每天,我总是在朝阳的洗礼中,背着书包,从宿舍走到教室,一步一步。
冷血无情一直是我在别人眼中的形象。也是,我独来独往,带着冷漠,无所谓周围有什么,没什么强烈的欲望。是的,我一直是这样,没有任何的渴望。
周一有信息课上,与电脑那边的姐姐聊天我心情不由地高兴,可是同时,我却"听"出了姐姐语气中的异样。
爸爸妈妈吵架了,把电脑给摔坏了。哦!没事的,你别担心,吵吵闹闹是有的,发泄出来心情都好了。姐姐在外工作,我不能让她担心完爸妈之后再来担心我。同桌坐在旁边不由地摇头,你果真是冷血一族的。她说完之后看了我一眼,却被我吓到了。我的眼泪顺着脸颊下来不止......
周末才回家,可想而知我那个星期有多么的难熬。好容易到了周末,在踏回家的路上却有莫名的紧张感,到底怎么样了?他们两个到底怎么样了?
从未有过的感觉涌了上来,那就是渴望吧!妈妈为我们付出了大半辈子,无怨无悔。而爸爸,顶梁之柱啊......
曾几何时,我和父亲有过代沟,我想,那是他感觉最难过的日子吧。家里的小孩是多,可每一个都是他的心头肉。他语言表达能力不强,每次只能看着我们欲言又止。他又是耐性不好的人,那个时候,我是多么不想与他单独待在一起,多么不想接他的电话啊!
初三了,我长大了,也忙了起来,因为中考到了。我明白了父亲的苦衷,父亲对我们的爱。于是我开始经常跟他讲,学校里一切的一切,我的一切。跟他讲述有一种的感觉,仿佛我毕生的幸福全集中在这。他也不再沉默,他会体贴我会关心我。还记得我一次比较晚回家,远远就发现父亲站在门口正张望着,心里一阵热,我加快速度,带着笑脸迎了上去。踏入家门的时候大家都正在吃饭,爸妈望着我笑了,家里是一阵暖洋洋的,我心头也是暖洋洋的,看,眼眶泛着热气......
这是我心头永远的渴望。