我的姥爷作文450字
我的姥爷今年70岁,中等个子,有一头白黑加杂的头发,但也是稀稀的一层头发与王泽笔下的大番薯颇为相似,他总爱把一副眼镜架在鼻子上,一看就是位老知识分子的面孔。
姥爷干起工作很认真,有时为了画好一张图纸,姥爷会不停地翻看那本厚厚的资料书,有时他会到工地去实地考察,因些出差成 姥爷的家常便饭,现在姥爷虽然已经退休了,但他依然带着一群徒弟,把自己毕生的知识教给他们。
姥爷的性格很“怪异”,刚开始还晴空万里,不一会儿就乌云满天,他常常因为关心国家大事看电视而和我们争着看。说来也怪,姥爷看新闻联播已有许多年了,所以姥爷也是一名不折不扣的“新粉”(新闻联播的粉丝),家里有了报纸,总是他一个人独享,连半导体也是他一个人的私有品。
姥爷还是一个坚持“民以食为天”主义者。可他长年患有糖尿病,在正常的饮食下,姥姥总是监控着姥爷的饮食。于是姥爷玩起了捉迷藏,有一次他在家里偷偷地潜入厨房,把西瓜挖开一个小洞,把瓜瓢吃了一半,再把瓜块盖上。看似像个整瓜,在被姥姥切开后,发现西瓜已经变半了,大家都不约而同的看着他,但他装模做样地说:“不会是被陈泽豪吃的吧”。姥姥冷笑地说:“不会是被’老鼠’吃了”。
这就是我的三偏姥爷,偏工作,偏新闻,偏吃的三偏姥爷。