我的学校作文小学生
在我们四年级的西墙下,挺立着三棵大杨树,它们一棵在中间,两棵在旁边,中间的那棵很像一个小孩子。两旁的那棵都比它粗壮,就像是它的爸爸妈妈。它们又像三个士兵,手拉着手,肩并着肩,一起守护着我们美丽的校园。
这三棵大杨树的躯干都很直,但是手感不太好,摸上去有些粗糙。它们的干上有枝,枝上有干,像是画家故意画上去的。
春天来了,杨树又生出了新叶。圆圆的,前端突出了一个个小尖角,远远望去,就像一个个绿色的小桃子,似乎一夜之间,它们的枝头上全挂满了“毛毛虫”。落得到处都是,这也成了男生搞恶作剧的专用工具,随手捡起一个,跑到女生面前,舞动着“毛毛虫”,就会让她们吓得大声尖叫。
夏天,杨树在校园的上空撑开了一把大伞,遮住了火辣辣的太阳。我们在这下面玩耍,有时还比赛爬树……为我们带来了无尽的乐趣。
秋天到了,杨树的叶子落得满地都是,非常顽皮地跳出大树妈妈的怀抱,和我们一起玩耍。我们在上面蹦蹦跳跳,发出“哗哗”的声音。捡起几片树叶,夹在书里当书签。
冬天,树上的叶子一片也没有了,赤裸裸的,似乎没有了生命力。大雪纷飞,雪落在树上,好像开出了一朵朵小白花,几只小鸟飞过,落在银白色的树上,再加上下课同学们玩雪球的场面,真是一幅美丽的图画。
这三棵大杨树,春天带来了绿色,夏天带来了快乐,秋天带来了书签,冬天带来了一幅画,我非常喜欢它们。