我想握住你的手作文800字_高三优秀作文_高三作文
微弱的烛光,清冷的月光,你独自凭栏,凝视着时有蝉鸣的后花园,暗自说道:"林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风"突然顿声,你纯净的眼睛宛如超越前年的明星透过黑暗的夜空在禁锢宁夏的宫墙里无限闪耀。
我想握住你的手,知晓你在锁住清秋的庭院中的孤苦。这一片片朱红的墙瓦逐渐淡退无色,那一簇簇曼陀罗花在妖冶地开放,这应是刺痛了你,如昙花般的赤子之心。
"煜哥哥,太宗寻你。"门本是虚掩的,从外廊飘落而来的光投射到了你清秀的面庞,俊郎的身姿之上,你的眉毛轻挑,望着伊人,不仅有转过身去,默默地用沾染了泪水的绣帕抹去了眼角欲说还休的泪水。这一滴泪水落进了长流向东不复回的大江之中,手指微点帷幕,嘴唇微微颤抖地说"你先去,我即刻便来。"
四面均是宫墙柳,八方尽是御林军,十六合已非王土,四海八荒成了一片汪洋,一片沉寂,一片寂寥,一片寥落,一片落泣……"我心本不为君主,奈何未尽君主之德,天下尽归贼人所有。"你望瞭望四周黑暗,凄神寒骨,悄怆幽邃,清寒无比,不能逃离。这是一处永远的囚牢,软禁你就是为了向天下苍生证明太宗的开明仁德,那为何不复你自由,还你布衣,躬耕也罢,浪游也罢,起码你是用有独立人格的自由人。
我想握住你的手你击碎了囚牢,粉碎了黑暗。你开拓了艺术文学的一代丰碑,我不知道你如何用血来书写国,家,人三者沉重的联系,无愧于南唐后主真才子。我想握住你的手。
你换了一身白袍青衫,毅然地走向了不再属于你的大殿。守卫森严的廊道并未让你有丝毫的恐惧,你长袖一挥,天空中的万里星辰一再折服。再遇伊人,你垂下眼睑,右手轻抚她的脸庞,转手从袖口拿出一块鸳鸯绣帕,唇语间的呢喃依稀只有二人听得见。
煜哥哥你……你将手帕紧紧地塞回了一人的手掌之中,微笑着向前走去,忽的踌躇一下,悄悄转过身去看伊人泪流满面,你想着:对不起,小妹。哥哥无能。
手帕在手机展开,一朵带刺的玫瑰在心中绽放:胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生长恨水长东。伊人跑向了后主的房间,抱头痛哭,今夜,她就要出嫁了。
你无畏地走上大殿,扑面而来的是刺鼻的香水,丑陋无比的面容,"春花秋月何时了,往事知多少……"
我想握住你的手,那一杯酒可否不饮?