我的姥爷作文450字
我有一位很古板的姥爷。他的皮肤黑黑的,身子瘦瘦的,中等身材的姥爷平时总是穿件带格子的旧衣服,也总是一副严肃的样子,但他讲战争故事的时候,总是满眼的神采奕奕。
原来姥爷年轻的时候就参加了抗美援朝保卫战。他担任炮兵连长,用大炮打击美国的战斗机。姥爷讲,有一次他们负责连夜掩护一批物资到后方,当时他们的大炮就藏在树林当中,美国战机来空袭了,姥爷让大家把大炮对准后面的美国飞机,他指挥到:“攻击后排机”,一下就打掉了三架敌机。这样就打乱了敌机编队,美国飞机败下阵去,志愿军终于安全地将物资运到了后方。每当说起当年这些事,姥爷都很自豪,我也能强烈感受到姥爷当年是一位多么英勇善战的军人啊!
姥爷也是非常节俭的人,生怕儿女乱花钱,就想着给孩子们多攒些钱。有一次,我妈妈给他拿了一些“冬虫夏草”,让他滋补身体,他说:“这些东西多贵呀!,你们不要再买这些了,我身体很好。”最后,他不仅把这些补品寄了回来,还给妈妈邮来了五百元钱。
我希望姥爷能珍惜自己的身体,不要太过于节俭,更希望姥爷的晚年生活过得开心快乐!