我的学校作文小学生
每当你听到人们议论城区的重点小学时,你一定会听到人们夸赞河东小学。河东小学就是我读书的学校,她坐落在纳溪区建设街141号,是一个教学条件一流、环境优美的重点小学。
一进校门,左边的橱窗里有河东小学的悠久历史简介,右边的橱窗里有教师们教学的风采图片,左右两边的橱窗下面各有两台刷卡机,那是学校为了方便家长了解孩子进出校门情况而设置的移动通讯设备。每天早上、中午、下午上学放学时都可以看见孩子们忙碌刷卡的情形。
往前走几步是一个大花坛,花坛里一棵伸着长长的墨绿色叶子的铁树好像一位执勤的同学在迎接我们的到来,显得那么热情大方。
花坛前面是一个大操场。操场比较大,能容纳两千多学生在这里跳舞、做操呢。操场中间有篮球架,每当体育课或者课外活动时,同学们就活跃在这里。
操场的东面是旗台,登上几步混泥土的台阶就来到旗台上,旗台四周是不锈钢的栏杆,旗台中间有三根旗杆,中间一根比较高,我们平时升旗用的是中间的那根旗杆。每当星期一早上,我们全校同学就肃立在操场上,沐浴着朝阳望着国旗冉冉升起,微风拂来鲜艳的国旗随风飘扬,让我仿佛看到了先烈们打了一次次胜仗,那红艳艳旗子插上了胜利的顶峰。国旗下老师和同学们的讲话让我更加明白了今天的幸福生活来之不易。
旗台的转角处是一个沙坑。同学们常在这里练习跳远跳高,低年级小同学还把这里当成了游乐场,在这里玩沙子堆城堡,有时还打沙子仗呢,玩得可高兴了!沙坑旁有几棵高大的樟树和梧桐树。春天来了,樟树的树梢上抽出了许多的嫩叶,绿绿的,就像一只只绿色的蝴蝶挺立在枝头,是那样的美丽可爱。梧桐树上虽然还看不到绿色的叶芽,但是依然可以看见小小的黄色的叶芽苞。
操场北面是教师宿舍楼,宿舍楼前面是几个长长的花坛。花坛里种着黄桷兰、桂花树、紫荆花、万年青、橡皮树等。黄桷兰那青翠欲滴的叶子是那么的大,那么的长,显得特别惹人喜爱,更让人喜欢的是她那浓郁的花香,微风徐徐我们就陶醉在她的芬芳里。桂花树那像小船似的叶子总是那么碧绿碧绿的,尽管现在没有桂花的花香,但她还是那么令人喜欢。万年青四季常绿,总是向人们展示着他那旺盛的生命力。
操场的西面也有一个长长的花坛,花坛里也有各种各样的树木、花草,走在花坛边你似乎走进了林荫道,会感到无比的惬意。花坛边就是用瓷砖铺成的院墙,院墙上有各种精美的图案:有热爱生活的小朋友在洗衣服;有爱好活动的孩子们在滑冰、踢球、投篮;有爱科学的同学们在实验室追求科学的真理;有邓小平爷爷的讲话面向科学、面向未来、面向世界;还有我国的古代文明——万里长城。
操场南面,也就是进了校门的左面也有一个长花坛,花坛里那几棵枝繁叶茂的树就像守卫校园的士兵,常年不知疲倦地守护着我们的校园。
花坛前面就是我们的教学楼,教学楼有五层,每层四间教室,每间教室宽敞明亮。每天我们沐浴着阳光在这里学习。这里是我们成长的摇篮,是我们热爱的学校。
我爱我的学校。