找寻时光作文
时光,一个遥不可及又近在咫尺的词汇,它的稍纵即逝让头发花白的老人掩泪叹息,它的无声无息让每个人追悔莫及,过去的时光如白驹过隙,已悄然离去,我却涌起了一个异想天开的念头——找寻时光。
财富、名誉是每个人追求了一生的梦想,但人们却全然不知只有时光彩绘给我们机会去争取,去创造。当我们拥有了这些,获许早已鬓发斑白,剩下的日子也可以掐指而算;时间的流逝让每个人无可奈何,只能任它“逍遥游”。
“劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时”,这句诗告诉了我们“花有重开日,人无再少年”的道理。当百花在寒冬落下了璀璨的帷幕,我们不会为此感伤,毕竟春天还会到来,花朵还会再开,可当我们又度过了一个春天,证明我们的日子又少了一个春天。回想过去的时光,懊悔、喜悦涌上心间,如果我们在回想过去的时候,只有遗憾,恐怕会“少壮不努力,老大徒伤悲”吧。
我想找寻时光,不!也许应该说是所有的人都想找寻时光,找寻它的起点,找寻它的终点。当我们找寻到过去的时光,或许我们人生的过去就会毫无遗憾,世界也会没有遗憾,更没有所谓的“事与愿违”;当我们找寻到未来的时光,或许我们的前方就会一片光明,世界的未来就会是一片和平景象:没有硝烟,没有斗争,只有鲜花满地,树木葱郁,莺歌燕舞,碧海蓝天。可就在我们找寻到时光的同时,现在的时光又挪动了脚步,不是吗?
找寻时光,一个梦寐以求又扑朔迷离的梦。