我的烦恼的300字小学作文
每个人可能都会有烦恼,比如妈妈总是拿我们与别人做对比,说我们这不行那不行,比如喜欢唱歌啦,跳舞啦,可是家人却不支持我们。我的烦恼有很多,现在我上初中了,随着中学的变化,小学的习惯就要逐渐的改正,有时可能由于作业太多,压力太大,头上已经长白头发了,就算自己再努力可还是不行,上课跟不上老师讲话的节奏,一不注意就会走神。班里的同学也跟小学不一样了,还有的老师动不动就在讲课的时候向我们发脾气,老师管得太严,背诵的东西太多,上课听不懂老师讲话的主题是什么?同学们不想学习,作业,有时写不完会落下一点,可是到后来一点点的积累,作业一次比一次多,更烦恼的是自己的家庭不和谐,老师说现在正是我们的青春期,父母正在进入更年期,偶尔和父母发生一些小矛盾,没有什么大碍的,可是我的心里还是很害怕很纠结。还有更烦恼的,小学的时候学习挺好的,可是到了初中科目增多,成绩有时高有时低,回家不敢说,于是就自己晚上躲在外面,第二天会被打的更惨。
还有的是我们的梦想太大,目标太远,目光太浅,正好由于家里没有钱,有的孩子不得不辍学下地帮父母干活,不明白我门学习对我们有很大的好处,有的还未成年,就要去外地打工,老师问为什么就说自己学不会,不想上了,最后还得被老师批评一顿。这就是我的烦恼。