我最喜欢的格言_小学生五年级作文
我最喜欢的一句格言是:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句格言是我在书上看到的,我感觉很好,就把它抄下来了,一直当做我的座右铭,它是激励我的一句格言,帮我度过一次次问题的一句话。
这句格言的大概意思是,一分一秒的时间相当于一寸的金钱,但是,一寸金钱却买不了一秒的时间。我把它抄下来后,挂在书桌前,无时无刻都在提醒自己,要怎西宝贵的时间啊。
有一天我正在写作业,写着写着溜号了,不知道在做什么白日梦,忽然,笔从手中掉了下来,掉在书桌上,我这才从白日梦里醒过来。我向窗外看了一眼,呀!已经天黑了,我的作业还有一大半啊,我正常的扫了一眼书架上的书,看到了挂在书架上的格言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我要抓紧时间啊,时间是珍贵的,我不能白白浪费它。我写作业加快了速度。
这一切都要归功于我的座右铭啊,这句话让我明白了很多,时间是多少钱也买不来的,我们要抓紧一切时间努力学习和做有意义的事情。可是我不能永远都靠这一句格言,时间还是要我去争取的。小时候,我干什么都不认真,爸爸妈妈为这件事经常说我,说我慢,不会利用时间,但是我现在明白了,珍惜时间不是只是嘴上说说而已,而是要通过实际行动去证明我可以珍惜时间。
这就是我的格言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。让我们一起加油吧!!!!