我的眼泪作文
人生就象一个调味瓶,装满了世间的酸、甜、苦、辣。
酸酸的味道是幸福的。
刚学走路时,免不了的是摔跤,地板的坚硬是无人可比的。突然间摔了一跤,疼得我“哇哇”大哭。这时,爸妈脸上得意的笑容也消失了,“心疼”爬上了他们的面孔,但“棒棒糖”的出现使我嘻嘻笑了,在当时的我看来只不过是有吃的了,忘记了疼痛。然而,现在想起来,这是辛酸过后幸福的感觉。
甜甜的味道是值得回味的。
写作文曾经对我来说是最困难的,就象登山一样,每走一步都会流下辛勤的汗水,但是当我的作文第一次被语文老师朗读时,我高兴得流下了眼泪,但也感到无比自豪,因为我看见了山下的美景,一切辛苦都是值得的。
苦苦的味道是令人伤心的泪水。
考试考差了,在电话中被爸爸狠狠训了一顿,说自己在学校根本不认真读书,听着爸爸严厉的批评,心顿时拧得紧紧的。每当这时,我定会坐在窗前望着月光一个人伤心地流泪,直到泪流干了……
辣辣的味道是令人激动的。
过年了,出外打工的姑姑,包括爸爸妈妈也回家了,顿时家中热闹非凡。那高兴的心情是无法形容的。可过完春节,他们又纷纷得回到自己的工作岗位。当送他们离开时,心中翻起了巨浪,无奈的泪花溢出了眼眶……
而现在,不管是开心的泪水,还是伤心的泪水,都不会再出现了。因为,我把这些令人伤心的事装进了日记本。就算天气极其不好,下起了暴雨,风吹得雨珠倾斜,我也只认为那是我的眼泪在飞,就像调味瓶中的调料放进茶中就没有了。只留下岁月走过的痕迹,令人回味……