作文五年级年夜饭
春节期间,我爱吃年夜饭。因为除夕预示着过去的一年将离我们而去;因为除夕预示着新的一年即将到来;因为你可以在吃年夜饭的时候把祝福和爱传递给家人。
在吃年夜饭的时候,大家都带着幸福告别了这一年。饭桌上,大家要说出自己一年中开心的事,与大家分享。爸爸自告奋勇第一个说自己先动了衣服清了清嗓子。我丢了心事,丢了严肃的表情,幽默地说:“这一年最有意思的就是出门不小心穿错了鞋,别人诧异地看着我,我就好奇。当我发现自己穿错了鞋子,我尴尬得恨不得找条缝钻进去。”后来,别人也纷纷讲述自己的趣事。就在我们说话的时候,全家人欢声笑语地来到了新的一年。你认为我会不喜欢吗?
吃年夜饭时,大家都以祝福迎接新年。我家有个规矩:除夕夜要动员全家人用三块糖包饺子。谁吃糖,谁一年到头都是甜的,给别人送去祝福。这一年,我送出了八份祝福,收到了六个红包。我笑得合不拢嘴。
在吃年夜饭的时候,大家都用亲情温暖着自己的心。我边看春晚边吃,不一会就吃完了。这个时候,小哥哥给了大家橘子。当我收到橘子的时候,我感觉到一团火在我心里热烈燃烧,让我全身充满了家庭的温暖。
辞旧迎新是多么美好的一件事。我太喜欢了。