不一样的爱记叙文
是那一种爱,让我感到无比快乐,那是妈妈的爱。对于我来说,那一种爱是“烦琐”的爱,是让人麻烦的爱,但我不能没有这“烦琐”“麻烦”的爱,因为我喜欢这种爱。
“慈母手中线,游子身上衣,”听着这吟咏母亲的诗,脑中自然就浮现出了在我上小学时,母亲总点着那不算亮的灯光,为我补衣服。我当时对她说,我不穿烂衣服,你别补了,扔了吧,看着你真烦,母亲面对我那呵斥式的话语,在那儿继续干着手里的针线活,好像无动于衷,我跺了一下脚,便扭头回到我的小房间,我不知母亲是怎么想的,但总不说话,而让我感到母亲的无言则是对我的惩罚,又让我心里感到烦琐、麻烦,为何她会不说话!这是因为我的“呵斥”吗?这也让我产生更多疑惑与不解。
直到有一天,我明白那了一切,一切的无言,则是母亲让我自己反省,让我明白。像往日一样,我两个星期回一次家,每次母亲,只要我一进家门便问我吃了吗?用不用妈妈给你做饭,母亲那温柔般的话语,让我想起上次我对母亲那呵斥式的话语,心里想我是不是做错了,但外面的事打断了我的思绪,所以一丝丝愧疚又被留在我的心底。