人就这么一辈子作文750字
“人就这么一辈子。”
对这宽阔的宇宙,地球只是一个星球,人只是一种生物,一切事物都只是转瞬即逝。但对我们人而言,这“转瞬即逝”就是我们的一辈子。
“人就这么一辈子,所以你要好好掌握。”这话说来轻易,听来简朴,想来却?杂,做来却困难。你知道我怎么办吗?我从来只听那前半句话,我会把另外的后半句话,留给人们自己去选择。
人就这么一辈子,你可以就这样让它流逝,自然也可以将它掌握。淡然地面对,让你白走了数十年,食之无味的一生,到最后临终前还不知自己为何而活。既然如此,还不如积极地掌握,让你的人生变成彩色,让你的生活布满光线。
花开一季,人生一世。累又如何?痛又如何?苦又如何?不曾累过,你怎知劳累过后,歇息片刻的欣慰;不曾痛过,你怎知痛苦后,辛劳得来的快乐;不曾苦过,你又怎知苦涩后,美好得令人疯狂的甜蜜?经历过一切之后,在岁月背后,笑谈一切心酸,笑谈一切美妙,如此才够称作充实。人生是一条漫漫长路,小小的阴天又怎能成为你龟缩在屋内的理由?
我不知你选择了什么,但我也不会去在乎,去干预你的选择,更不会再告诉你生命有多美好的废话连篇。我不能,不会,也不想。
一般人看到这里就会觉得这作者是不是疯了,你写这文章不是要激励人心吗?诚实说吧,我不屑那些轻生的人。人生有压力,有责任,需要去努力,需要去思索。或许这一切会沉重的令人窒息,但这不是人生最有趣的地方吗?就是因为人生有压力,我们才会努力,才能体验何谓生命。若没有了压力,人生反而没了味道,无聊得令人发指。
你知道我选择了什么吗?我并没有什么要得诺贝尔奖之类的伟大理想,因为我知道,有跟我一样能力,又甚至能力比我好的人是多的数不清,所以我不期待能成为一道刺眼灼目、永不熄灭的光线,我只希望能留下一道清楚可见的影子,一道能被看到的影子。