风筝与线作文
蓝蓝的天空飘着几朵白云,和风拂过面庞,令人感觉些许暖意,我会心一笑,春天终于到了。
只听“呼啦”一声一只风筝飞上了天,它在天宇中翱翔,在云层中腾飞。可是风一吹,它娇弱的身体便承受不住了,眼看就要向坚硬的大地落去。就在这时,那微不足道的身影出现了,是它,将你在坠落之时为你纠正了航向,在你被风吹的晕头转向时为你提灯前行,它控制着你,保护着你,温暖着你。看到这一幕,历史的画卷涌入脑中,如涓涓溪流一般滋润着我的心间。
我就是那妄想翱翔天宇的风筝,总想展翅高飞,挣脱母亲怀抱的雏鹰,而母亲却是那微不足道,只是默默地关心着我的那根风筝线,无私的奉献着。妈妈总是对我说:“好好学习,好好预习,好好复习。”当我有题不会时,还会耐心的教我,开导我的人生,明确我的志向。而我却一直想挣脱妈妈的怀抱。就在这时,一直想挣脱线的风筝终于做到了。在没有风筝线的牵引下,它潇洒地直冲云霄,比以前飞得更高了。它以为挣脱了那束缚,自己就自由了,就可以与鸟儿一起歌唱,与云儿一起游走,与太阳并肩,与月亮起舞。风儿推着他继续前行,大家都投来羡慕的目光。它以为自己自由了,可是,真的吗?不!他错了,大错特错了。正在它得意洋洋之时,风儿暴怒的脾气发作了,断线的风筝一会儿便左右摇晃,被吹得晕头转向,在空中东碰西撞,摇摇欲坠,最终撞向那坚硬的大地。直到这时,风筝才茅塞顿开:“对啊,我根本不可能在没有线的牵引下展现出漂亮的舞姿,线虽细,但它却为我指引方向,人们只注意到了我在天空中翩翩起舞的身影,却没有注意那默默付出的线。它抛去了美和物质的追求,只为了我飞得更高,走的更远,而我却一味的,傻傻的想去挣脱它那温暖的怀抱。”直到此时,风筝才真真正正的感受到了爱,线对风筝的爱,那无微不至,不求一丝回报的爱。
风筝与线,线控制着风筝,线就像是父母,为你制定各种规定和规矩。如果你去遵循他,便会在今后的事业上乘风破浪,鹏程万里;如果你去破坏它,便会像那失去线控制的风筝一样,无情的坠落。风筝线拉的越紧风筝飞得越高,父母对你的要求越严格,你的成就就会越辉煌。父母就像线,他们深深的爱着你,他们希望你飞的更高,成就更大。对你严格,是为了你,他们一直无私的奉献,给予你温暖,但也对你要求严格,让你在磨练中成长,让你明白苦尽甘来的道理。风筝的成就来自于线的牵引,让我们去遵循那有形或无形规矩,愿我们在今后越飞越高!