初二学生作文:我的季节
当最后一声蝉鸣停止,当最后一片落叶落下,当第一片雪花飘落大地时,冬,就这样悄然无声地来临了。
冬是一个纯白的世界:地是白的,天是白的,树是白的,屋顶也是白的。甚至你在雪中站一小会儿,也就成了一个洁白的雪人了。站在窗前,放眼远眺,事视野是那么开阔,雪白的是那么刺眼。哦!请看,还有几支红梅,正开得烂漫,用这一缕缕红色,点缀着着冰雪天地。
冬在街上早已为人们准备好了礼物——玉琢冰雕,晶莹而高洁,悬挂在家家户户的屋檐下,装饰在大街小巷的大树上,令人眼前一亮,不禁为之陶醉。深吸一口气,清新而略有些冰冷的空气瞬间让你神清气爽。突然,脸上一阵冰凉。啊,下雪了!仰起头,洁白的雪花宛若一只只浑身雪白的小精灵,旋转着,飘飘悠悠的朝你飞来。转眼间,头发上,衣领上,鼻尖上,早已落上了一层细沙似的雪了。雪凉丝丝的,透人心脾,令人仿佛置身于童话世界里了。
在雪地上走走,深一脚,浅一脚地踏着,发出“沙沙”的声响。“沙,沙沙,沙沙沙……”,越听竟越发悦耳了,好似在演奏着一支“雪地交响曲”。宁静的冬日已听不见蝉鸣了,整个空荡的树林里只有“沙沙沙”在悦耳的响。
傍晚,月亮出来了,轻柔的月光铺洒在洁白的雪地上,映的四周亮如白昼。夜深了,人静了,星星上来了,整个世界都沉浸在如水的月色里了。
冬,像一个天真浪漫的孩子,笑着。
冬,像一个文静的姑娘,思考着。
冬,一个属于我的季节,承接了秋天,酝酿了春天。
别是一番冬味在心头!