我的姥爷作文450字
我的姥爷脾气很倔,人“牛”。或许这是由于姥爷是牛年出生的,星座也是金牛座的缘故吧!平时的他,就像一头倔牛,怎么也拉不回来。
比如说今天吧,暴雨如注,像泼像倒。别人家都是往家里跑,而姥爷却拿上渔网等家什要去打鱼。姥姥怎么劝也不起作用,于是我只好陪同。到了河边,姥爷脱掉鞋子,抡起网,就往河里趟。我只好在岸边大叫,“姥爷,注意安全。”但姥爷却置若罔闻,眼见水都没过姥爷的腰部了,但他却毫不畏惧,神态自若地在撒网收网,收网撒网。大约半个小时后,我和姥爷都淋成了落汤鸡,而姥爷也提着几斤鱼上岸。
姥爷打完鱼回家放好网和鱼后,连衣服都没换,又要马不停蹄的往自家的“基地”——小菜园赶去。可是还下雨呢!我和姥姥齐声对对姥爷说,“别去地里了,淋感冒了可怎么办?”但姥爷说,“越下雨就得越往地里去,一是怕地里冲出口子;二是怕有人趁这个时候去地里偷菜。”我们真是哭笑不得。而姥爷说完,就头也不回地去菜地里巡视了。
雨越下越大,我和姥姥不放心,又跟着去了地里。远远的,看到姥爷如同雕塑一般立在地头上。
哎,我的姥爷啊,真是个“牛人”,真让我“佩服”啊!