初中写人作文:我的小伙伴作文500字
一轮金色的太阳挂在蓝天上。下面是公园的草坪,长满了绿草和树木。与此同时,一个四五岁的小女孩,像一只兔子,在草坪上放风筝。
她也是我的小伙伴。她有一头黑色短发,圆圆的脸像两个小肉丸,还有一张樱桃小嘴。她生气地撅着嘴。真可爱!
那天,我们一起放风筝。起初,我兴高采烈,拉着风筝线拼命跑。风筝在后面,拼命地追着我。“放手。”在我的命令下,童童松开了握着风筝的手。我以为风筝可以飞得很高,但没想到,它一头栽了下来,掉到了地上。我们很失望。然后,我们又放风筝了。这一次它终于飞了起来。我们快乐地奔跑着。风筝在天上飞,但是不小心,风筝挂在了树上!我花了很大力气才把风筝从树上拽下来。我非常沮丧,绝望地坐在地上。我不会放手的!这只破风筝不能飞了!”她笑着对我说:没关系,让我们再试一次,我们会成功的!”听了她的话后,我又振作起来。但是风筝总是飞,落,飞,落......我很沮丧。同一个人说:“没什么没什么?”她一声不吭,拿起风筝,拿起风筝线轴,拖着她跑。过了一会儿,风筝没有飞,但是她累得大汗淋漓。看到她这个样子,我慢慢地站了起来,双手举起风筝,迎着风飞快地跑。太好了,风筝终于飞得很高了!我们非常开心,脸上带着灿烂的笑容。
同样,当我沮丧时给我温暖的安慰,当我气馁时给我前进的力量。面对这样一个妹妹,我想:我应该向她学习坚持、积极、乐观的精神!