作文五年级年夜饭
今天是20xx年的最后一天。中国人称之为除夕。按照中国的习俗,每个家庭都应该吃一顿丰盛的年夜饭来庆祝过去一年的大丰收。
我家也不例外。早上,爸爸去菜市场买了很多新鲜的蔬菜和水果。回来后我高兴的跑到厨房看看有没有喜欢的配菜。我看到它们都是我最喜欢的海鲜,但我一个也没买。我问爸爸:“蔬菜一定要早上买,最新鲜的可以买,最新鲜的可以摘。海鲜要下午买,不新鲜就不好吃。”
我通常喜欢吃我父亲做的菜。原来他在选菜的时候要这么“聪明”。的确,他下午去买了很多海鲜,什么都是活的,饿的。
下午爸爸忙着,洗菜,切菜,切菜,每个切好的生菜都装了一盘;没吃的时候还放了些胡萝卜片和黄瓜可乐。我说先做好准备工作,以后做饭的时候方便,这样做出来的菜就不会凉了。放一些胡萝卜和黄瓜在五彩缤纷的喜庆气氛中,色香俱全。
终于,该吃饭了。妈妈,爷爷,奶奶把它带到我家吃团圆饭。爸爸也一丝不苟地完成了他的“杰作”。桌子上摆满了各种美味的菜肴。我们带着欢笑和美丽享受着这一切。这是一场盛宴。我觉得今年的“除夕”比往年好吃,因为我不仅享受了美食,还尝到了父亲的厨艺。
窗外的炮声越来越大,我们的年夜饭也要结束了。