我想握住你的手高考作文
小时候,我总记得有一双温暖的大手,牵着我的小手,牵我走过快乐与悲伤,带着我走过风风雨雨,这双手,呵护我快乐健康成长,保护我免受风雪闪电的打击。
可是现在这双手,早已是皱纹满手,这该死的皱纹在你的脸上、手上一点儿也不留情,就这样肆无忌惮的爬呀爬呀,竟爬满了你的额头。岁月让你牵着我的手,陪我走过匆匆十几载,可岁月也不饶你,让你只剩几十载的光阴。
我想握住你的手,陪你从大雨滂沱到小雨淅沥。陪你从春花走到雪月,我是不是有点自私?
记得那天,你刚把我从乡下的奶奶家接回到你身边,我对这个既熟悉又陌生的你,心底有些许害怕,所以,你好几次先跟我亲近,我都躲开了。我知道我的躲避给你的心里造成了伤害,可我却始终做不到像其他孩子一样毫无顾忌地在母亲的怀里撒欢。
有一天夜里,下着很大的雨,我当时竞想逃离这里,回到乡下的生活去,于是年幼的我竟然在一个雨夜,冲出了家门,在滂沱的雨中,在城市闪烁的霓虹灯里,在迷宫般蜿蜒曲折的小巷里,我几乎要迷失在这夜里,冰冷的雨水打在我的身上,迅速浸透了我单薄的衣服,一阵阵的寒冷刺着我的皮肤与心脏,我蜷缩在街角的一个屋檐下,眼泪却止不住的流,眼皮也越来越沉,雨滴撞击地面的声音,让人就像睡去,朦胧间,我好像听到了有人柔声呼唤我的名字,我顺着声音的方向瞥了一眼,我看到了了那张熟悉而陌生的脸,是你!我记得那时你并没有责怪我的不懂事,而是一把把我从墙角拉起,紧紧的抱紧我:“走,妈带你回家!”你牵着我冰冷的手,带我回家,一路上我们没有说一句话,只有雨水的声音。我能明显感到雨伞的倾斜,可是我并没有打破这沉静,我只是默默地握紧你的手,你就这样牵着气我的手,走了一里路,到了家,你半边的肩膀全湿了,而我却只有一点点。
我想握住你的手,笑着走过每一次的别离,那是深秋了吧,我们第一次聚后分离。
我走的前一天晚上,你握着我的手,坐在我的窗沿,对我万叮咛千嘱咐,这要是在以前,我会觉得你唠叨,烦,可这次,我却希望你一辈子这样嘱咐下去,说着说着,我的眼泪就开始掉落在我们紧握的手里,你的眼里也起了雾化。
第二天,你还是牵着我的手,踏在深秋的落叶上,送我去车站,我上了车,可是当我向车窗外看去,你还站在萧瑟的秋风里,地下是一片金黄的落叶,冲着我使劲的挥手……
几年后一个突如其来的消息让我震惊,你后来告诉我,你一次骑车夜班回家,也是正下着大雨,恍惚中你的车打滑了,你不小心撞了街边的树,你的腿严重受伤,骨折,厂里你是干不成了,你只好回到家来,我见到你的那一瞬,你住着拐棍,一瘸一拐的从车上下来,脸色憔悴,也是那个深秋,地上满是落叶,我也不知是哪里来的勇气,我飞也似地冲向你跟前,赶紧搀住的手,就这样我们一步一步的到了家里,到了家里,你却一直责怪自己的不小心,说是自己骑车太不小心了,如今却给家里添麻烦,我拉着你的手,我的泪再一次的飞落,“妈,别再难过了,我照顾你!”就这样每天我放学回家的第一件事,就是做饭,洗衣,然后拉着妈妈的手,来到村里的公园里散步。几个月后,你的腿痊愈了,完全可以不用拐棍了,你笑了,笑声带着泪水,你紧紧的握住我的手说:“谢谢我的女儿,要不是你的照顾,我的腿好不了那么快的!”“妈,这是我应该的,你为这个家付出了那么多,多怨我以前的不懂事。”
我想握住你的手,让世界上的每一滴冰冷的雨都淋不到你;我想握住你的手,让每一次伤心的别离,都能换来喜悦的团聚;我想握住你的手,拭去你眼角的泪滴,变成嘴角的微笑。
“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。”我想握住你的手,走过朝朝暮暮,一生一世!