我的姥爷作文450字
听妈妈说我的姥爷是一位健康朴实的人。他长着中等个子,身体结实,皮肤黝黑发亮,脸上总带着微笑,和蔼可亲。对待工作十分热情认真,每天总是第一个到达工作岗位,最后一个走,就这样姥爷得到了许多的好人员,回到家姥爷还是个做饭的能手,不管怎样简单的饭菜只要是老爷亲手做的一家人个个都会伸出大拇指,许多邻居都来向老爷请教呢?
但我从没见过我的姥爷,只是从姥爷留下的几张照片里的确看的出姥爷慈祥的面孔和他和蔼可亲的表情,妈妈说姥爷是因为一次在工作中太劳累晕倒的,是脑出血,那个时候家里不是很有钱,并且医院的叔叔阿姨已经尽力给姥爷治病了,可是姥爷还是离开了我们,到了一个永远没人知道的世界里,每次听妈妈讲姥爷的故事都会流出许多的泪水。
虽然我没有亲眼见过姥爷的面孔,但我相信我的姥爷是一个平凡又伟大的姥爷,他那种对工作认真负责对待别人那种和蔼可亲的精神是值得我一生学习的榜样。我想姥爷在那个世界里能听到我这样说一定很开心,这就是我的姥爷,我爱我的姥爷。