不一样的爱记叙文
如果说,人的一生要经历无数的坎坷后,才会在一次次经验中强大起来的话,那么,在我的印象里,祖国母亲所经历的两次就是她的坎坷,就是她的强大。
其中,一次是汶川大地震,一次是青海玉树大地震。这两次地震都给祖国母亲带来了突如其来的重大创伤,但却也因为这样,祖国变得更加强大了。
汶川大地震离我们已经远去有一年多的时间了。在这次大灾难中,来自四面八方的支援使得太多感动的瞬间,让我们回忆。最让我忘不了的是那些在废墟中最亮丽、最鲜艳、最可爱的颜色“绿色——消防官员尽力救援;白色——白衣天使尽力救治;红色——志愿者在行动,党和国家在你们的身旁!这种爱,让我难忘。
时隔几年后的今天,毁灭性的地震再次袭卷了我国的青海玉树,再次想要带来灾难。可是,这让人厌恶的地震并也没有得逞。当灾难发生后,来自四面八方的救援到达了:一条路不通,走另一条;飞机不行,我们改火车;火车不行,我们用汽车。一方有难,八方支援!于是,救援物资以一种令人惊讶的速度运到了灾区,带给灾区同胞们温暖与鼓励。秉承着地震无情人有情的中华精神,全国各地的中国人都纷纷募捐善款、物资,身处异国他乡的华人、华侨也纷纷捐款,使得救援物资源源不断地运往灾区。
或许是因为经历了一次次地震,一次次打击,变得坚强起来,变得冷静自若,变得处事不惊,一切救援工作都在有条不紊进行着。这一次,不仅要救人,还要救法器——是呀,再怎样,信仰不能丢!
有一种爱,超越了血缘,超越了金钱,这种爱,可以使一个与自己素不相识的陌生人拼尽全力,将自己从绝境中拽出来;这种爱,可以带走所有的痛苦和悲伤,换来欢乐与微笑。
有一种爱,是不一样的爱,这种爱,让我难忘。