我的姥爷作文450字
家住在魏县王也冲村里,在乡下他很勤劳。
这天我来到姥姥家,在乡下的老人们差不多都剃的光头(包括我姥爷)。他们把头巾捂在头上,角对角一系就成了帽子。我姥爷很早就起床,扛着这锄子,背着一个菜筐子,去田里干活,干活的人们的衣着十分很特别。夏天,头戴竹子编制的帽子,身穿朴素的农家衣裳,肩膀上还耷拉着一块洁白的毛巾,脚上穿着媳妇儿做得布鞋。家里田地大概有两三公里路,路上有许许多多的小石子,走起来磕磕绊绊的,有位老大爷摔了好几脚呢!到了地里,他们用锄子翻开土地,让那些可口的水果,新鲜的蔬菜都茁壮成长,使秋天有一个很好的收成。他们从清早忙到晌午。连一口水都没顾的喝上一口,就算干活累了出了汗,也就是拿毛巾擦汗罢了。中午,回了家,便吃饭。下午,和我姥爷是朋友的,好在我姥爷家院子里打牌,即使输了,他们也会开心。傍晚,他们喜欢在我姥爷家对面的土地庙前聊天,那是相当的开心。晚上,妈妈煮好了晚饭,该吃晚饭了。然而,我姥爷还在小面前聊天,聊得还挺开心的。于是,妈妈就让我去叫姥爷来吃饭:“姥爷,姥爷,吃饭了。”他苦的脸回来了,我以为他死心塌地得来回来吃饭了。谁知,他在碗里夹了几样菜,一手端着碗,右手拿着筷子,又去庙前了。一边聊天,一边吃饭,这真是两样不误啊。
你喜欢我这个聪明、勤劳的姥爷吗?管你喜欢不喜欢,我喜欢就好。