初中写人作文:我的小伙伴作文500字
我有一个小伙伴,他叫李懿正,今年十三岁。我们都住在学校宿舍里,我和他从小一起长大,两家人关系很好,我还叫他妈妈干妈呢!
他活泼可爱,个儿不高,浓浓的眉毛下,长着一对小眼睛,可机灵了!他平时喜欢穿黄色的T恤衫,和中裤,远远看去可神气了!
别看他比我小,可有时可关心人呢!记得有一次,我们去防城港的海边冲浪。在海边玩耍时,我们抓了很多小螃蟹。可回家的时候,我手滑,瓶子掉到路旁的深沟里,小螃蟹全跑了,我十分丧气!这时正正在远处看到我不高兴的样子,马上跑过来,问:“罗宝宝,你怎么了?”我说:“真倒霉!我的小螃蟹!”正正说:“我给你几只吧!”我高兴地说:“好哇!”正正看了看瓶子,又看了看我,把瓶子反扣在手中。
只见,一只只小螃蟹爬到正正的手心里,爬到我的瓶子里。我看到心爱的小动物,想:正正今儿怎么这么大方了?他不但有爱心,还挺能干呢!
记得有一次我们去驾鹤小学学英语。课前,正正和我们A班最能干的一位女同学——黄文星比呼啦圈花样赛。当开始的时候,正正摇起了呼啦圈,腰前后摆动,圈迅速地转起来,我想正正怎么会是她的对手呢?
忽然我看见正正一下跳起来摇、一下转圈摇,看得我眼都花了。第一次那个姐姐输给了正正,这时,我看见那个姐姐不服气的样子,说:“再比一次!”正正昂起头,说:“比就比,谁怕谁!”第二次,那个姐姐又输了,第三次马上开始,可上课的时间到了,我想:正正还真能干。这下我心底里也佩服他了。
正正是个即能干又有爱心的孩子,我很喜欢他,要是他能改掉爱哭、不礼貌的缺点就好了。