上天也许早已为我们准备好了不同的路,但我们却可以选择如何去走,如果前方是万丈深渊,那边让自己长出翅膀飞过去好了。
没有人拥有比她更美的步伐,她是国际名模卡门,但她却和寻常的模特都不同,因为她已是一位白发苍苍的老人。卡门绝对是有史以来年龄最大的一位超模,但她丝毫不逊色于任何一个年轻貌美的女人,她凌厉的蓝瞳、高挺的鼻梁、烈焰般的红唇和苍苍的白发让她有种时光流逝也无法带走的美。如果知道她的生平就会明白她至今活跃在台上的原因是因为失败的婚姻和负债,可是她却选择把这段艰辛波折的路以自己最美的样子走下去,骄傲的昂起头,把修长的身影绽放成一株美丽的紫罗兰。
俄罗斯的冬天很冷,鲜血落在白雪上艳丽得像是要烧起来。那是一群年轻贵族的血,或者也可以叫他们十二月党。我一直无法理解这些人,好好的一群贵族青年为什么要帮着平民去败坏自家的统治。他们的路明明是光明的康庄大道,应当充满了玫瑰、聚会、礼服和漂亮的骏马,可是他们却选择了为一群与自己毫无切身关系的下等人放弃了自己的未来,一步一步坚定的走进了荆棘遍布的荒野,我想我永远都做不到像他们这样,但我真心的敬佩他们毅然决然离开温暖的庇护在风雪中远去的身影。
我其实一直很喜欢辛弃疾,喜欢的原因大概是之前看到他的生平的震撼。年少的辛弃疾独自一人千里追杀盗了印信的叛将,一月后携印信和叛将人头而返。我当时默默看着白纸上短短一行铅字,年少的将领慑人的杀伐与冷厉似乎要从纸上跃出。就是这样一个手提白刃千里单骑杀敌的男人后来却被困于国中未再启用上阵,我能想象出他饮酒抚剑的寂寥与失落,他的路便是被困死于方寸之间,像是本该腾飞于天的龙被困于池中。可他却没有像寻常人物那样终日只知借酒消愁叹时运不公,他留下了使中国文学史震动的作品,让他的壮志与孤愤千年后仍回响不绝。
也许你的路已注定,可你可以选择最完美的步伐走完这一生,在你贫困时昂起头,在你堕落时挺直腰,在你屈就时握紧手中的武器。
路始终都在你脚下,只看你怎么走。