我的学校作文小学生
每当我看到一条鲜艳的围巾;当你有了奖状;当一个个有纪念礼物的时候,我的心情突然变得沉重起来,像一块巨大的石头,忍不住流下了眼泪。因为我和学校,老师,同学有着密不可分的关系。
快看!老师在专心听课,却看到太阳穴在冒汗,却没有注意,依旧一丝不苟的工作,却看到额头布满了皱纹,太阳穴也老了不少,但是在她苍老的脸上,有一双充满活力、闪闪发光的大眼睛,还有一张教我们的嘴。她说话的时候,已经认不出谁快60了,但是一个20多岁的年轻老师,说起老师,还有一件事我永远忘不了。
我记得是二年级的时候,因为早上没吃饭,语文课就忍不住吐了。我立刻吐了,觉得很害羞。我的脸突然变红了,像个苹果。这时,我看到有同学说我;有的学生捂鼻子;有的同学干脆跑出去了。我躺在桌子上的时候没有动。我看见老师来了。首先,我清理了我吐出的污垢。然后,我用她慈祥的手抚摸我的额头。然后我体贴的说:“怎么了?”是感冒吗?“一边说老师还在为我保持体温,一边因为老师的言行而热泪盈眶,但我还是忍住了,心想:老师太好了,我会好好学习,不辜负父母和老师的期望。
看着孩子们曾经欢呼雀跃的地方,我不禁想起了和我朝夕相处了六年的同学。我难过的时候,同学们用温柔的语气和礼貌安慰我。当我学会骄傲的时候,同学告诉我不要骄傲。当我开心的时候,我的同学和我分享快乐。当我有困难的时候,我的同学会帮助我。当我遇到困难时,我的同学批评并指出。总之一点点成绩,一点点进步,带来了朋友们的功劳。现在就要分手了。真的可以说‘桃花潭深千尺,不及王伦对我的爱’!
看着母校的树,树,瓦,我想了很多,想起曾经给我知识,让我成长的学校。不知道心理上是什么感觉。我在六一运动场有一个矫健的身材,在老师身上发生了有趣的事情,在校园里玩得很开心。我走到树下,闻到了树、花、桂花的香味。真的是桂花。
我爱我的母校,它让我从一个懵懂的少年变成了一个博学的孩子。我对母校的爱是如此纯粹!好深!好有意义!