我的姥爷作文450字
我的姥爷是一个乐观派的人,他经常去和他的好朋友刘爷爷下象棋。
上周六,我姥爷像往常一样去和刘爷爷下象棋,一直下到中午十二点多才回家。姥爷回家后,就开始一言不发地狼吞虎咽起来。“慢点吃,没人要你吃得那么拼命。”姥爷不听姥姥的,继续飞快地吃。我很奇怪,姥爷为什么吃那么快呢?我带着这个疑问在姥爷又一次出门后请教了妈妈。“你自己跟着姥爷去看看不就知道了?”妈妈笑着对我说。于是,我换完鞋三步并作两步向楼下走去。姥爷走得慢,所以我很快就追上了他。
我悄悄地“跟踪”着姥爷,发现姥爷不再是朝着刘爷爷家的方向走,而是走上了大街。我心中不禁卷起层层的疑问:“姥爷这是要去哪里?为什么不去找刘爷爷?难道他和刘爷爷闹矛盾了?难道……”怀着这一堆的疑问,我继续跟着姥爷走啊走。终于,姥爷走到开阳桥底下时,停下了脚步。我把头往前一伸,哈哈,原来姥爷又找到了一个更广阔的“下棋天地”呀!有姥爷、刘爷爷、何爷爷、张爷爷……我跑过去,对姥爷说:“姥爷,我平时也不怎么下象棋,今天您来教我吧!”“好啊,你看好了啊!”说完,姥爷就和何爷爷下了起来。“炮二平三、马二进三!”“炮八平六、兵一平二、马八进七,这就形成了炮反官马的布局……”我认真地听着姥爷的讲解。
我姥爷那天可高兴了,因为他和五个爷爷下了10盘象棋,把他们全都“斩”于马下。他当天回家吃晚餐的时候,看起来比任何时候都吃得香……