我的家-三年级作文
我的家是一栋大房子,坐落在乡间,周围绿树成荫,环境十分清幽。
走进家门,如果是烈日炎炎的夏天,就会让我将酷暑炎热远远地抛在后边,家里永远是清凉无比,就像走进了秋高气爽的秋天。听,时不时地传来几声蝉鸣、鸟叫,像是一场表演歌唱舞会呢!闻,空气里弥漫着香气扑鼻的青草味,伴着点儿泥土香,这就是大自然的香水味。
再往上走,就像是走进了体育馆,这里是玩乐、锻炼的好地方,有跳绳,有足球,有篮球,还有跑步机,动感单车……真是各式各样,五花八门。自从过完年以后,我妈妈就发誓要减肥,于是,她就是这里的“常客”。每天吃完玩,她总要在这里跳绳,做仰卧起坐,跑步,直到满头大汗。
走上三楼,这就是我的“栖息地”了,因为我的房间就在三楼。我每天会在我的写字桌前做作业,桌上摆放着很多书,都是我平时最爱看的。除了书,我还有一个爱好,就是“五子棋”。在我们家里没人能KO我,因为我开挂了,什么挂呢?就是我报了兴趣班。在兴趣班里,我不但交到了很多棋友,还不断精进棋艺。这让我成了家里的“五子棋王”。
这就是我心爱的家,就算有人出高价买我的房子我也不愿意。