我想握住你的手作文800字_高三优秀作文_高三作文
青春的街口,花季雨季的邂逅,命运用一条捆金绳,牢牢的将我们绑在同一个世界。
——题记
小时候的梦想很单纯,只希望我可以有一天,站在人生最美的舞台。于是,我一直很努力很努力地希望可以再进几步。但是,缓冲太慢,我始终没有移动脚步。只是很庆幸,你来到了我的世界,帮我装了一个快速启动器,我终于可以一步一步的往前走了。
草地上,你躺着。微风吹来,你的长发在草地上摆动。看起来,你很孤独,不然不会选择这么一个角落,试图埋下自己的忧伤。闯入你的世界,不知道是对是错。只是,我选择了,就没有后悔。我们一样大,但是,我却发现,你经历的是与我截然不同的。不然,我不会看到,你眼里的忧伤和厌恶。
我试图进入你的内心世界,但却总被你拦下。你说:“我不喜欢别人乱闯进我的生活!”很坚决的一句话,我没有说话。但是,我真的很想知道到底是什么让你变得那么冰冷,让我都有一丝寒意。
每天,你落寞的背影,被拉的老长,永远都是一个人。我很想可以融化你的冰冷,就算再怎样,我也想给你一点温暖,哪怕只是一个肩头。
那些读不懂的忧伤,让本应该欢笑的你终日愁眉不展。“我们是朋友”。这句话,我还依稀记得,是你说的唯一一句让我欣喜若狂的话。我不禁有些心酸,现在的我,什么也不能为你做,你像个刺猬,让任何人都无法靠近。我知道,你肯定是受过很深的伤的,让你始终这样保护着自己。
如果,可以的话,我真的希望可以握住你的手,告诉你,我们一起走,悲伤难过我可以接受,只要你也是同样的感受。就算到了最后,还是会落幕。但我只想演好自己。一直紧握着你的手。你害怕受伤,别担心,我会好好保护你,当你终于有一天愿意放下以前的包袱时,我会陪着你一起整理过去的零碎,我会等到你重新开始的一天,而在那一天到来之前,我还是握住你的手,陪着你走,从此你不再是一个人的,我的背影会支撑起你的落寞,带你走向充满希望的地方。
我想握住你的手,尽管我不确定那种温暖能不能融化你的冰冷,但,我还是会握住,因为我相信, 终有一天,当夕阳留下余晖,太阳再度升起的季节里,你也会握住我的手,告诉我,我们一起走。