我的眼泪作文
那滴眼泪的甘甜,至今难忘;那滴眼泪的甘甜是母爱的滋味。
“妈妈,我想洗个热水澡!”“好,那妈妈现在就给你烧水去。”“嗯!”这是那时秋季,妈妈和我的一段对话,那时,都是我先洗得一身神清气爽才肯出来,而妈妈之后才洗,当妈妈出来时,她身上有好多“水”,我问妈妈身上的水从哪来的?她却说:“没事,一会就干了”,可是后来我才知道那不是水而是汗……。
天气慢慢的变冷了,而妈妈对我的爱似乎也像这气温一样慢慢的下降了,每次洗澡,妈妈一见我要进浴室,就急忙冲上来一把将我推开说“我要先洗,你先去看看书吧!等我出来你再洗”。我疑惑的问:“为什么?每次都是我先洗,凭什么这回轮到我后洗了?我就要先洗!”我不顾一切的冲进浴室,却被妈妈一把抓出来说:“你不听话,信不信我打你”,我无奈,只好独自一人冲进我是大哭,妈妈对我的爱呢?是不是被这天气给冻结了?一滴眼泪流进了我的嘴里,那是苦的,非常的苦涩……。
第二天早晨,我问妈妈:“妈妈你为什么老和我抢优先权来洗澡?”我本想听到一个合理的解释,可您却说:“上了一整天的班,不洗怪难受的,好了好了,我去上班了别来烦我了。”之后就是一声关门的闷响,我又流泪了,它还是那样的苦那样的涩。
终于,这个谜底揭晓了——那天早晨,我起床很早,我无意中发现妈妈的日记本横放在桌子上,我便随意地翻看了起来,突然,我看见了惊人的一句话——儿子最近突然问我为什么老是和他抢优先权来洗澡,我昨天早上却那样回答了他,其实,每当我先洗完后,浴室里的温度就会升高几度,是儿子感觉不是太冷,这样它就不会感冒了。
我看完后,默默地合上了日记本,不禁又流下了眼泪,可是它是甜的,异常的甘甜!那是幸福的味道,是母爱的滋味!