我最喜欢的格言_小学生五年级作文
格言是夜里的一盏明灯,照亮我们的心灵;格言是海上的灯塔,指引我们前行,格言是人类智慧的结晶,是集无数思想与经验之大成的珍宝,拥有启迪心灵的力量。每个人都有自己喜欢的格言,我也一样,我最喜欢的一则格言就是“失败乃成功之母”。
我之所以喜欢它,是因为自己亲身经历的一件事情。一年前,我的成绩非常不好,有一次考试我考的非常不理想。在教室里,我强忍着自己的眼泪,憋了一节课又一节课,但是到了第三节课,我实在忍不住内心的情绪,趴在桌子上哭了起来。这时,老师走过来安慰我,她语重心长地对我说:“别伤心,一次失败并不可怕,从哪里跌倒就从哪里站起来,要记住,‘失败乃成功之母’!”听了这番话,我恍然大悟:每个人都有失败的时候,然而当你失败时,也离成功不远了,因为当你感受到失败的痛苦之后就会更加努力。我领悟到这一点,于是重整旗鼓,认真分析考试失利的原因,虚心向老师和同学们求教,果然,经过一段时间的努力,我的成绩得到了大大提升。
“失败乃成功之母”,成功是一杯美酒,是一勺蜜糖,谁都想品尝,但是失败也不是一杯苦酒,而是一笔财富,如果因为一次小小的挫折就放弃走向成功的机会,我们将后悔莫及,请记住这则格言吧,带着它,让我们一起踏上成功之路!