我的眼泪作文
我愿化作一片落叶,归根你的心怀,向你轻声诉说——题记
六月的雨季,仿佛特别长,淅淅沥沥地下着,淋透了我的心。同样是雨季,同样是考试失利,同样是不甘落后的的我,但那次我却选择了逃避。雨下得很大,可我却依然走在那条无人的街上,任凭雨的打,回家的路似乎好长,放眼望前方,朦胧一片,似乎那就是前行的路,是条未经过的路。眼眶热腾腾的,泪珠从脸颊上滑落成一朵五瓣花,这场雨好像是上天有意安排的,或许他也为我流泪吧!回到家,把自己锁在房间里,听不进妈妈的叫喊声,任凭她用力敲打着门。
或许上帝在创造我父母时,把那份属于母亲的关怀与体贴,给了严肃的父亲。爸爸并没有责怪我不开门,而是站在门外给我讲这道理,他鼓励我说:“孩子,每个人都有野心,但是生活不是一帆风顺,失败了就要重新站起来,而不是以及就垮得爬不起来,困难既是生活中的绊脚石,也是我们生活中的朋友,有它我们才会拥有最精彩的那一幕······"
大概是哭累了,迷迷糊糊之中我竟然睡着了。第二天,我还是沉默,可妈妈的一番话让我重新落泪,妈妈说:“你要懂得失败后还要重新站起来,相信风雨过后便是彩虹,你爸爸昨晚为劝你在门外守了一个晚上,你知道吗?”听到这儿,我的心像被针扎了一般痛,而爸爸就站在我身后······
我跑过去抱住爸爸,痛哭了起来,“爸爸,我错了。”周围静悄悄的,好像空气都被凝固住了,爸爸用他那宽大的手抚摸我的头,便不再说什么了。 一场暴风雨过后,我用笑脸去迎接风雨的洗礼,不再回避了,因为我懂得了······
六月的雨似乎特别短暂,等待我的是另一场风雨的冲刷,但我不再害怕,因为一路有爸爸那道温暖的防护膜,因为有爸爸那句话:“你的眼泪在爸爸的眼中流出。”让我受益匪浅,因为有爸爸的陪伴,我一路上披荆斩棘,不断向前走去,成长着!