“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。伴随着阵阵清风,那条细长的白线早已奔着风筝飘向远方。那枚风筝的未来早已本线绳控制住,无法想象他的未来。
当风筝在碧绿的蓝天中悠悠的飘着,与鸟儿嬉戏,与白云细语,一大群军团整齐它飞来,前行的路早已被阻断,脚下的线此时早已分不清是哪一根了,该往哪里飞呢?尽管风怎样的用力,也都飞不到未来的道路,难道就这样放弃吗?或许是,也或许不是。终于,它平安的回到了地面上。想看到未来并不是那么简单,泥泞的道路无法忍受,但是,为了未来,为了梦想,风筝不在恐惧,也不再彷徨,再一次,它又重回蓝天,向着那未来出发!
虽有勇气。但未来的路也并不是只要勇气,就可为你打开,这下风筝又会有麻烦了,线圈在不断转动,风筝也随之不断升高,当离那未来的距离仅有一步之遥,只听到“啪”的一声,线断了。伴随着线的下落,风筝也在不断地落下,它究竟要飘去哪里。何时才能见到未来,这难道只是个梦?
坚持就是胜利,持之以恒方可百战百胜,不一会儿,它又升起来了,这一次,它越飞越高,越飞越远,最后,它克服了重重困难,到达了未来的路,这时它明白了,它的未来不是梦是真实的。
这时的它不再被那根线束缚着,它解放了,自由了,朝着未来飞走了。
未来,确实不像一场梦境那么美妙,从古至今,在走向未来或崎岖或平坦或狭窄货宽阔的人生之路上,时代与命运总是会令我们彷徨,这时,我们要冷静对待,像风筝一样,拨云见日,迎接彩虹!
彩虹是受了挫折的阳光,不经历风雨怎能见彩虹?
我的未来充满光明,但必须通过自己不懈努力的行走,自己的路才能领略其美好,我的未来我的路,我的未来不是梦!