我的姥爷作文450字
爱好人人都有,有时它可以让我们陶冶情操,有时可以让我们心情舒畅。我姥爷就有个爱好——下象棋。
我姥爷可是个资深的棋迷,他看的书、电视、手机……几乎都有关于象棋的。只要有时间,他都一定会抱着个大大的棋盘找朋友玩。有一次,姥姥煮饺子时发现醋用完了让姥爷去买醋,但我们左等也不来右等也不来。我就和姥姥说了声,跑出去找他了。
我先跑去了小卖铺,店主却说我姥爷没来过这儿,就在我准备回家时,一声“将!”把我拉到了比赛现场。只见在一群人中有两个人,一个洋洋得意的样子,靠着椅背,一副赢定了的样子。
可另一个人呢?只见那人眼睛直睁着棋盘,急得像锅上的蚂蚁,眼睛眯成了一条线,狠狠地抽了一口烟,额头挤出了个“丰”字。
哟!那个不就是我姥爷嘛,好像情况不妙呀!这时,他大腿一拍,把双方的局面变成了焦急的画面,我好像也在这惊险的杀场上了。
只见黑方亮出了炮手轰进红方,还好红方的支援队即时赶到,防住了炮火。就这样双方进入了焦灼的白刃战。红方力量越来越强,黑方快守不住了。看到这个场景,我的耳旁响起了急切的琵琶声《十面埋伏》……
最终,我姥爷胜了!我姥爷问:“小雪,你怎么在这儿啊?”“你买醋了没?”“呀!我怎么把这事给忘了呀?”
你们有没有和我姥爷一样——因为自己的爱好而把正事忘了呢?