我的家乡是长城脚下的一个小山村在我的家乡有一条大大河,因为大河在我们家的东面,所以我们叫它东沙河。
东沙河从北向南流过我们家,弯弯曲曲的像一条巨龙,流向远方,河面宽阔,河水流的很急,河水浩浩荡荡的流向远方,河水清澈见底,河里有许多小鱼成群结队的游着,那里有许多石子,当然也有浅的地方,不是有很多石头吗!妈妈就说:"听说有人从这里捡到过玉石,所以咱们找找吧,有可能真的捡到呢!"我问:"妈妈玉石长什么样啊?”妈妈说:"玉石有绿色的、白色的,但都是透明的。"说完我们就仔仔细细的找起来。妈妈虽然捡到了两个,但爸爸说:"我们不能贪财啊!”听完了爸爸的话我们就把石头带回去玩了,但没有给卖掉。岸上是一条宽阔的水泥路,对岸是我们不知道怎么过去的一片小树林,林里是一片草地,成群结队的羊和牛在草地上吃草,河面上不时会有几只水鸟飞过。
这就是我家的乡的大河,我爱家乡的大河!