我的爱好_小学生四年级作文
爱好是什么?爱好是疲劳一天后还念念不忘的事,爱好是见缝插针也要做一做的事我呀有许多爱好:踢球、画画、做手工但我最大的爱好是集邮!
记得我三年级的时候,我的同学李龙震带着他的集邮册来上学,还给同学展示了他的邮票,看他那洋洋得意的样子,我不服气了,就在同学们面前吹牛说:“我家多得很呢!”同学们一下子变得鸦雀无声,李龙震听了面不改色,冷静地说:“我看你家一张也没有!”我听了心想这个李龙震原来还是个地地道道的名侦探呀!我转身就想跑。这时同学们都看出来了,就打了我一顿,我回到座位上时心里很不服气暗想:“好你个李龙震咱们走着瞧,我会让你“死”的比我更难看,我要集一千几百张给你看!”好不容易盼到了周末,我“命令”妈妈带我去邮局,这才发现集邮原来不是那么容易的事。
有一次我和妈妈从邮局走过,看见邮局门口被人挤得水泄不通,我和妈妈打听到是邮局里发行“五十六个兄弟民族共祝祖国母亲59岁生日”的邮票。我一听可高兴了,要和妈妈去买,可妈妈说:“我们还没吃早饭呢?”我可不管那个,我让妈妈给我钱,妈妈回家我自己买,我拿了钱冲向人群里??????好不容易到我了,我买了邮票得意洋洋地从人群中挤了出来,这才发现已经九点半了,嘴里口干舌燥,肚子叫的厉害,看到妈妈急匆匆的跑来,我就和妈妈回家了。现在我的邮票少说都要有三百多张了,李龙震的风头也让我杀的光光的。
邮票虽少,但它就像一扇窗,让我看到了一个气象万千的世界。在此我要大喊一句:“我——爱——集——邮!”