我的姥爷作文450字
时光在飞,我正跨过青春的门槛,日子在走,而我却已好久没有停留,蓦然回首,倏地发现记忆中许多美好的东西已经随岁月流走,只留下浅浅的履痕。——题记
回忆若水,水如回忆。淡淡的,却带有一丝苦涩,咸咸的,却带有一点腻脂,那是回忆的味道,如水一般,静静地流淌,或许是淡淡的,或许是苦涩的,伴随的或是泪水的咸度,或是幸福的腻脂。
八岁的时候,姥爷生了场病,出院后便记不得事了,甚至把家里人的名字也忘了,但姥爷一直记得的一件事,就是为我削铅笔,每天晚上,姥爷都会把我的铅笔拿走去削,先是把笔放入卷笔刀里转几圈,然后放到砂纸上磨,每次打开文具盒时,里面的铅笔都如新的一般。
九岁那年,我万万没想到那是姥爷最后一次为我削铅笔了,姥爷的心梗又复发了,但这一次,姥爷没能挺过来,连一句话都没交代就匆匆离开了,我告诉自己不可以哭,强忍着的泪水徘徊在眼眶,滑下了一滴,就再也止不住了。泪水是咸的,离别的感觉也是咸的。
现在,开始回忆起以前,所有的悲欢离合,所经历过了那么多,哭着哭着便笑了,然后笑着笑着又哭了。幸福或许就是可以回忆起以前的点点滴滴,然后捧起一杯如茶水般的回忆细细品尝。
漫步在街头,天空飘下来的回忆,像雨水一样,拍打在每个人身上,抓住它,满手的湿润。