我的姥爷作文450字
太行山亘古的风悠悠的吹着,今天我来了,来到左权这个革命老区为我的姥爷扫墓。
我的姥爷少年参加革命,把他的一生都献给了他所追求的事业,还有他所钟爱的儿女。姥爷的一生还有许多专长,比如他爱好书法,他几十年如一日习作,至今我们家都珍藏着姥爷的书法作品;他热爱乒乓球,也一样几十年的坚持下来,直到最后。
姥爷就在一个向阳的山坡上,静静地休息。每个清明我来,他都这样静静地休息着,只有山间那清风流水、鸟鸣松波在陪伴着他。姥爷,我来了,您知道吗?我是您最爱的小女儿的儿子,是所有外甥里唯一一个没有与您见面的,在我来到这个世界的前几天您急匆匆的走了,为什么?难道有什么事情这么急吗?急的让您都能忍心不看一眼您最期待的外甥吗?山悠悠,风悠悠,回答我的是山鸟婉转的歌声,是松涛雄厚的号角。关于您的一切我都只是从妈妈那里的听说,但一面没见过的您却成了我最敬佩的人,是您的奋斗、您的坚持、您的人格让我深深敬仰。
姥爷,今天,我告诉您,您的儿女们都过得很好,过得很开心,您可以微笑了;她们还在深切的怀念您,怀念她们心中伟大慈爱的父亲。姥爷,我会深深记住您的,记住您的音容笑貌,记住您潇洒飘逸的书法作品,更记住您的人格品质。您会是我心中的一颗松,伴我成长,直到我也成为参天大树。