我已经长大了,比以前更懂事、更懂得关心他人了,都是身边发生的一些小事让我懂得了许多,其中有一件事,它让我明白了分享的道理,使我不再自私,这件事让我至今难忘。
去年暑假的一天,我正坐在沙发上边吃零食边看电视,好不悠闲。这时门外想起了敲门声,开门一看,原来是表妹来我家玩了。我刚想让表妹换鞋进屋,贪吃的表妹就发现沙发上有几包零食,就像饿狼见了生牛肉似的向沙发扑过来,我连忙拿着零食闪到了一边,表妹扑了个空,一头栽到了沙发上。我赶紧拿着零食上楼,迅速地藏了起来,随即下楼,却看到了坐在沙发上抽泣的表妹……
过了几天,舅舅请我去他家玩,我愉快地答应了。到了舅舅家,舅舅打开了电视的少儿频道,舅妈切来一盘西瓜,表妹见到我更是开心地笑得裂开了嘴,一会儿拿来几本好看的图书,一会儿又拿来几袋零食。看到表妹纯真的笑脸,感受着他们一家人的热情,我不禁想起了几天前我对表妹来我家的那种态度和做法,心中顿时自责不已。多好的表妹呀!我都对她那样了,她就像那件事没发生一样来对我,身为姐姐的我应该做妹妹的榜样啊!可我……
表妹仿佛看出了我的心思,柔声地对我说:“姐姐,你不要多想了,人总是要成长的嘛,不经历一些事情怎能成长?我们还是好姐妹。”说完,她就甜甜地笑了笑。我羞愧地点点头,也跟着笑了。
是啊,人都是要成长的啊!自从经历了这件事情,让我懂得了分享,懂得了尊重,它让我不再自私。每当有人需要帮助时,我都会主动伸出援手,做自己力所能及的事情,现在我发现,我不再自私,我已经长大了!