尝试,是在生活上的挑战,他让我得到完善自我的勇气,使我成功地超越了自我;尝试,是成功的开端,他让我在成功中获得自信与喜悦,并在成功中证明了自己可以做到最好;尝试是成长道路中必修的一门课。我在每一次尝试中慢慢成长学到知识。尝试虽然不会百分百的成功,但我相信如果不去尝试只一味的躲避,面临你的只会是百分之百的失败。我相信如果不断尝试,成功就会在下一秒到来。美国贝弗利·希尔斯曾经说:“失败了,你可能会失望。但如果不去尝试那么注定失败。”失败并不可怕,可怕的是还没有尝试就已失败。每一位科学家都面对过失败也曾害怕过失败,但科学家都尝试着接纳失败,对于他们来说失败是成功之母,因为他们在失败中寻找失败的原因然后改正,从而知道成功的方向。
科学家爱迪生的故事让我有了不怕失败的勇气。爱迪生为了不让人们在黑暗中摔跤,为了让我们在黑暗中看得清晰而发明了电灯。1821年科学家戴维和法拉第发明了一种叫电弧灯的电灯,电弧灯的灯丝是用碳棒做灯丝,它虽然能发光但光线非常刺眼,耗电量也很大因此灯的寿命也不长,因此不适用。“我一定要发明一种灯光柔和的电灯,让千家万户都用得上。”暗下决心的爱迪生刚开始用了钌等金属作为灯丝的材料但通电后片刻就烧断了,用白金也不理想,爱迪生用了1600种材料。期间他被人嘲笑过,被讥讽过,但他并不理会这些,最终成功了。
不去尝试怎能知道结果?也许时间会很漫长,只要我们去尝试就可能会成功。为何不尝试超越一下自我?你会在尝试中遇到挫折,但也会得到经验得到勇气,不要还没开始就已经结束!