我的姥爷作文450字
记忆中有个人,他有着白花花的头发,脸上有很多皱纹。笑起来眼睛都是眯眯的。小时候的我经常追着他,嘻嘻哈哈的说姥爷别干活了,快点儿陪我玩吧。
那个时候姥爷经常给我做桂花糕。每年桂花开的时候他都会叫我:“臣儿,快过来开花了。”我会嘻嘻哈哈的跑过去。期待着桂花糕。
有一次暑假,爸爸妈妈工作太忙,把我放到姥爷家里。邻居家的小孩会经常找我玩。姥爷会给我几毛钱让我和他去买点儿好吃的。
我和那个小孩儿去买东西的时候,突然有一个哥哥,拦住了我们俩。说两个小屁孩,快点把你们的钱拿出来。我们两个不给,那个大哥哥就硬抢过来。邻居家的小孩都哭了。他却还在说话。
这个时候我姥爷出来了。看到那个哥哥欺负我们两个,十分生气,带着我们两个去了那个哥哥的家。原来那个哥哥家里边儿很穷。抢我们两个的钱是为了买点儿吃的。姥爷知道就给他们钱。那到时候我突然觉得姥爷好善良。
也许是时间过的太快。只怪病魔的无情。姥爷已经离开我们三年了。直到现在我都很想念我的姥爷。