科技让生活更美好作文
"快快快,手别抖,快抢!"注意看!红包来了,午夜饭后我们全家都在抢红包。
"现在出门上街,再没带过钱了,一部手机都可以帮忙完成。"一旁不识字的奶奶也插了一句话。"科技让生活更美好,科技改变生活。"我抬头说道。"没有最好,只有更好!"小表弟学着电视广告,很合时宜地补充道。
这是今年回老家发生的一幕,如今纵横交错的高速公路网高铁网见证了科技的进步。看!那时速三百五十千米的"复兴号"列车,把天南地北的距离缩短在日出和日落之间,3.82亿人次的回家旅客,不再是"满面尘灰烟火色,"而是轻松愉快又适应。
就连今年我们回老家过年,爷爷都说我们已经到家了,他连水都还没烧开呢!瞧!C919大飞机翱翔在祖国的蓝天,我们将可以乘坐着我们自己的飞机走南闯北,"蛟龙号"也早已深入大海的底部,窥探着大海,神秘的世界……
我们无疑是幸运的一代,因为我们见证了两个100年的奋斗目标成为现实,我期待着,我也努力着!