初中写人作文:我的语文老师600字
我的语文老师是我在四年级时结识的,他姓罗,是一个表面看上很像严厉的老头。在我眼里它不仅是一个严厉,还是一个不近人情的老师,但自从哪两件事情过去之后使我改变了对“怪”老头的看法。
记得有一次,我晚上做作业睡晚了,早上闹钟响了好几声都没敲碎我的“黄金梦”。突然,妈妈走了进来,站在床头一声“狮吼”:“快起床,上学迟到了。”我被叫醒了,揉揉惺忪的眼睛看了看闹钟,啊!我惊呆了7:00啦。“怎么办呀,快上课了。”我边穿衣服边嘀咕着。我比平时快百倍的数度穿好衣服,草草地刷了牙,洗了脸。挖,今天我的速度太快了。我不有的在心里暗暗发笑。时间快到了,梳头,吃饭
叮铃铃我真纳闷这是什么铃声呢?只见语文老师从教师里走出来,他看见我在那里傻傻的站着。便走过来用严厉的语气说了一句话:“到我的办公室来一下。”我害怕极了。以前我迟到的时候,老师总是把我叫到办公室用戒尺在我手上用力打上几下,并把我批评一顿。打完的手像“红烧猪蹄”。这次是不是一样呢?我越想越害怕,我的心在瘦骨嶙峋的胸腔里咚咚直跳。
走着走着,,终于到了老师的办公室只见老师把门一关。我的心提到嗓子眼儿。只听老师说里一句“坐下。”我为之一怔。慢慢地坐在老师的对面。只见老师的那张严肃的面孔突然“焕然一新。”老师的脸上露出了笑容。他心平气和的与我谈起来话。我悬着的巨石终于落了下来了。老师对我说:“一年之季在于春,一日之计在于晨。早晨的时光是珍贵的,我们应利用这珍贵的时间来努力学习”老是和我谈了好多好多的话,那是我们如朋友,没有来束缚,暂时没有了师生关系。高兴的一起谈心。
不知不觉,上课铃响了,我恋恋不舍的回到教室。耳边响起了那几句话:“一年之季在于春,一日。”从那以后我对老师有了好感。
还记得有一次,父母不在家,我只在中午留在学校吃饭了。可是到了中午我突然感到全无力,头有些晕。昏昏沉沉的趴在桌子上睡着了。语文老师走进来看见我,他把我叫醒,摸了摸我的额头,并关心的问了我几句。他连忙去他的办公室拿了几盒药,倒了一杯水,喂我把药喝了。看着老师的一举一动,我的泪水流了下来。他让我睡一觉,然后他便坐在椅子上休息老师露出疲惫的样子,我对老师态度彻底改变了。老师,感谢您的付出,我一定不会辜负您对我的期望,我一定会以优异的成绩回报您的。罗老师,我会永远记住您的。