我不想长大_小学生六年级作文
思想象潺潺的流水,奔流不息,在时间与空间上架起一座桥梁,只任回忆慢慢搜索,却始终无法逾越回去。朦胧中,一件件衬衫和一条条碎花裙在天边蔓延开来……
还记得小时候,我们是在农村长大的,常常一群小朋友结伴而行,我们在池塘边玩耍,捡起石子向水中扔去,看着一圈圈水波荡漾开来,水中的鸭子嬉戏着,我们在旁边也学起了鸭子走路,烈日当头,一缕缕阳光洒在水面,水面如同铺上了一层银白色的镜子。我们手拉着手一同在堤上唱歌,随路捡起枯树枝拿在手边当表演道具,整个堤上便是我们的舞台,田间劳作的人们见了我们都会嘴角上扬,露出微笑,仿佛是对我们表演的一种认可,那时,我们“肆无忌惮”。我们有时还会在门前的泥巴空地上追逐,时不时地也会在门前的柑子树林里穿梭,累了渴了便随手摘一个吃,我们天真无邪,毫不拘束的笑着……
当我们长大一点,便入学了,便渐渐很少来往。现实的诱惑太多,我们沉迷于网络,小说,学校的学业也逐渐繁重,我们喜欢宅在家里,也不愿去领略大自然的美妙。偶尔受父母之托去买些日用品,路上碰见也会令对方大吃一惊,曾经的小丫头片子长成了亭亭玉立的少女,曾经的顽皮小男孩变得英俊潇洒,曾今的小衬衫变成了夹克牛仔,相互之间微微一笑,便分道扬长而去,时间竟如此可怕,摸不到也看不见,却已在相互之间形成了一道厚厚的墙壁。母亲也常在我耳边说;“我是越长大话越少,见到小时候的玩伴都不打招呼了。”
红了樱桃,绿了芭蕉,时光无法停带不前,在时光的长河中,我们懂得了许多,也改变了许多。傍晚,站在门前,远处的树梢中折射出一丝光亮,顺着光影,我找到了树梢上的夕阳,绿叶衬托着这一抹暗红的光亮,还没等我回过神来,夕阳已残缺,我跑到楼上,此时又可以看见完整的夕阳,此时,我笑了,可慢慢的它又消逝在了天边,真是“夕阳无限好,只是近黄昏。”此时,凝望着天边,不仅思索着,明天又会是怎么样的一天呢?懂得多了,身上的担子也便重了,我不愿再去想明天。
看着天边的一抹余晖,童年的一幕幕在脑海中浮现,那场景仿佛近似昨日,想伸手去抓住它,却怎么也抓不住,那一件件衬衫和一条条碎花裙也在都市中逐渐消失。
现实太残忍,我不想长大,只想穿越时间的桥梁回到无拘无束的生活。