我的学校作文小学生
我的学校在一个小山坡顶。校门口前,有一整排的大树,或许也可以称作一片树林,因为这片蓊郁的树海是顺着山势蔓延到山下的,包含常见的构树、相思树、苦楝树、榕树等,就好像一双强壮的大手拥抱着这块土地。每当起风时,总掀起一波波树浪,远方看来,树丛和着风声轻轻摇摆,恰似海底群生的珊瑚,顺着水流摇曳。
每天早上,我和同学从校前的好汉坡拾阶而上,阳光洒在翠绿的树叶上,显得金光闪闪,彷佛成了童话故事中神奇的金叶子;光线穿透了这片绿色的海洋,掀起闪闪波光,在我们身上流窜,如同施了魔法一般。有一次,我抢先一步站在照不到阳光的地方,对着身旁的同学开玩笑,说她是浑身被贴了金箔的快乐王子,她则笑着答说:“我身上还有金箔,你可比我还糟,身上金箔都掉光了…”我们两人不约而同的哈哈大笑起来。因为这片树林,让我们的上学之路增添了不少笑声。当我们在树下尽情的大笑、嬉闹时,枝头上也是一片喧嚣,早起的红嘴黑鹎正和树鹊、绿绣眼,以及其它许许多多的小鸟们,吱吱喳喳的开着晨会呢!树枝上,是鸟儿们的天堂;树荫下,是我们的乐园。
和校门口的大花曼陀罗和含笑花道过早安后,走进校园,左侧就是图书馆。记得当我还是刚入学的新生时,除了惊艳于校园中丰富的自然生态之外,这个图书馆就是最吸引我的地方了,进入图书馆之前,阅览区的彩色玻璃外墙就已掳获了我的心,在进入图书馆之后,我更是为这些精致的藏书感到惊叹。我们的图书馆就像一颗小巧的珍珠,虽然比不上那些藏书量丰厚的大型图书馆,但蕴藏在这里的淡淡书香,以及流淌在空气中轻松惬意的氛围,教人更喜欢停留在这个空间。下课的时候,我们一群小女生就常常来这里,这里就好像我们的秘密基地。在悄声的讨论、轻笑中,我们大胆的伸出触角探索这个世界。
说到我们学校,就一定得谈谈这一群神秘客──猫头鹰了。从学校的资深警卫伯伯得知,它们在每年的十月至一月,会固定驻足于靠近校门口的南洋杉上。它们总是在夜晚出没,白天就利用南洋杉浓密的树叶做为掩护,躲开我们的搜查。在长期观察猫头鹰踪迹的警卫伯伯带领下,我们终于能一窥校园中猫头鹰的真面目,当我们看见猫头鹰那双大眼睛时,都不由自主的发出赞叹声。
我们总共看见三只猫头鹰:其中体型较小的一只歪着它大大的头,好像也正在仔细端详我们,好奇着我们是谁;另外一只则端端正正的站在树枝上,丝毫不畏我们探究的目光,反而一脸镇定;还有一只,只从叶片后面探出半个头来,十分害羞的样子。那次的经历,实在给我很大的震撼,我从来没有这么近距离的和猫头鹰打招呼,也从未发觉猫头鹰是这么的可爱。
漫步在校园中,我的心情愈趋于平静,在清新的空气中,一切的纷乱、杂念,都沉淀在脑海中。我在校园里寻找最美的风景,不但找到了美丽的大自然,也找到了自己那一份纯净的心灵。