的那一瞬间,我们与你同在!
不一样的爱,秋天的爱的落叶。
不一样的爱,是上天对我们的考验。
不一样的爱,是我们心连心,手牵手不向困难低头的见证。