星期天的下午,我从北镇的姥姥家回锦州,途中经过了"千马岭",没想到千马岭的风光让我们流连往返。
当车刚刚驶入"千马岭"的盘山道,我们都被这美丽的自然景色所震撼!大家都迫不及待地下车观看,远处的山层层叠叠,奇峰罗列,山上都长满了松树,柏树和各种说不出名的灌木,绿的苍翠欲滴,红得像燃烧的火焰,给"千马岭"披上了一件七彩的外衣。山上怪石嶙峋,像一群群骏马,它们有的在温顺的吃草,有的在遥望远方,有的在快速的奔跑,还有的在仰天长啸。我仿佛听到了铮铮的马蹄声,千军万马像潮水一样席卷而来我这时才想起这个地方就叫“千马岭”,真是名不虚传呀!站在盘山道上俯视山下,河水像一条银色的飘带,在群山之间若隐若现。夕阳西下,火红的太阳散发着金色的余晖,群山沉浸在这暖暖的金色之中。
天渐渐暗了下来,我们不得不离开这里了,经过下坡的盘山道,我们来到了山脚下,简易的石拱桥下,清澈的溪水在哗哗地流着,几处炊烟渺渺,仿佛人间仙境。
“千马岭”你这大自然的鬼斧神工,你是我梦想中的世外桃源!