我的学校作文小学生
我的学校坐落在中国蜜桔之乡—黄岩美丽的九峰山下,美名“黄岩实验小学”,她可是享有名气的小学呢!
黄岩实验小学规模很大,占地面积约61亩,有四五十个篮球场那么大,班级61个,学生约3080个,教职员工153人,有体育馆、多媒体教室、音乐楼、图书馆……要是你在校园里逛上一圈,会花你若干个小时呢!操场很大,并且有篮球场、乒乓球场……红色的塑胶跑道,足有400余米长,跑一圈你就会气喘吁吁。
黄岩实验小学不仅规模很大,而且十分美丽。
校园里的荷花池,有排球场那么大,四周石柱栏杆与廊亭相连。要是你夏天来,池里的荷花千姿百态,有的躲在荷叶下,好像不想见人,害羞的小姑娘;有的亭亭玉立,好像在跟别的荷花比美;有的还是花骨朵儿,好像还在沉睡……这么多荷花,一朵比一朵美,好似一幅幅美丽的画。碧绿的荷叶在微风中摇摆,荷叶上滚动着晶莹的露珠,像跳动着的珍珠。美丽的荷花池,早引来了蜻蜓、蝴蝶在翩翩起舞。池中的金鱼,自由自在地游着,真是“人在池边立,鱼戏莲叶间”的景色。
中间的两幢教学楼呈“Z”字排列,高大坚固。走进崭新的电气化教室,课桌椅整整齐齐地排列,窗户洁净明亮,生物角的植物生机勃勃,多功能黑板上留有老师清秀的板书,书柜上精彩纷呈的图书,黑板报优美丰富。
校园四周的树木苍翠茁壮,像一个个健壮的小将。小草翠绿茂密,像是一块块绿毯。校园最有特色的是:在荷花池边翠绿的草坪上,刻有“童心自在”的大石头,静静地躺在树荫底下。
黄岩实验小学不仅是我们学习的乐园,更是快乐的大家庭。