如果错过太阳时你流泪了,那么你也要错过群星了。
——泰戈尔
第一次看到这句话时,心里有了些震动。
我似乎一直都在为错过太阳而流泪。
从小贪玩的我不肯像其他孩子那样认真地学习,总是潦草地写完作业后,头也不回地找朋友玩耍,直到一次又一次考试不理想的成绩被父母知晓,在他们严厉地批评后,我猛然知道了学习的重要。我流泪了,我不停的问自己为什么不早点去认真学习呢?我一直流着泪回顾自己的过去,却忘却了擦干泪去展望未来,以至于又失去了认真学习的时间。
又有多少人是和我一样的呢?我们因为错过一次好的机会而丧气捶胸顿足,悔不当初,却不肯用心把握下一个机会,让另一个机会从你身边溜走。
意识到机会过去时,我们甚至不会想到去追赶,却仅仅是悔悟,明白自己不该让机会溜走,却也不肯用心去准备迎接下一个机会,只是在那里流泪。
人生的旅途总是走得很匆忙,难免会错失许多的风景,错失一个并不可怕,可怕的是你因惋惜这一个风景而让所有风景白白流失。
错过太阳时不要难过,擦干泪,去迎接群星吧。