我的姥爷作文450字
我的姥爷生活在美丽的家乡——内蒙古草原上,他现已85岁的高龄,身体还特别棒,他高高个子,驼着背,有一副慈祥的脸庞,是满脸皱纹,对人总是一副笑呵呵的表情,劳累了一辈子的姥爷该休息了,好好享受一下晚年的生活。
记得2004年的冬天,那是我很小,妈妈带我去看望姥爷,姥爷特别喜欢小孩,他每天都给我讲很多古老的故事,说起我姥爷真搞笑,他给我讲故事的时候,我有些不懂的地方去问他,他总是胡诌,因为他耳朵有些迟钝,每次和他说话都得大声喊他才能听到。
我的姥爷有一个爱好,他非常喜欢饮酒,一天平均喝两到三次,记得有一次中午吃饭的时候,鱼还没有上来,姥爷就快把酒喝完了,姥爷家的小猫更搞笑,每次吃饭的时候,它总是蹲在姥爷旁边,姥爷吃鱼的时候吃的非常干净不给小猫留下一口,急的小猫喵喵只叫我对姥爷说:“你给小猫留上一口吧小猫快痛苦死了,姥爷还是一副没听到的样子。”。
通过那次看望姥爷我总结了人老了和小孩一样,他是那么的可爱,那么的淘气,有机会我一定再去看望姥爷。