初二学生作文:我的季节
春,草长莺飞,万物复苏,唤醒了生命,同时,也唤醒了希望。
——题记
记得去年的春天,阳光格外明媚,一切都充满了生机与活力,我的心里带着说不出来的高兴,就在这样的一个季节来到宁波,带着山东省的希望来到宁波,参加FLL机器人比赛。
刚来到这里时,我们自认为会取得不错的成绩,带着满腔的热情参加了一二场比赛,成绩并不理想,队员们的信心也在一点一滴地流失着,可我不甘心,在自己的比赛准备区里整理着思路,希望能够找到一些细节帮助我们渡过难关。这时,老师将我和另一位队员叫了出去,在一个风景不错的地方停了下来,面对着几棵刚刚发芽的小树,说:“你们反思一下,几分钟后告诉我如何修改。”我和另一位队员商量了一下,回答道:“我认为应该将第一次出车再精确一点,这样就能保证后面的任务了。”老师还是没有回头,依旧望着那几棵刚刚吐出绿芽的小树,有些严肃地说道:“好,你们想出解决的办法,我不想在这种好天气发火,不管怎样,我们必须晋级,这是我们学校的荣誉,也是一种规律,我不想在这届比赛破坏规律。”说完,老师就走了。我和另一位队员站在原地再一次商量了一下,回去了。
不知为什么,是那几棵小树带来了希望,还是老师的话使我们增添了力量,回去之后,我们将机器人改进得近乎完美,成绩也上升了很多,取得了前往德国比赛的资格,也保住了学校的荣誉。
岁月更迭,四季交替,转眼间过了一年,可那个给了我成功,给予我希望的季节却正在我身边。
春,是属于我的季节。