我的姥爷作文450字
我的姥爷有一头稀疏而苍白的头,一双眼睛看东西已经模糊不清,一张嘴像“喇叭”一样,声音洪亮。他的皮肤被太阳晒得黝黑,由于简朴,常常穿一身破旧的衣服……
我的姥爷喜欢自己一个人吃饭。每当家人一起吃饭时,姥爷总是在厨房里忙里忙外。记得有几次,当大家都坐在一起准备开饭时,姥爷却还在后院干活,妈妈舅舅们叫他一起坐下来吃饭时,姥爷却总会说:“你们先吃,你们先吃,”要不就说:“我不饿,刚刚才吃了。”说完,他又转身去厨房忙碌了。我奇怪地想:为什么姥爷不跟我们一起吃饭呢?而要每次我们快要吃完了才来吃。后来我才知道,姥爷不是不想吃热乎乎的饭,谁会不想吃好的食物呢?姥爷其实是想把最好的都留给我们吃,这是他对我们的“爱”。
我的姥爷总是默默付出,不求回报。每天晚上回到家,姥爷都总会在大门边上的木头沙发上等我,当听到开门声,他便马上说:“回来啦,快去把桌子上的汤喝掉。”一开始我还不在乎的应了一句“哦”心里还嘀咕:为什么总要我喝肉汤呢?一天,两天,三天……每每都有热腾腾汤等我,当我喝着肉汤,看向姥爷时,他总是慈祥地看着我,我心里真是五味杂全,喝着肉汤就像喝着苦瓜汁一样难以咽下,真后悔我之前的不懂事,心里暗暗想以后每一次的肉汤,我一定认认真真地把它喝完。
我的姥爷,他永远把最好的留给我们,永远会为我留门,会为我留一碗热腾腾的肉汤,永远只有默默付出,却不要一丝丝回报的慈爱姥爷。