我的姥爷作文450字
我的姥爷今年五十七岁,属马的,个子中等,头发花白。他爱穿一件黑棉衣,穿一条蓝色裤子,脚上穿一双黑鞋,他的优点爱看书,做事认真,他喜欢出吃红烧肉。
他工作很累,又辛苦,他在村子里工作,早上7:00上班,下午5:00下班。他是一个闲不住的人,他在农忙的时候爱去田里干活,记得有一次买了一只小兔子,它每天吃很多东西,而且把家里弄的一股味道,我就把它送到姥爷家,姥爷给它送食物,到田里挖野菜,渐渐的小兔子长大了,姥爷又该它做了一个大笼子。
姥爷做事很认真,有一次我有一道题做错了,姥爷耐心的给我讲题,直到会的时候。我每次到姥爷家,姥爷都很关心我的学习,问我学习的情况,有没有不会的。姥爷让我听爸爸妈妈的话,给我讲道理,让我好好学习天天向上。我的姥爷很聪明,他爱看名著,如《三国演义》、《水浒传》等,他给我讲里面的人物和故事。
姥爷不喜欢乱花钱,但是要买书姥爷可愿意了。他每次买衣服只穿便宜的,从不买贵的,它总爱说的一句话这也不错。但要看到一本好书姥爷从不讨价还价,总是一口就答应下来了。
我的姥爷就是这样的,对别人好,对自己要求更高,我要向姥爷学习,我更爱姥爷。