那一路_800字
纷纷扬扬的雪,在空中划过一条柔和的曲线,明媚、清澈,却又有一些刺骨… …
“爸,我们放学了,您来接我吧。”
“行,我这就来。”
我一路小跑地出了教学楼,望着这恼人的雨加雪,我突然觉得我的做法是多么的无知。我站在校门口,放开视线,向更远一些的地方眺望,寻找那辆小小的摩托车和车上的爸爸。咦,爸爸! 我甩开袖子,大步大步地跑到爸爸的身边。那辆小小的摩托车座子上覆盖了一层雪水,爸爸刚停下车,顾不得擦一下脸上的水珠,赶忙用准备好的毛巾给我擦车座子。雪纷纷扬扬的下着,水不断地被拭去,又不断地被积满。“爸,不用擦了,我凑合着座吧,反正等会就到家了。”“行,那你就上车吧!”
这小小的摩托车在窄窄的路上行着,着脸即化的雪,一层层地粘到我脸上,化作水,顺着脸颊慢吞吞地流淌下来,无情的风吹得我两个颧骨生疼生疼的。“猫到我背后去!”爸爸用近乎命令的口吻对我说道,尽管这声音很有力,但是我还是可以听到那细微的颤抖声,和那有些异样的音调。猫到爸爸背后的我,顿时感到很温暖,冻伤的脸碰触到有些扎人的羊毛,突然有种很幸福的归属感溢于心头。我挑高了眼球,向上看着,爸爸乌黑的头发被水珠包围着,在灯光的映射下,它竟逐渐地发起光来,点燃了我的眼球。雪水顺着爸爸的脖子流了下来,一股接着一股,流出了它弯曲而细腻的纹理。高高的路灯,映下我和爸爸长长的影子,望着地下水滩中的的“爸爸”那坚挺的身躯似乎有些佝偻了。
这一路上,爸爸总是时不时地用手的拭去脸上的雪水,也总是把手放到嘴前哈一哈,一缕白气随即升腾而起,又很快地消散……为了节省下打车的六元钱,我和爸爸谁也没有对这鬼天气抱怨一句,因为我们都在默默地为攒下到学校旁边买房的钱而努力。
就在我为爸爸的艰辛而内疚的时候,爸爸对冷不丁地对我说了一句意味深长的话:“好好享受吧,以后可没有那么多的机会,再像这样在雪中载你回家了。”在这话语中,听不出来丝毫的无奈与辛酸,有的只是平静与欣慰。
不知何时,爸爸放慢了速度,风不再那么刺骨,视视线也不再那么模糊,定了定睛望着两旁的灯笼,忽明忽暗,似乎在诉说着它的隐隐作痛… …
其实,我的爸爸并没有多么的伟大,也没有多么的非凡,他只是一个普普通通的中国公民,一个已过不惑之年的男人,,一个全心全意爱着他的女儿的好爸爸!
你的爸爸呢?