科技让生活更美好作文
现在的生活所谓是更加发达绿皮车发展的高铁,从零钱支付发展到手机支付,从有人驾驶的公交车发展到无人驾驶……
比如说送外卖吧,是不是常常等到?肚子饿了外卖才姗姗来迟,这个问题可以被无人机快递解决。点餐之后打开窗户没过一会儿无人机就会携带热乎乎的食物从天而降,整个过程也许会被缩短至十分钟的时间。
再比如说京东快递机器人20xx年6月,京东快递机器人已经在北京街头亮相,他们已经进入全场景和。配送货物,我的阶段一次最多可送的30个货物。他们在街头可以自动。规避路障及车辆行人识别交通信号灯自主停靠配送点。
还有手机支付呢,以前用零钱支付很是麻烦,要等商家找零,将钱放在口袋里很容易被小偷偷偷还容易掉进下水道,幸好有手机支付应用手机付钱,真是方便又快捷。
20xx年12月无人驾驶公交车已经在深圳市福田保税区等地运行。根据乘客反应,无人驾驶公交车行驶平顺,转弯流畅遇到障碍物会自动绕行,遇到行人过马路会紧急自动避让到站后会自行靠边停车。此外还具有环保和噪音小等优点。
科技不仅能让生活更美好,还能让生活更方便。