我的姥爷作文450字
我的姥爷长着一双炯炯有神的大眼睛,高而挺的大鼻子,花白的头些凌乱。个子不高,但精神绝佳,要说走起路来,一般年轻人也不一定能走得过姥爷。
姥爷有许多爱好,比如下棋、看电视、养花等都是姥爷的爱好,可他最喜欢的就是收藏钱币了。
他的钱币从形状上来说有刀形的、铲形的、还有鱼形的等等,但最多的还是圆形的。从材质上来说,有贝壳的、铜的、铁的、铅的、银的还有纸币。
姥爷经常去古玩市场、古币市场去收集钱币。一看到有钱币,就会停下脚步,拿起钱币仔仔细细地翻来覆去地看,看到他喜欢的就更加全神贯注地研究,判断钱币的真假。有一次姥爷看到了一个喜欢的钱币,他掏出了口袋里所有的钱,但还不够,姥爷还不停的恳请人家优惠一点。姥爷平时非常节俭,但是买古币的时候一直都非常舍得花钱。
姥爷经常上网查找钱币的资料,闲暇时间也经常翻看有关钱币的书籍,认真学习钱币知识。每次买回钱币,他都先用清水冲洗,然后对照着钱币书上的图翻来覆去的看,一边看,一边脸上还不是的露出微笑。我发现,姥爷最高兴的事情就是翻看他收藏的钱币了。姥爷告诉我,虽然收藏钱币是他的兴趣爱好,但通过收藏钱币,还可以学到很多的知识。
看,这就是我喜欢收藏钱币的姥爷。