我的学校作文小学生
在蜿蜒的穆棱河南面,有一片连绵的山峦。它以市区的西部为起点,向西延伸到遥远的天边。其间,有一颗明珠镶嵌在它高起处的山腰。那就是鸡西市第九中学—所标准化初级中学。
说起她,我们总会油然生起一种自豪感。她座落在山峦东端的山坡上,她虽不大却是很美丽的校园。校门向着太阳升起的方向,校门里面就是操场。操场尽头是坐西朝东的教学楼。它年年月月就这样观看日出,欣赏朝霞;年年月月看着我们这些花一样的少年在阳光下长大。操场东西宽50米,南北长60米。南面有单杠、双杠等体育器械,北面是两层高的办公楼。一道红砖墙围起了这颗山间明珠。围墙里面有一圈沿墙生长的柳树,袅娜多姿。
教学楼虽然也是两层,却由于位居高处,竟比普通三层楼还高,并且沉稳、端庄。楼门前是左右宽大的近20级台阶。沿阶而上,便进人门厅。眼前是往届毕业生献给母校的大镜子。镜子后面,透过明亮的玻璃窗,可以看见一个宽敞明亮的会议室。门厅两边是贯通左右的走廊。走廊两面是对称排列的教室、实验室,还有办公室、收发室、油印室。二楼是二、三年级共12个班的教室,还有办公室、校长室、教导处。这座两层的教学楼总共容纳了一千多名学生和近百名教师。我们就在这里学习文化科学知识,培养高尚的思想情操。每当上课铃声响起,喧哗的操场于转瞬之间就变得静寂。随后,不定哪个教室,便会响起全体同学齐声朗读课文的声音。记得前人有一个名对:“风声,雨声,读书声,声声人耳。家事,国事,天下事,事事关心。”这两句话分明是我们学校生活的写照。
我爱我们的学习生活,爱我们的学校,爱这个不大却很美丽的校园。