作文五年级年夜饭
现在是寒假,新年快到了。我很高兴去爷爷奶奶家过年,因为我可以得到压岁钱,看春晚。也可以自己做年夜饭。
进了爷爷家,听说奶奶很忙,喜欢做饺子,是我最喜欢的食物。洗完手,我走进厨房,看到很多东西,包括刚做好的面条、未割的韭菜、桌上的肉丁……当然还有很多鞭炮和鲜花。
开始分工。
“爸爸,妈妈,你们两个切菜,包饺子,爷爷切肉丁,奶奶煮饺子,炒菜,我把他们送到厨房,又从厨房送过来。”
只听到做饭切菜的声音。过了一会儿,我吃了年夜饭。但是刚吃了两口就八点了。
“春晚开始了。”
一家人放下筷子,走向电视机。这个节目既精彩又有趣。
然而,已经十点多了。该开枪了。我拿起香和一些小鞭炮跑了出去。我父亲和祖父紧随其后。
一回来就十一点多了,一股香喷喷的味道扑面而来。那时候我已经饿了,像饿狼一样冲到桌前。真的很好吃。有鸡腿、饺子、蔬菜、骨头汤,当然还有年糕。
我们一家人围坐在餐桌旁,喝了一杯,祝爷爷奶奶身体健康。吃完年夜饭,我出去放花,同时消灭食物。
今年真的很开心,真的很开心。明年春节我会去爷爷家。