我想握住你的手高考作文
我睁开眼睛,看见明亮的世界,我在一个宽敞的房间内,四周是那么的陌生和新奇,一个漂亮的女人望着我,脸上挂着笑容,眼中尽是柔情。我突然觉得很兴奋,便“哇哇......”的叫了起来。
她抱起了我,一个穿白衣服的姐姐对她说:“听!哭声多响亮,恭喜你了!”她旁边站着的男人兴奋不已的给别人说着:“我当爸爸了!”,我心里也很激动,就叫得更欢了。
他们抱着我去了一个他们叫“家”的地方,我好奇的看着四周,觉得一切都那么充满期待。
渐渐的我习惯了这个世界,我知道了哪个在我出生时一直抱着我的漂亮女人叫“妈妈”,站在“妈妈”旁边一直傻笑着,乐的合不拢嘴的男人叫“爸爸”。我很奇怪为什么爸爸妈妈见到我时总是脸上挂着笑容,他们总喜欢把手放到我的小手中,我也总会用自己的小手紧紧抓住他们的手指,他们的手实在是太大了,我只能抓住一根指头,我那么的用力抓住他们的手时,他们总会乐的哈哈大笑。
每天晚上躺在婴儿车里,是我最幸福的时候。妈妈轻轻晃着车子,嘴里哼着小调,我会觉得全身都很舒畅,看着妈妈慈爱的目光,我想喊:“妈妈”。可不会说话的我只会举着两只小手,不停的发出“咿呀......”的声音,妈妈好像能听懂我的话,总是微笑着看着我,把手伸给我,我拽着妈妈的手晃动着,让妈妈知道我也爱她......就这样慢慢的我进入了梦乡。
再后来他们开始教我识数,妈妈举起一张写着”3”的卡片,我会举起3根小指头,他们会很开心的笑,我也觉得这样的生活很快乐,也很惬意!
有一天早上我睁开惺忪的眼睛,看见墙上的日历写着5月12日。中午吃过饭,妈妈抱着我,哼着熟悉的小调,我渐渐的进入了梦乡。突然,地动山摇般的晃动把我从梦中惊醒,妈妈脸上显露出惊慌的神情,我听到爸爸在门口大声吼叫着:“快抱起孩子,到床底下去!”,我第一次感觉到了“恐惧”,地在不停的晃动着,房子已经摇摇欲坠,门头上的横梁被震落了,它让爸爸的吼声停了下来,我看到了爸爸倒下时看着我和妈妈的最后那一眼,尽是柔情和关切,我初次感觉到了“心痛”。我从没有看到妈妈如此失态,她悲痛欲绝的抱着爸爸,大声的哭喊着,泪如泉涌。
“轰”的一声,门前的一面墙倒塌了,地还在晃动,出口已经被堵死,妈妈突然停止了哭泣,好像想到了什么,她匆忙转身抱起了我,在我的小脸蛋上亲了一下,她双膝跪在地上,弓着腰把我楼在怀里,我看到了她慈祥和坚毅的目光。房梁拌随着砖头瓦块盖了下来,我才明白妈妈那奇怪的姿势,妈妈的嘴角溢出了血,她看着我,脸上却挤出了一丝笑容,我又一次感觉到了“心痛”,我的心痛得很历害,我忘记了哭泣,我感觉到眼中有液体流出,我想那液体一定是苦的。我感觉到了妈妈抱着我的手越来越松,我想大声的告诉她:“妈妈,我爱你!妈妈你别走!”我使了最大的力气终于抓住了妈妈的手,握着妈妈的手,我使劲的晃动着,妈妈的嘴角动了动,似乎想笑,没有笑出来,便停止了呼吸。
如今我长大了,如果有人问我最大的愿望是什么?我会告诉他,我最大的愿望是想对妈妈说:妈妈,我想握住你的手!