我们这一代人都很善于幻想,对明天有着无限的憧憬。茶余饭后,我常常拖着下巴,遥望窗外的未知,遐想我的未来。
明天,我学会了坚忍,就像田野里石块下的一颗小草,顶住巨大的压力,露出嫩绿的新芽。面对世间的一切,不管等待我的是狂风暴雨还是严寒酷暑,我都毫不畏惧,勇敢地向上……
明天,我学会了奉献,就像一个渡工,每天将客人从河的这岸渡到那岸,而自己却永远只在河中周旋,在船上忙碌,在两岸之间往返。不去羡慕外面繁华的大世界,不去眼红阔人手中的权利和金钱……
明天,我学会了关爱。每天人们口渴时,我似一杯清水带来清凉;每当人们受冻时,我似一团烈火带来温暖;每当人们茫然时,我似夜空中的一颗明星,照亮你远行的道路……
明天,我学会了沉着。在困难面前,我冷静应对,不急不怯,磨砺自己,提升自己;在荣誉面前,我理智面对,不骄不躁,再接再厉,力求超越……
明天,我学会了宽容,学会了忍耐,学会了理解……我相信,明天的我会更优秀,但我也知道,为了明天的优秀,今天的我要付出更多努力。
对明天的美好憧憬,让今天的我更加信心百倍;
对明天的渴望,让今天的我有了
对明天的描画,让今天的我更加坚定了前进的方向;
不管前路充满了多少坎坷,我都义无反顾。
不管前行要付出多少汗水,我都勇往无前。
因为我坚信,明天的我会更优秀!