我的姥爷作文450字
到北京天安门看升国旗是我一直的梦想。今年“五一”节前夕,爸爸妈妈为了满足我这个美好的愿望,让姥姥和姥爷带着我登上了大连直达北京的Z79快车,于30日清晨来到了祖国的首都——北京。
为了让我有充足的体力看升旗,晚上早早地睡了觉。“五一”这天,外面天刚蒙蒙亮,姥姥就把我叫醒,早早的来到了天安门广场。啊!好大呀!这么早,就已经有好多人守在了广场中央,警察叔叔叫前来观看升旗的人们有秩序的站好队。幸运的是,我们站到了一个靠近升旗的位置,耐心地等待着这个激动人心的时刻。这时候人越来越多,我从来没有看过这么多人集中在一起,眼前全是人,其他什么也看不到,我太着急了,这可怎么办?时间一分一秒过去……突然,人们都动起来了,在地上蹲着的人都站起来了,翘着脚朝着一个方向望去。姥爷为了让我看到这个壮观的场面,把我举过了头顶,我就骑在了姥爷的肩膀上。啊!我看到了,国旗班的解放军叔叔迈着整齐雄壮的步伐走向了天安门,走过了金水桥,穿过长安大街沿着规定的升旗路线走过来了,只见大人们手里的“长枪短炮”都对准了一个方向,“咔咔咔”闪光灯闪个不停。
伴随着嘹亮的国歌声,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起。啊!我真的是太激动了!这是我第一次感到升国旗的庄严,祖国的伟大!我会永远记住这一天。