世界作文600字
在漆黑的夜幕中,我就是主角,我的身边有着闪亮的使者,我白如雪花,洁白无瑕,我将我那银白色的光芒散在大地上,使大地披上纱衣,显得更幽静,文雅。
夜晚,我努力拨开云层,凝望着可爱又美丽的地球。
对于我来说,我也是世界上最孤单寂寞的人了。可让我不可思议的是,有的人竟然凌晨三四点就起床了,这让我感到惊讶,又让我得到了一些慰藉。他们身穿橙色马甲,手上提着扫帚,一方地,一寸土,一点一点,耐心地清理着。不管风雪雨露,他们每天都一样,一大早就起床了,他们就是我们可敬的人——环卫工人。我将我那银白色的月光洒在他们身上,我望着他们脸颊上的汗珠,望着他们的眼神,我突然觉得心酸酸的、冷冷的。是有多少人在别人享受之时,默默地奉献着啊!
我闭眼沉思,为何他们不喊苦叫累呢?我睁开双目,感叹道:“哎,若是大家都知道他们的苦,可能也不需要他们每日每夜如此操劳了吧。”
我再次用目光扫视这个世界,偶然地发现除了街道旁的路灯,只有校园中教室内的一盏忽明忽暗的小灯。啊!是啊!我都不曾相信,老师对孩子们的爱是如此浓厚。老师为了让孩子在第二天能够上一堂丰满的课,竟熬夜备课。果然,老师的无私或许藏在发不现的地方,就如园丁浇花一般,定量,定时,要精中之精,才可培养出一朵美花。我想,调皮的学生发现老师的爱,也会调整调整的吧!
也不知过了多久,天蒙蒙亮了。我伸了伸懒腰,与太阳交换,让太阳守护白天的世界。
突然,我像是被叫醒了似的,回过了神来,紧接着是一句疑问:“你怎么书看着看着就发呆了?”我笑了笑,回想,世界就是这样啊!做为一名学生,我要珍惜现在的时光,努力学习、进步!