“掉线——掉线——回答——回答——”
雨已经下了一个星期了。
我抬头看着灰色的天空,突然我的心收紧了,我流泪了。
同样的地方,同样的环境,同样的氛围,同样的季节。一切似乎都回到了四年前痛苦的那一天。
当天下雨,天空灰蒙蒙的,气氛有点怪怪的。四年级的时候,去厨房倒水的时候无意中听到爸妈在说话。“离婚后,孩子给谁?”首先我听到母亲憔悴的声音。我有点不解,就继续听。“我不要!”然后传来爸爸冰冷的声音,这是我从来没有听到过的。透过门,我看到了妈妈惊讶的表情。慢慢地,她低下头,流下了眼泪。“可是,可是你不是说很爱薇薇安吗?”妈妈的声音很轻很细。听到这里,我明白爸爸妈妈要离婚了。怪不得最近爸爸妈妈吵架越来越多。怪不得爸爸妈妈最近不说话了,但是我不敢相信,也不能接受。为什么这不是梦?醒来的时候什么都没发生。
回到房间,我锁上门,不想被任何人打扰。不一会儿,爸爸妈妈的房间里传来一阵对话。这次爸爸先开口:“* *,她跟着你就更好了!”之后,房间又安静了。我能感觉到,妈妈。她犹豫了。
突然,眼泪控制不住的流了下来。我滑下门,坐在地上,痛哭流涕。我的心脏就像被刀子割破一样,一直在流血。感觉自己就要被这种感觉吞噬,掉进无底的洞穴。
吃饭的时候,我爸妈跟我说了这件事,我把它判给了我妈,但是他们对我平静的反应很惊讶。
第二天,他们带着签好的离婚协议出去了。没有什么是不能挽回的。
从那以后,我一直处于人生的低谷,成绩开始直线下降,性格开始内向。随着时间的推移,我的心开始麻痹,像一个受他人摆布的木偶,随波逐流,清空momo。我妈看到我这个样子很难受,但总想说出来。
直到另一个人和我妈一起走进我的生活,他是我妈的初中同学。他找到我妈后,经常带我和我妈去旅游。我们去了北京、杭州和许多地方。我六年级的时候,他向我妈求婚。将来,我会有一个新爸爸。他很爱我和我妈。他能包容我妈的过去,包容我的存在。我发现我的生活比以前更幸福了。心里的伤疤开始自我隐藏,封闭的心渐渐打开。新爸爸出现后,我会笑,妈妈也会笑。他是我们的彩虹。暴风雨过后,这种生活很幸福。我爱我的爸爸妈妈和我幸福的未来。
“xxx,出来吃零食,是煎饼!”父亲的一声喊叫让我回到了现实。
我擦干眼泪,回喊:“来了!”
再次向窗外望去,天空放晴了,一道美丽的彩虹出现了。
我笑了,因为我相信,总会有美好的未来!