我的烦恼的300字小学作文
几乎每个人都有烦恼,我也有烦恼,我的烦恼是我的膀子上和腿上有许多许多汗毛,而且很长,还很黑,看上去我都快成了野人了,就是因为这些毛,我在学校里便成了同学们笑话的对象,他们笑我,还给我取了许多不好听的外号,什么“长毛野人”啦、“长毛兔”啦……总之,我经常与他们辩论,说:“谁说长毛不好呀,……”最让人反感的是:有些同学觉得很好玩,把我当成兔子一样摸我的膀子上的毛,有的还拔我的毛,而且是偷偷的趁我不注意的时候拔。
回家后,我便拿爸爸撒气,说都是爸爸的毛长,害得我的毛才这么长。妈妈在一旁安慰我说:“毛长有什么不好,我想毛长还长不了呢,你看,你膀子上没有叮一个包,而我还叮了几个呢,这些汗毛都是起保护作用的。”咦,这倒是的,我怎么没想起来,有了这个有力的论据,他们那些嘲笑我的人这下要笑不起来喽。
现在,我的汗毛已不再使我烦恼,除了极个别无聊的人,绝大多数同学己不再拿我汗毛说事,我认定,肯定还有人私下里羡慕我呢。
当一份烦恼跟别人共同分担时,它就变成了一半的烦恼。当我们共同面对它时,它就不成为烦恼。亲爱的同学们,你们愿意和我一起来分担它吗?