我就是我作文
我呢!不喜欢相同爱与众不同,也许这就是水瓶座的特点吧!我总是做我自己,在别人面前伪装,或是当面一套背后一套很无聊,我不喜欢这样。但丁说过一句话:“道德可以弥补智慧的缺陷,而智慧往往无法弥补道德的缺陷。”我很欣赏。
我的样子嘛!酷酷的运动头,戴着小眼镜,经常被认为是小伙子,呵!没什么,我对自己的外貌从不在意,内在的涵养才是最美的。弓长张和月亮下的美玉就是我的大名——张月瑶。表面看起来我很乖巧其实很活泼。我喜爱体育,跑步是我的强项,还有跳远也不差哦!下面先讲一下值得我骄傲的事——书法。
据说,我一岁过生日时,妈妈在我面前摆了几样礼物:生日蛋糕、百元大钞、一支毛笔、一样玩具,让我从中选一件,当我看到这么多东西后先是傻傻的看了半天,最后才慢吞吞的抓起了一支毛笔,长大后我真得和毛笔结下了不解之缘。也许当时我看着它有点像迷你小拖巴,才拿的吧!
在我还没有上学之前就进入了书法班,当时成为班里最小的学员。从此我就踏上了书法这条漫漫长路,其中经历了悲喜荣辱,在这六年半的学习中使我深深懂得了很多做人做事的道理。我们张老师说过一句话:“天道酬勤”——就是不论你做什么事只要你坚持不懈的付出全部的努力与心血就一定能成功的。这句话一直激励着我才有了今天的成绩,现在不管到哪里只要写字,妈妈总是让我来写还以我为骄傲。
再来讲一下我的缺点吧——我从小就胆小,
记得在红领巾小记者团时,老师告诉我们当记者必须要勇敢、机智、正直。老师为了让我们练胆量,带我们到灵岩寺让我随机拦住游客提出问题进行采访,我们一起的很多同学都非常出色的完成了这项任务,而我心中总是像有一只兔子在咚咚的跳就是不敢,最后还是我同学程呈陪着我才勉强找到一位游客只提了一个问题,还是在心里已经重复了好几遍的,当时我的腿都在发抖。
胆小是我致命的缺点,我想在以后的学习生活中慢慢磨练自己的意志,一定能够战胜胆怯的心理,还是那句歌词“不经历风雨怎能见彩虹”。
讨厌心机,喜欢诚实,我就是这样的一个假小子。