大家好,我是304班的周如浠,我是一个活泼开朗的小女孩。
我长着一个圆圆的苹果脸,妈妈总说我长得肉嘟嘟的,我每次都这样反驳道:“我长得肉嘟嘟的,难道就不可爱吗?”我有一双炯炯有神的大眼睛,黑黑的眼珠像两颗黑珍珠,乖乖的躺在眼窝里。眼睛上方卧着两条眉毛,像用圆规画出的两道弧线。我常常梳着一条长长的马尾辫,辫子旁夹着一个小巧玲珑的蝴蝶结发卡。跟人说起话来,我的眼睛总是忽闪忽闪的,眉毛一动一动的,小辫儿一晃一晃的,好像总有它们也想表达的意思。
我呢,是个活泼有余的小孩。在走路的时候总是跳跳蹦蹦,在上课的时候总是心神不宁,在吃饭的时候总是叽叽喳喳,在排队的时候总是东张西望……常常因为这些不合时宜的事情,被老师严厉批评。但有两件事情总能让我安静下来,那就是弹吉他和读书。
我总是喜欢一个人坐在琴谱前,静静的弹着吉他,哼唱起那首我最爱的歌曲:“我看过沙漠下暴雨,看过大海亲吻鲨鱼,看过黄昏追逐黎明。”这总能让我想起我曾经在旅途中见到的美妙景象:那碧蓝的湖水,那起伏的山峦,那茂盛的绿树和繁花,那热闹的街道、寂静的小巷……他们都能把我带向神秘的远方。
一本本透着油墨香的书,是另一个能让我心神安宁的东西。书中那一个个扣人心弦的故事、一个个惊心动魄的环节、一位位英勇善良的主人公, 会陪伴着我进入另一个绚烂无比的世界。
大家是否愿意与这样的一个我交朋友呀?