初二学生作文:我的季节
每一个人都有属于自己的季节,这个季节是我们遇到挫折时永不放弃,而后迎来成功的欢乐,当然我也有属于自己的季节。
几年前,父母为我报了一个口才班,因为那时的我胆子小,他们想让我可以在更多人面前表现自己,所以给我报了口才班。如今,我也不再胆小,也可以在很多人面前勇敢展示自己,更重要的是我从中找到了属于自己的季节。
那时要去参加一个朗诵比赛,当时老师给了我一份稿件,内容是一首诗歌,诗歌的字数不多,有A4纸的一张半。老师先让我们自己大致看了一下稿子,自己试着读一遍,因为我平时有咬字不清的坏习惯,所以我在朗读时比平时多了很多卡顿。但老师对我说“没关系,再给你些时间多熟悉一下,自然会有改进。”我们每一个人练习完之后,开始挨个向老师展示。虽然我没有出错,但却缺少感情。这时我感到自己跟其他同学相比仍有许多不足。因为我在朗诵情感上一直把握不准,虽然老师平时很少发脾气,但她还是因此严厉地批评了我,我一度感到万分沮丧。
但我不灰心,为了比赛我要加油努力,我要超越自己。于是在家时,我自己一遍又一遍的练习朗读,调动起自己最充沛的情感,并且用录音机把它录下来,一遍一遍的又重新去听,发现自己的不足之处,就立刻改正。朗读除了口语之外,还有面部表情和肢体动作语言,在老师的指点下,我又开始站在镜子前练习相应的表情和动作。
最后功夫不负有心人。我在假期去郑州参加比赛。站在辉煌的舞台上,我将我最好的一面展现给观众和评委,我以优异的成绩完成了朗诵,所有的聚光灯打在我的身上,我成功了。
我迎来了属于自己的季节,这个季节是苦尽甘来的喜乐。