我喜欢的一个地方作文
我最喜欢的地方是老家的老宅子。那里充满着欢乐的童年回忆。
我的老家是吕寨乡常庄村,这所宅子就位于我家的后面。里面有许多繁茂的小树小柳树,中间还有一棵参天大柳树,听说它有100来岁了,时常会有几个人手拉手围成一圈紧紧拥抱住这棵“树爷爷”。宅子的里面还有一个破烂不堪的废旧小土屋。宅子的南面有一个极小的门,小的只能让一个人钻过去。房子的屋顶有许多草,密密麻麻的。
我和我的哥哥们经常到那里去玩,玩什么呢?那就是拆土墙。我们徒手拆土墙,把那整齐的土坯一块一块地抠下来,抠下来的土坯又大又方,非常完整。虽然好玩,但是土坯可不是那么好抠下来的,如果有一个地方抠得不好,很容易碎成两半,所以我们三个人必须谨慎行事。
我们还有一大乐趣就是捉迷藏。我们找了几个小伙伴用剪刀、石头、布,来决定谁捉谁藏。游戏开始了,哥哥来捉,我们来藏,他从一数到十,在他数的时候我们就赶紧找好一个藏身之处。这里面的藏点很多,有树上、土墙和石墙中间的缝隙、小木屋黑灯瞎火的墙角……都是最好的藏点。而我最喜欢藏的地方就是树上,所谓登高望远,我非常清楚哥哥找我的位置,只要他一接近,我会立即换个位置藏,从而被发现的概率大大减少。所以我都是最后被找到的,从而被哥哥称为“藏点高手”。这就是三大乐趣之一。
我们还喜欢玩泥球大战。我们会挖出一些土浇点水,用手再抓起一把泥土,在手掌中来回滚动,形成一个球状。然后在手中捏来捏去,直到变硬为止。我们一个人做六个,找到自己想呆的位置。随着哥哥一声令下,大战一触即发!只要身上中了三次,便出局了。我的二哥投射角度可准了,哪怕我在一个无视野盲区,他也会通过自己的推测,判断出我的位置。于是,我变成为了第一个出局的人。二哥理所当然的成了赢家。
这便是我最喜欢的一个地方——家里的老宅子。