初二学生作文:我的季节
一年365天,12个月,天与天的更替,月与月的交换,季与季的轮回,四季就在这时间的流逝中如沙漏一般急匆匆的跑掉,而后又是一个崭新的轮回……
一年四季不可避免的轮回,在自己欣赏的季节里仿佛想要拼命的抓住每一分每一秒,细心的记录下每一情,每一景。
也许你认为我喜欢春天,的确,在我很小时十分喜欢它的诗情画意,可是现在,在春天却总莫名的有一份慵懒的情愫。
也许你认为我喜欢夏天,可是在炎阳酷暑的日子我更躲在空调间喝着冰镇的饮品,也许你认为我太过“小资”了吧,可是我们“辛苦”的学习不就为了长大躲避在烈日下耕作的命运吗?
也许你认为我喜欢秋,秋天有着许多成熟的喜悦,可是走在街道上,映入眼帘的还是挂着几片黄叶的树木和脚下一堆堆“落叶归根”的树叶,似乎毫无依靠一般,像我这么乐观的人,还是认为有些太过忧伤了,太过萧条了……
也许你认为我喜欢冬,没错,你答对了!
冬天,才是我的季节,穿着略微有些笨重的衣物,犹如小企鹅一般一摇一晃的在雪地上行走,难道不是十分可爱吗?站在雪地的中央,环顾四周尽是一片白茫茫的“沙滩”,那种纯正至极的银白色难道你不会为之所动容吗?那是多么纯净,多么高贵,多么美丽的颜色?有这样的颜色装点冬天,你忍心舍弃冬天去赞美别的季节吗?
也许你会反驳我了,冬天那令人恐惧的气温和凛人的寒风难道也值得赞美?
我想你已经猜到了,我的答案是肯定的,温和的气温养育了如水般细腻的南方人,而北方冬天零下数十度的气温和刺骨的寒风才孕育了我们豪爽的北方人。难道你不为你是豪爽的北方人而骄傲吗?
最起码,我一直认为属于北方人的我,只有冬天才是我的季节!