初中写人作文:我的小伙伴作文500字
朋友们,当你听到杰瑞这个名字的时候,一定以为我交了一个外国小朋友,那你就错了,杰瑞其实是一只荷兰猪,是爸爸送给我的礼物。它是我非常要好的伙伴,在我家已经呆了半年了。
杰瑞的样子实在太奇特了!它左眼圈是黑色的,右眼圈是褐色的,圆圈中间镶嵌者一对黑珍珠般的小眼睛,两只耳朵像个小木耳,它的鼻子小小的,尖尖的,鼻尖泛着微微的粉红色,小嘴上面还长着好些白色的胡须,身上长满了白色的绒毛,看上去特别可爱。
我这个小伙伴,以前最爱吃胡萝卜,可现在,它最喜欢吃红薯、苹果,真是个小挑剔。杰瑞吃东西的时候,前爪轻轻的压住食物,然后把头埋下去,“沙沙”地吃了起来,它的小眼睛转来转去,生怕自己的食物被别人抢走了。
有一次,我和妈妈在包饺子。笼子里的杰瑞大声的叫着,咕咕咕......好像在说:“我饿了,我饿了,我要吃饺子!”“好好好,马上就给你,真是个小馋虫!”我假装生气的对着它说:“但是你是个天生的素食主义者,只能品尝点饺子皮哟!”我一边说一边捏了一个小面团喂给杰瑞,它狼吞虎咽的吃完后用前爪给我作了一个恭喜,难道是在给我道谢?我的小伙伴真是聪明呀!
一天夜里,杰瑞的笼子散开了,清晨我起来的时候,杰瑞还守在散架的笼子旁边,看见我了,就一边叫着一边拼命的往已经散架的笼子里钻,我见状忍俊不禁的大笑起来:傻傻的杰瑞,家都塌了,也不知道逃走,看来这个憨厚的家伙还是舍不得我这个伙伴呢!
每天放学回家,杰瑞看见我,都冲着我咕咕的打着招呼,我一靠近杰瑞,它便会迫不及待的溜达到笼子口上,我们会轻轻的握手。日子一天一天过去了,我和杰瑞的感情越来越深了,我喜欢杰瑞,杰瑞也喜欢我,它真是我的好伙伴!