我懂得了不能自私,在这四年里,我学会了这个,如果自私的话,将会有很不好的结果,我就亲身体验过。
看幻灯片比赛的时候,我就有过这样的经历,大家还都记着那次令我们难忘的幻灯片比赛吧!老师让我们在后面坐着,一行一行的,是从前后往前排,因此,走在前面的同学就比较倒霉,我走在了最前面,我以为这样就能在第一,然而,我是第一排,是倒数第一排,我心里很生气,如果我想着别人的话,就不会这样了,也许我是应该谦让一下。
在前五天的时候(也就是上个星期六),也发生过因为自私取得不好的结果的时候,有一次,我跟他们玩(我的哥哥和弟弟),只有张纸,可是,我们两个都想画画,我们计划好了一人用一面,我们就一个一个的来,可是,我心里想:弟弟的手艺那么不好,我不如就全画了吧!于是,我全画了,我弟弟就不理我了,只有一个苹果了,我就没吃到,看来,不能这么自私。
其实,自私是一个不好的习惯,如果你很自私,那么就想一想你自己吧!