人生是一条漫长的旅行,每个人都是天生的旅人。
摆在我们面前的路或许各不相同。
有的人走上的是一条铺满鲜花的道路,有的人却必须面对密布的荆棘。但无论如何,我们都不能退缩,也无法绕道而行。
一段生命是一个季节,每个季节都会有春华秋实,即使到了满头白发,生命还会有自己的繁荣,只要纯洁的心怀里还荡漾着春风,飘洒着春雨,人生还会有坎坷,但也不会只有坎坷。坎坷与平坦并不重要,坎坷的路固然难走,平坦的路也会使人麻痹大意,在坎坷与平坦的路上,都一样往前走,但一定要注意,在坎坷的路上防止跌倒,在平坦的路上防止漂浮。
有人说:人生是一趟有来无回的列车,只有去程票,没有回程票,因此,人生的分分秒秒就显得珍贵了。人生没有回程票,时间有容不得你彷徨,犹豫,所以,只要珍惜人生之旅的每一个瞬间,一步一个脚印,坚定,沉着的奔向理想的彼岸,你才能体验的充实,完美精彩的人生。然而,岁月就是一条人生的河,我们都是河中激荡出的浪花,纵然这条河中充满了暗礁,惊涛,还有河面上肆虐的浪花,让我们的旅途充满漩涡,我们也要在这河上唱出自己的精彩。每天的浪花都是新的,每天的浪花大都有独特的魅力,每天的浪花叠加在一起,就是岁月的河。
生活中,我们在一条路上不停的走,总觉得自己把路走重复了,再不能走出一片新的天地,再不会有更大的成就,实际上,路的旁边也是路。可能我们一生注定只能奔赴一个方向,如果只是沿着那条老路前进,当然,有把路走烦,走厌,走绝的时候。如果你试着往旁边跨几步,就发现无数条路,而且条条都是新的路。事实上,更多的时候,我们在人生的路上走的不好,不是路太窄了,而是我们的眼光太窄了,所以,堵死我们到最后的不是路,而是我们自己。尽管有人旅途上的行囊空空,但至少还有爱伴我们前行。爱让我们步履轻快,爱让一路的风景春光明媚。
旅人们应当彼此奉献真爱,在漫漫的人生路上相互扶持,驱散迷雾,忘却旅途的艰辛,走一条自己不会后悔的路。