我的'心事_小学生六年级作文
放学到家时,我希望爸爸正在电脑桌前坐着,电脑开着,我再以饿了为由,让他去做饭,这样我就可以小玩一会儿了。可是回到家里,我见爸爸正在做饭,心就凉了一半。我并不死心,又像平常一样,装着若无其事的样子到洗手间洗手。我先把水龙头开着,趁机溜进隔壁的书房。一看,结果让我大失所望——电脑没有开!我只好垂头丧气地去洗手。
第二天放学,我又回到家里。刚一走进屋里,就听到书房里“啪啪啪……”的敲击键盘的声音,我喜出望外地跑进去。爸爸见到我问道:“今天有作业吗?”“是呀,今天作业特别多!”我边回答边心不在焉地从书包里掏作业本,爸爸笑着:“嗯,你真懂事,我把电脑关上,你就在这个桌子上来写作业吧!”……
不过,马上要到星期五了,那是我最自由的时间,又可以玩电脑了。真爽,我可要大玩三个小时了啰!
就这样,我的心愿可以达成了。不过这个心事就要褪色了,将要被一个新的心事来代替它。我希望结局不要太悲惨就行了,因为我已经感到危机的到来,那就是我马上要参加本市的青少年英语全能大赛了!