第一次骑自行车作文
在暑假的一天,我作业写完了,爸爸妈妈也忙完了。爸爸陪我学骑自行车。
我开始练习了,爸爸帮我扶车,我一直往地上看,一会儿就快倒了。爸爸说:“往前看,别往地上看!”
我就往前看,骑了一会儿,自行车倒了。爸爸告诉我,他从一开始就没扶,我已经自己骑了一会儿了。我一直练习。一骑就倒。爸爸给自行车装了两个小轮子,我一直骑,过了半天,爸爸又把那两个小轮子去掉了。我发现我会骑自行车了。我想:我半天就会骑自行车了,真厉害!我开心的笑了。
从那次学骑自行车,我不仅会骑自行车了,还明白了一个道理:不管多么困难的事情,只要努力练习,很快就能学会你想做的事情。过了几天,我的朋友也学自行车。我把我的秘诀也传给他,我又开心的笑了,这次笑是因为帮助了朋友。