我的姥爷作文450字
我的姥爷已经七十八岁了,身材高高的、瘦瘦的。虽然已是满头银发,但那红润润的脸色让人看来仍然精神矍铄。
听妈妈讲姥爷从小上的是私塾,所以练了一手好毛笔字。一到姥爷家,四面墙上都挂着姥爷的作品,什么楷书、行书、隶书、草书等,各种字体都栩栩如生,真让我佩服。
但最让我佩服的是姥爷退休后仍继续学习,姥爷现在在油田老年大学书法绘画高级研究班学习。别看他这么大年纪,学习的那股认真劲可不比年轻人差。姥爷经常开玩笑说:“我老了,可没有你们那么多好时光楼,所以现在就更得努力呀!”我经常站在姥爷的书桌旁,看姥爷轻轻的勾画着一条条小溪,一座座大山,一丛丛小树,那么认真,那么专注,姥爷真是我学习的好榜样。
姥爷的床头上还摆着许多古代诗词书籍,闲暇时姥爷经常背诵诗词,我有些不解,就问姥爷:“您又不用考试,还用学这些吗?”姥爷拍着我的小脑袋说:“孩子,知识是学不完的,而生命却是有限的,姥爷天天学习就得不了老年痴呆了。”哈哈,姥爷太厉害了。
姥爷,我一定会向你一样,努力学习,活到老,学到老。姥爷,我为你骄傲!