自私是一面镜子,镜子里永远只能看见自己,自私是一块布匹,蒙住了自己的眼睛,看不见别人的痛楚,自私是一层玻璃,看上去透明,却隔开了彼此的距离。
记得小时候,弟弟妹妹来我家玩,我赶紧把正在吃的零食藏起来。有一次,因为来不及收拾,有几块糖还在桌子上,恰好被妹妹看见了,妹妹问我要糖吃,我假装不知道,理直气壮的说:“没有啊,也不过是糖纸罢了,我没有啊!”妹妹撒娇般的说:“我不管,我不管,我就是看见了,我就是要吃!”我百般无奈之下,只好给了她一块,她抱着我亲了又亲,“姐姐,好姐姐,亲姐姐……”一个劲的叫,甜得想把人灌到蜜罐里。
过了一会儿,弟弟也来找我要糖,我依然假装没有,并问他:“是谁告诉你的”,“是我姐姐(我妹妹)”,原来,我给妹妹糖后,妹妹竟然跑到弟弟旁炫耀这下,我没什么说的了,只好也给了弟弟一块糖,那可是我最喜欢吃的糖了,我的心里有一百个一千个不愿意!弟弟甜甜的说了一声:“谢谢姐姐,姐姐真好,”我并不那么不开心了,反而,我感觉到很快乐。
自私得的只是一时的快乐,而不自私得到的是永远的快乐,我不再自私!