我喜欢的一个地方作文
去年过年的时候,我跟妈妈去了美丽的雪乡,至今都对它念念不忘。那里满眼都是白色的,到处都是雪。
记得那一天我们是坐着大巴车进的雪乡。一下车,我就看见一个个大大的雪蘑菇,它们仿佛正对着我微笑,欢迎我的到来。“雪啊!好多好厚的雪啊!”我兴奋地冲进雪地。雪乡的路跟我们宁波不一样,因为积雪很多,所以路也凹凸不平,每走一步都感觉像踩在棉花上似的。走着走着,突然下起了雪,下得很大,我从来都没见过那么大的雪。皑皑白雪在天空中纷纷飘扬,好像一个个穿着白裙子的小女孩在天空中跳舞。我伸出小手接住了一片雪花,凑到鼻子边闻了一闻,发现没有味道。我又好奇地张开嘴巴尝了尝,呀,好冰呀!感觉舌头都要被冻住了。
我们顶着大雪来到了旅馆。那边的人并不是睡在床上的,而是睡在炕上的。我新奇地看着这巨大的炕,心想着晚上一定要在温暖的炕上睡个美美的大觉。我们收拾了一下行李,就迫不及待地上街去玩了。
我们来到大街上,这里人山人海,真是热闹极了。大街的两边摆着各种小摊,不同的小摊卖的东西也不同。有的卖冻梨,有的卖冻柿子,有的卖冰糖葫芦,还有的卖雪糕。我从来没有见过冻梨、冻柿子,还有不放在冰箱里的雪糕。我缠着妈妈给我都买了一点尝尝,我们边走边吃,很是尽兴。天色渐渐暗了下来,大街的两边亮起了红彤彤的大灯笼,映得整条大街特别喜庆。白天的雪蘑菇在或蓝或紫的霓虹灯映照下仿佛活了过来,整个雪乡变成了神秘的童话世界,而我们仿佛化身成了童话世界的精灵。
夜深了,我们回到了旅馆,在暖暖的炕上睡了美美的一觉。我还做了一个美梦,梦见自己把雪乡里的所有东西都买走了。
雪乡,真是一个与众不同的地方。我喜欢雪乡,希望以后还可以再去一次。