路与行作文800字_高二优秀作文_高二作文
遇事人为,或是天灾,无可逃脱中眼前的废墟,堪忧扭曲的表情无不证实着现实的无望,记载着数载后的便签。历历在目,拷贝人生的交替转换,且各自拥有着独特的年轮,轨迹,依旧在同行……
——题记
总想着拥有属于自己的那一份骄傲,却总失之交臂。无数次的挑剔,不厌其烦的更改。沙漏的点滴流失,片刻都在与我同行。敲定时间的鼓舞,停下那份急促而又窒息的步伐!或许,我们都应该捧起一页书行,蕴思一省!
漫漫人生中,我们总认为自己的生命总是坎坷不断。而别人的生命总充满花儿般的芬芳?!然而,没有谁可以拒绝痛苦,没有哪个生命可以不烙刻痛苦的痕迹。别人的欢笑中可能隐藏着深深的痛楚,只是在寂静的黑夜你可曾听见他呜咽的哭泣……哽咽中行走的路途,只是其中所谓的绊。磕绊虽再所难免,可无谓的哭泣只会在狂风暴雨中被侵蚀得体无完肤,流失的遗憾又可怪谁言论?
以泪灌溉泪水的收获,行走于奋力一搏之路途。
人活着就是不断的在正与邪之间游离,也许你曾对过去的憎恨记忆犹新;也许你对生活的而牢骚不已;或许旁人的泯然一笑激励着你奋勇直前,或许……眼前的路途总会忽明忽暗,行走中的你往往会有泪难言,令我们难以释怀,原谅他人的过错,不必锱铢必较。“以德报怨”的宽容,争锋之间磨合了以往的处事不惊。
回眸间的微笑,行走于宽容较量之路途。
人生而有志,且以之为目标。若无志存在眉目之间,人生而无异于牲畜慵懒无能,使之为众而笑之。人生在世,总该有些志向,且去求之。为木,就该頂立苍天;为火,就该激昂熊烈;为水,就该推波涌浪;为土,就该堆垒成山;为人,就更该以志为搏!唯有拼搏,方可成就事业,方可开创你的世界!
坎坷乐土,行走于志向之路途。
时光不曾停留,像一滩细缓的流沙,不经意间早已从指缝间溜走。我们驻足在这里,如此脆弱渺小,如沧海之一粟。转眼间,或你已白发苍然,感慨人生短暂之时,可曾懊悔那颗闪烁着光泽的年华。不用惊叹时光的绝情,上帝对每个人都是如此。聪明人懂得如何利用时光,而愚昧的人却只会平庸乏味地抠指度日,平淡无奇……前方的朝阳是否耀眼,路途的成败,取决于你对时光的掌控!
光阴似箭,行走于分秒必争之路途!
我们无可挑剔于人生路途的坎坷与平坦,无需追究,命虽由天定,于怎破解行走之绝唱,看风华正茂你怎意气方鸠!如一石击水,层层涟漪泛滥于海阔天际。路与行,只介于生活的领悟!