我的姥爷作文450字
我的姥爷和其他老人一样,和蔼可亲。姥爷现在有了一份新工作。那就是炒股票。姥爷每天九点半上班。打开电脑,开始炒股。他眼睛紧盯着电脑一动不动。好像电脑是一台造钱机器,一溜号钱就被抢走似的。一天,我要上网查资料。姥爷却严厉的对我说:去一边,看书吧!别误了我的大事。没办法,我只得乖乖的服从了。平时,姥爷把股市的变化清清楚楚的记在本子上。已有十五本了。姥爷说:股市有风险,入市须谨慎。股市变化莫测,涨涨跌跌。姥爷也忙进忙出。涨了,姥爷拍拍我的头自豪的说:外孙,选对股了。姥爷给你买好吃的去。
跌了,姥爷的脸本来就长,这下拉的就更长了。我一看就知道大难临头了。我只好躲得远远地说:姥爷等着反弹吧!……有时我问姥爷:姥爷你的股票跌了,为什么还要炒呢?姥爷笑着说:股市是国家的晴雨表,姥爷对国家的经济发展有信心,所以,要炒下去。虽然我听不懂姥爷的话,但是,我觉得姥爷比以前精力更充沛了,更精神了。就这样,我的股民姥爷工作更认真,更勤奋了。加油!我的股民姥爷。