我的眼泪作文
“是谁在唱歌,温暖了寂寞......”当这优美动听的歌声在我耳畔回响时,我不禁满腹心酸,因为这句歌词用到我这就应该是“是谁在哭泣,湿润了大地。”深夜里只有那“滴滴嗒嗒”的抽泣声,没错,那就是我——水。
但作为地球上宝贵资源的我,却一点没能感受到人类对我的爱惜。我生活在一个普通的家庭,家里的小男孩经常偷偷摸摸跑到卫生间打开水龙头,欣赏我这袖珍瀑布;男主人每次过来都是粗暴的随手一拧,害得我总是不停地流泪;女主人经常打开我,冲洗衣服,自己上网,任我溢出水池。
一天,小男孩蹲在我面前,用气球来装我,然后用力扔在内卫的墙壁上。气球爆裂,水花四溅,小主人哈哈大笑。如此循环,玩个不停。女主人看了好象忍不住想说话,“难道女主人要批评男孩了?难道女主人改掉浪费水的习惯了?难道我的命运将在今天有所改变吗?这一切太棒了!”我独自暗喜道,这时, 女主人开口了:
“儿子,给妈妈也装一个,妈妈也来扔一下!”
啊,我晕!也许我早就该想到了,俗话说“江山易改,本性难移”呀!我根本不能相信人类。
“妈妈,地球上的海洋比陆地还 多,还 担心水不够用?”男孩理直气壮地问。
“貌似......你说得对,水是用不完的。”女主人摸了摸男孩的头,“你真聪明!”
“什么?用不完?我们水可是非常宝贵的呀!这些人类不但浪费还侮辱我们,太可恶了!”渐渐地,我在对人类的仇恨中睡去,在梦中,我和我的同伴们化作了片片云朵,袅袅地升上了天空。而地面上聚集了人群,他们在干吗?只见他们仰着头,满眼的渴望。原来地球上到处都闹旱灾,人们因为没水,天天拿着桶在地上接着,希望有一天能下雨。可我们已经不再想要到地球上去了,虽然看着人们的祈求,眼泪盈满眼眶就这样一夜间就渴死好多人。我被惊醒了,只能在深夜里用我的滴滴泪水祈祷,希望人类能早日改变浪费的想法,珍惜我们,爱惜我们.....