我就是我作文
大海何等无垠,草原何等辽阔,沙漠何等宽广。渺小的我就像大海里的一滴水,草原上的一棵草,沙漠中的一粒沙,但我也有属于我自己的精彩世界。
我是一个什么样的人?说句老实话,我总有一种感觉,我不是我,好似一个矛盾的综合体。
我从小就喜欢画画,喜欢调朱弄粉。可爷爷说:“这孩子不地道,脂粉气太重,像贾宝玉一样,没出息。”我羡慕少林寺的和尚,喜欢挥拳踹脚。爸爸说:“这孩子爱搞点雕虫小技,将来成不了大气候。”我喜欢幼儿园的小朋友,常常和他们合着拍子唱歌,拉着手跳舞,可妈妈骂我是长不大的孩子。
于是我被爸爸的文功和爷爷的武治,赶进了争过独木桥的行列,我成了浩浩荡荡、威武雄壮的升学大军中的一员。
我改变着自我。
窗外的世界像磁石一样地吸引着我,我的心早已出阅览室,飞到足球场,甚至黄河岸边。可是我仍要做出一副“清心寡俗”的样子,在教室里“坐禅”。
我喜欢音乐,尤其是流行的抒情歌曲,说唱等都是课余的陪伴者。没人的时候,我会把音量开得老大老大,跟着音乐摇摆,沉醉其中。可是在爸爸妈妈面前,我又成了那个永远捧着书本的乖乖女,尽管我一个字也看不进去,但我不愿让他们替我担心。我不是不喜欢学习,我坚信知识就是力量!我希望自己在各个方面都得到发展,而不是做一名书呆子。
尽管我知道分数不等于成绩,成绩不等于水平,但我还要用并不能完全说明问题的成绩去讨父母的欢心。
我心里明知道“一粥一饭,当思来之不易,半思半缕,恒念物力唯艰,”但是我仍然会把饭菜随乱丢弃,因为我怕同学们说我不随大众。
别看我穿得像灰色的老鼠,可我心里充满七彩阳光。我喜欢颜色鲜艳的衣服,有几次穿了,被别人在背后议论:“嘿,太显眼了!”“你管得着吗?我喜欢!”我在心里抗议着,表面却装着毫不在意的样子。但是以后还是不敢穿了。
我心里像滔滔的扬子江,可表面像平静的西子湖。
虽然生活告诉我,活得要洒脱,不要处处看人脸色,活得要有自己的性格。美是自然,绝不做作,但是我做不到。我就是我,是颜色不一样的烟火,我一定会绽放出最美丽的火花。
我就是我,一个调皮又文静的我;
我就是我,一个怯懦又倔强的我;
我就是我,一个矛盾又独立的我。