有人说,母爱如水,温柔细腻;父爱如山,深沉高大。但我觉得,无论是母爱还是父爱,总能给予我许多感动。
一碗八宝粥
“怎么又是八宝粥?每天晚上都给我喝这个,你难道不会做别的吗?我现在看到八宝粥就想吐啊,你明天还做这个我就不吃了!”每天上完晚自习回家,饭桌上总是有一碗八宝粥,刚开始几天还很喜欢喝,可是喝了几个星期后,便觉得腻了,多次给母亲说换点新花样,但她仍然日复一日地给我煮八宝粥喝。一天,我没有上晚自习,提前回家,却看到饭桌上的一碗白菜和一碗米饭,原来我不在家吃饭母亲就吃得这么简单,她总想着把最好的留给我,而我却把她所认为最好的当做是一种厌恶,还说了那么多难听的话。现在,母亲不再给我煮八宝粥了,可我却有点怀念它的味道了。
一双破拖鞋
那是一双棕色的拖鞋,走起路来总会发出“嘎吱嘎吱”的响声,我经常给父亲说让他买一双新鞋,可他总说那鞋还能穿,要勤俭节约。已是深夜,我仍趴在书桌上奋笔疾书,那不可计数的数学题和炎热的天气让我越加烦躁,算了,还是先洗洗睡吧。推开房门,却看到这样一幕:父亲正蹑手蹑脚的走去卫生间,那双破拖鞋竟然没发出一点点儿声音。此时我的心像是被什么东西刺了一下,感觉好痛,然后眼泪就止不住的涌出来。现在,我很少听到“嘎吱嘎吱”的声音了,但我却觉得这是最动听的声音。
一杯温牛奶
临近考试,我也变得越加忙碌,每天都有写不完的作业在等着我,感觉自己像一个没有灵魂的躯壳,日复一日地重复着同样的事,但每每回到家,母亲总会给我冲一杯温牛奶,喝了它,感觉所有的疲倦都消失了,给我满满的力量。或许是因为那牛奶里面有母爱的味道吧,甜甜的,暖暖的。
有的人觉得自己的父母并不爱自己,可天下有哪个父母不爱自己的孩子呢,在生活中的小细节里总能发现它们,只是有些人没有用心发现罢了。