我最喜欢的格言_小学生五年级作文
“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。”这是富兰克林的一句名言,也是我最喜欢的一则格言。我之所以喜欢它,是因为它让我明白了诚信的可贵。
星期五晚上,我和我最好的朋友小夏,约在星期六的早上八点一起去公园玩。星期六早上,我突然被震耳欲聋的雷声惊醒了,我朦胧的起来一看,呀,外面是雷雨交加呀。突然,我想起了和小夏的约定,连忙看了看闹钟,幸亏才七点,我长舒了一口气,还好没有错过时间,还是等雨小点再走吧。可是,老天好像故意和我作对,雨越下越大,丝毫没有要减弱的意思,到底去不去呢?这个问题一直在我心中纠结,去会被淋成落汤鸡,不去,就失信了,小夏不会再相信我了。我不知怎么办,急的像热锅上的蚂蚁--团团转。这时,被妈妈看见了,我便把事情一五一十的说了出来,妈妈听后,说:“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。你一定要做个守信的孩子,不然,别人就难以再相信你了。”听完,我像火箭一样,快速朝着门口去,突然,眼睛一亮立刻拿了把伞向公园跑去。原来,小夏早就到了,她正向我招手呢,我笑了,她也笑了。
“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。”这就是一直伴随我成长的格言。