我不想长大_小学生六年级作文
望着相册里那一张张照片,那熟悉而陌生的脸,一瞬间,仿佛让我踏入了多啦A梦的时光机,时间仿佛开始倒流......
十年前。
这大概是我上幼儿园的时候吧。那时的我懵懂无知,对一切充满了好奇。
听妈妈讲过,我初上幼儿园的时候可淘气得很!每次一到了小朋友们的午饭时间,看着餐盘里黑乎乎的紫菜汤,我便开始“作案”了:往左边看看,旁边的小朋友早已吃得一脸满足;往右边看看,右边的小伙伴都已经吃完了;再抬头看着,前面的老师......嘿,没注意到我!有了,我一个箭步,冲了出去,怀里紧紧揣着一口未碰的菜。近了近了!垃圾桶就在前面,只要偷偷倒掉,我就不用吃了。
哦不——被发现了——“呜呜,我要爸爸!”
那时,即使被教育了一顿,我也依旧一脸天真。
七年前。
爸爸好像对酒情有独钟,半夜里总是倒一杯啤酒,撕开一包花生米,吃得津津有味。不行,我要帮爸爸改掉这个坏习惯。
“妞,爸妈有事出门,你在家要自觉哦!”天赐良机啊!事不宜迟,说干就干的我在房间里面寻找最佳地点,当然,这难不倒聪明的我——最危险的地方不就是最安全的吗?我把酒藏在衣柜里,谁会发现呢?嘿嘿。
我双手双脚出动,使尽全身力气才把一箱某牌子的啤酒藏进了爸妈的衣柜。这项巨大工程,这就不详提了哈!但是,谁让——门开了,爸爸那张扭曲的脸生动地出现在我的面前:“回家拿下东西,竟发现你这小鬼在干坏事!”
呜呼,我这不是好心嘛,下次我藏得小心点儿就是了。
一年前。
那夜,家中早已悄无声息。平日这时,全家都已经进入了甜蜜的梦乡,可此时的我却睡意全无,不如爬起来看会儿书吧!
很快,我便被书中的情节深深地吸引,如痴如醉地看了起来。我的心情随着主人公的经历,此起彼伏,时而分平浪静,时而波涛汹涌,以致我完全忘记了周围的一切,没有在意窗外的灯火一点点熄灭......
突然,房门被人推开:“这么晚了还不睡?!”老妈那独一无二的嗓门吼了出来,把我从书中世界拉了出来。
“真烦!我马上休息了,你吵什么!”......
周围,一切仿佛又静了下来。
望着手中的相册,上面是一张张稚嫩的脸。我在成长吧,或许,我在经历一些成长时甜蜜的烦恼。
其实,我不想长大。
但是,每个人都不是彼得·潘......