初二学生作文:我的季节
每个人都是一朵花,绽放在属于自我的季节。——题记
时光多像一匹快马,一骑绝尘而去,看不见背影,扬起遮人双目的风沙,正如我所迷恋的黑白棋盘上,那棋子犬牙交错的格局……曾几何时,生性活泼的我痴迷于国际象棋,往往沉浸其中度过一个又一个慵懒而充实的午时。它就像夏日的一阵风,吹动我的心,让夏日那急躁的脚步也为之停留。
指导我下棋的是一位文质彬彬,但穿着却又不拘小节的中年人,虽然他极力想掩饰自我的年龄,但从那双布满如虬龙般青筋和老茧的手看来,他已饱受了岁月长河的冲刷。我爱极与他平起平坐的交谈和精彩的博弈,他宛如人生的智者,指点着我在棋盘上的进进退退。那一天,他带着我以自由选手的身份参加了一次比赛,尽管正值秋高气爽的季节,我却如同困在炙热的蒸笼中动弹不得,这如坐针毡的烦躁持续到了我的知已名落孙山,冲击名次无望,才如一阵风飘散而去,于是身体便有了被抽空的感觉……
他跟随我漫步走在一条长长的、铺满落叶的小道上,风卷着落叶四处躲散我烦闷不快的步伐。他跨了一个箭步追上我,布满青筋的手搭在我的肩头。“你看满地的是什么?”我冷冷地回答:“落叶。但我没有心境赏景。”他笑了“你明白这是落叶,那你又何尝不是呢?你要明白,落叶尽管一时枯败憔悴,但来年到了春天,它们便化为营养灌输进了这两旁的大树。”他的手指向了地上的落叶,“它们能在属于自我的季节蓬勃向上,你为什么做不到?”没错,在属于我的季节里,我也能像落叶一样重新装扮起一棵撑起一片绿荫的大树!
记忆中的他模糊了脸,而在那个秋季,他的教诲犹如一支响箭划破了我阴暗的天空。
属于我的季节总会到来,而我则继续叱咤
在黑白方格之间,寻找着彩色的梦想!