心灵美作文六年级
一个有着美丽心灵的人,外貌美不等于心灵美,心灵美才是真正的美。我的生命中有一个人,我永远不会忘记。
那一次,我在学校扫地,很晚了。我看着天空,天快黑了,学校的门要关上了,我迫不及待地冲出校门。在安静的小路上,我时而大步流星,时而慢步,时而驻足。那是因为我害怕。该吃饭了。想起来有点担心。“噼”的一声闪电吓了我一跳。看看天空,毛毛开始下雨了。“噼”又是一道闪电,更响了。虽然毛毛还在下雨,但我跑得很快,但雨下得越来越大,所以我不得不躲在屋檐下思考。爸爸妈妈那么忙,怎么会有时间来接我?我们只能等到雨停。在雨中,我突然看到一个人拿着一把小雨伞。我看不清楚,但我已经感受到了她灿烂的笑容。越来越近,我能清楚地看到她。这个阿姨太好了!我希望她能带我回家。她看到我,用手拍了拍我,然后和蔼地对我说:“小姐姐,你家在哪里?”你在学校扫地了吗?”她看了看表,毫不犹豫地说,“要下很久的雨。我会送你回去。“对不起,我点了头。她摇着伞笑了。露出两个小酒窝,暖暖的。路上她不仅关心我的学习,还给我讲了一些感人的故事,我也很用心的听着。但是,雨下得越来越大,她总是把伞对着我。为了不让我淋湿,她就淋湿了。这让我很感动。回到家,我对她说了声谢谢。她摸了摸我的头,又笑了。然而,我们还是依依不舍地分开了。
心灵美才是真正的美。只要每个人都像这个阿姨一样付出一点爱,那么我们的世界就是一个美好的世界。