我的姥爷作文450字
方正的国字脸,不高不矮的身板儿,再加上那浓密的黑胡子,还有那严肃的神情,这就是我的姥爷。
姥爷是个严肃的人,家里很多人对姥爷都充满了敬畏感,姥爷经常会因为一些小事而对他们大发脾气。当然了,一定不包括我和表哥。
我和表哥都是在开封出生的,表哥满月那天,我出生了,而姥爷在那一段时间里,一直留在开封,好像一会儿看不见我们,就感觉失去了什么似的。哦,忘了告诉大家,姥爷家并不在开封,而在山东省。姥爷极其宠爱我们这两个小家伙,有什么好吃的、好喝的,都第一时间给我们吃。那时,舅舅经常念叨:“爸的克星来了。”
记得有一次,我们画画,姥爷站在一旁写毛笔字。过了一会儿,姥爷有点儿累了,便坐到一旁的躺椅上休息,不一会儿便打起了呼噜。我们画好了画,才发现姥爷睡着了,看着姥爷用剩下的墨汁,我和表哥相视一笑,便拿起毛笔,沾了一点墨汁,在姥爷的脸上画了两撇“小胡子”,然后麻利地收好“作案工具”,一溜烟儿跑出了书房……“开饭了!”妈妈吆喝道。“来了来了。”这时,刚睡醒的姥爷从书房走了出来,却发现大家都盯着他的脸看,于是大声说:“怎么了,我的脸上有花吗?值得你们这样盯着我看?”这时,大家忍不住大笑了起来,姥爷走到镜子跟前。“啊!哪儿冒出来的‘胡子’!”姥爷吓了一大跳,我和表哥再也忍不住了,便捧腹大笑。
这就是我的姥爷。