望你虽平凡无奇却能过一个精彩的人生。
——题记
现在的你,可以碌碌无为,可以随波逐流,但希望你不会在此丢失你自己。未来的你,还不会有人路过,所以你不用在意他人的眼光,过自己想要的生活就好。
把他人的眼光作为唯一的标准总终究不是你最终想到达的地方。王森,拥有自己小小的梦想,有自己对未来生活的向往,不喜欢家人把事业和名利强压在自己的身上,不喜欢把自己的一切显示给别人,仅仅只希望遇见心满意足的自己。因此,他一直按照自己的道路行走,便成为无数间“参差咖啡”的馆主。他虽平凡无奇,却因一个“只想间小小咖啡馆”的梦想而把自己的人生过得惊涛骇浪。
把他人的眼光作为唯一的标准终究会误入歧途,倒不如退隐山林,清闲宁静。陶渊明,是才子,是传奇,是自由自在的“你”。不喜官场的黑暗,独爱山中高洁的菊;不喜整日无用的但忧,独爱清闲放纵的山林;不喜过去荒废的时光,独爱自己想要的生活。
把他人的眼光作为唯一标准好比飞蛾扑火,虽一时耀眼却欲火焚身。一生哀伤叹息直呼“哀民生之多艰”结果却置身江河,只流芳百世。总觉屈原的一生并非平淡无奇但却“碌碌无为”。就因为他太在意别人的看法然后遗憾终身,或许他可以有更好的余生的,假若他选择只按自己的想法过剩下的日子,则也能有自在淡雅的生活。
不求一生能掀起大的风浪,不求引人眼球骇人听闻,只求一生平平淡淡自己过的真正快乐。