我的姥爷作文450字
在我的记忆中,有许许多多令我敬佩的人,但我最敬佩的人是我姥爷了!
我的姥爷是一名退休的老教师,教导主任。他今年六十二岁,头发已经花白了,长得很瘦,但是他很健康,说话声音很大,走起路来非常地快,我叫他“飞毛腿”。满脸的皱纹,也不知道什么时候悄悄地爬上了他的脸庞。由于眼睛有点花,所以看书、看报要戴上他的老花镜。
姥爷每天不辞辛苦地送我去上学,每天都按时接我回家,可见他是多么的辛苦!
有一次我有一道奥数题不会做,姥爷他看见我心急的样子,急忙给我讲解,看他是多有耐心呀!
姥爷他爱睡觉、吸烟、喝酒、听广播。在平时,每当下午五点的时候,他就会准时收听黑龙江生活广播国梁主持的节目。一到晚饭时,姥姥做好菜,他就会倒上一壶酒,就津津有味地喝着,别提那有多享受了!
姥爷也很幽默,时常逗我和姥姥开心。
姥爷最大的特长是写一手好的毛笔字。在以前过年时,姥爷经常给家家户户写对联。那时,买对联特别贵,都舍不得,所以才找姥爷写。姥爷肯吃苦,没退休之前,每天上班要骑两个小时的自行车。回家后,还要帮助姥姥种菜,他多么的勤劳呀!
这就是我的姥爷,一个不辞辛苦、任劳任怨的好姥爷。