我喜欢的一个地方作文
我喜欢北海公园,这里环境幽雅,风景迷人。
走进公园的大门,就可以看到这里绿柳成阴。向远望去,即能看见白塔高高耸立在青山上。再将视线向下拉,就是一个大湖,湖水碧绿。往里走,就能见到一些古香古色的小亭子、一些栩栩如生的石狮子和工艺精湛的香炉。在这里,到处都能看到柳树、松柏……真可谓绿树环绕。每天清晨,鸟儿刚刚开始鸣叫,就有一些老人在晨练。他们或打太极拳,或练剑,或坐在树阴下休息,或在小亭里下棋。这时来此散步,呼吸着饱含水分的清新空气,使人精神百倍,心旷神怡,让人流连忘返。
这里不但景致好,而且名胜古迹繁多。有小巧玲珑、造型别致的小亭子,有色彩华丽、造型巧妙的牌坊,也有鲜为人知的故事……那些小亭子就像一串串璀璨的明珠。它们奇特的构造、金碧辉煌的琉璃瓦和鲜红的柱子等给中外游客留下了深刻的印象。著名的白塔有着印度塔的风格。塔身有19层,塔顶挂着一个铜片,上面有一些风铃,一阵风吹过,风铃便会发出清脆悦耳的响声,可以传得很远,很远……北海的长廊默默地讲述着一个个故事。它的横梁和檐上都绘着一幅幅画,每一幅画都是二个动人的故事。这些绘画精美、耐磨,久经风霜却不褪色,每幅画还描了金边,让人赞不绝口。
我喜欢北海,因为它是智慧的结晶,是中华民族的骄傲,是·我们的祖先用勤劳和智慧创造出来的。