我想握住你的手高考作文
人生有欢乐,有悲伤,有欢聚,有离别,悲欢离合总在所难免。但是,茫茫人海中,我总想握住你的手。
我的思绪不禁飞到了三年前——那是一次语文考试,我考砸了,就像那窗外不断被风雨吹打的小草,我的心情沉重无比。望着那试卷上不堪入目的红色,真不知晚上回家后该怎么办。
不仅是自己内心的谴责,同学们也有的嘲笑,有的唏嘘,这些嘲笑和唏嘘犹如一根根利箭,深深地刺痛了我的心。尤其是那些曾被我“踩在脚下”的人,迫不及待地想要翻过身来,反击我,伤害我。我那本就凉了的心更是雪上加霜,该放弃吗?还没到那个程度。该努力吗?希望似乎渺茫。
就在我的内心七上八下,犹豫不决的时候,您,我们的语文老师程老师,把我叫到了办公室。
我忐忑地敲了敲办公室门。“进来!”您那悦耳的声音似乎有别意,是生气,还是懊恼,我也说不清。
进入办公室,您的眼神略有些失望,嘴唇紧紧地抿着,神情严肃,但严肃中却又有些如母亲般的慈爱。
“知道自己为什么没考好吗?”
“审题不清,阅读理解失误。”
你点了点头,轻轻地拍了拍我的肩头,叹了一声气,又转过身去,灯光照亮你的脸,我才发现您的眼睛已布满血丝。“我希望你记住,永远不要放弃自己!”
是啊,永远不要放弃自己,这句话如一只手,紧紧地握住我。虽然现在我们的老师已不是您,但我想永远握住你的这只手,永远不放弃自己!
我想握住你的手,像你握住病人们手,把他们从死神那边拉回来一样,我想握住你的手,把你从疲惫的状态中,重新拉回到春天,拉回到你的手还未被磨坏的模样。
多少次,在电视里看见你被工作磨破的双手,难受地流下了泪水,一边担心你的手,一边担心你的生命,不知道哪一个会先被死神拉走,而我能做的,只能是在心里为你祈祷,祈祷你的双手还能复原,祈祷你的生命会因为救回了许多生命而被死神给放过。
多少次,你的双手都成了报纸上的头版头条,我看了便轻轻将自己的手放在你的双手那。我想握住你的手,让你的双手回到原来的模样,让你的生活也回到原来的模样,让你的生命重新恢复希望。我想握住你的手,正如你用双手拉回了无数的病人一样,你把他们从死神的身边拉了回来,我也想把你从医院的药水味中拉回到人间烟火里。我想握住你的手,带你去看看现在恢复了太平的城市生活,带你去看看你拯救回来的整个世界,带你去看看春暖花开的美丽世界。
辛苦了,你辛苦了。从你的双手就可以看出你辛苦了,而你脸上的伤和你心上的伤,它们是你辛苦的幂次方。我不能代替你去拯救生命,亦不能代替你回家,唯有保留着希望,那想要握住你的手的希望。在你们恢复平常生活之后,在你们见到你们久未见面的家人之后,在你们终于可以躺在自己的床上好好休息之后,我可以和你握一握手吗?
我想握住你的手,把你的辛苦都通过你双手的纹路清楚感受。我想握住你的手,把你的伟大都通过你双手的伤痕清楚感受。我想握住你的手,可以吗?