每个人的内心深处都有一个肉眼看不见的小球,每当人自私时,这个小球就会慢慢裂开,里面的自私小恶魔就能吸收巨大的能量,让人做出很自私的事情。
下课了,同学们都在玩陀螺。谁也不舍得将陀螺让给向南玩一会,向南心里很难受,想着:哼,要是他们的陀螺都飞到天上去,让他们玩不成才好呢!谁知这个念头刚一出现,地上的陀螺着了魔一样,齐唰唰的飞到了空中旋转。金色的陀螺和银色的陀螺碰撞在一起,发出电光火石般耀眼的光芒。巨大的响声震得教室窗户上的玻璃“轰轰”的落了下来。同学们吓得惊慌失措,跑出了教室,只有向南独自在玩留下的陀螺。
放学了,向南左钻右窜的挤上了公交车。他飞快地跑在一个老奶奶的前面抢到了座位。向南刚坐下,周围的乘客都在指责他不该抢老人的位子。向南故意将眼睛看着窗外,心想:既然你们爱多管闲事,让你们说个够好了。这时他身体里的自私小恶魔高兴的说:“一切自私的愿望包在我身上,我会让你如愿以偿的。”话音一落,车上乘客的嘴巴如同机关枪一样霹雳啪啦的说着无法停止。说话时飞溅出的口水很快流淌到车外,说话声震得整个车子摇摇晃晃无法继续前行。
一天晚上吃饭时,桌上有向南和妈妈最爱吃的葱爆猪肝。向南高兴的将盘子往自己面前一拉,大口的吃了起来。看到向南都快将一盘菜都吃完了,爸爸严厉的说:“向南,你忘了妈妈也喜欢吃呢,不能这么自私。”爸爸还没说完,妈妈就接口说到:“是啊!好吃的东西应该家人一起分享才更美味呀!”向南生气的放下筷子,心想:我多吃了一点菜,爸爸、妈妈都来批评我,如果爸爸、妈妈从我生活中消失就好了。他愤愤的想着,突然,整个身体如同离弦的箭一样“嗖”的一下从屋顶冲到了夜空。
“救命啊!”向南想大声呼喊,可是声音卡在喉咙里,怎么也喊不出来。突然,向南“噗嗤”一下又从空中掉了下来,原来他晚上吃了太多的葱爆猪肝和整整三大碗米饭,身体太重又掉落下来了。惊魂失措的向南庆幸自己又回到了家里,同时他也明白了自私是件多么可怕的事。自私小恶魔吸收了足够的能量,差点就让他离开了地球。