高一军训作文
早上起床,我们要按照军人的方式整理宿舍内务,一是要将被子叠成正方形,四角要正,我叠了两次才能基本达到要求;二就是宿舍环境要优美,地面、桌面要干净,牙刷杯子要整齐,衣服要分类挂好,诸如此类,大约半个小时我们才搞好。
八点正,军训准时开始,x教官带领我们跑步热身,我发现我班的口号喊得最响亮,我为此感到骄傲。接下来练习踏步行走。我们先练摆臂,教官要求做分解动作,我们摆得手十分酸痛,可能是昨天训练太累的结果。摆臂时,我们的手时常碰撞到旁边的同学的手,疼痛极了。我的手开始红肿起来,但我们没有停止训练,一个多小时后,我们的动作终于赢得了教官的表扬。
稍稍休息了一下,开始练习踏步行走,每一排要对齐,脚要稍抬高,步伐要一致,队伍要整齐,这是比较难练的,我们不停地走,教官认真地示范,纠正我们的错误。天气挺炎热,我们练得又渴又累,衣服湿透了,但是大家都坚持着,我们按教官的指示一遍一遍地练,又是一个多小时过去了,我们走得也越来越规范了。
在列队回教室的过程中,大家都走得认真整齐,喊的口号震耳欲聋,其他班的同学也投来敬佩的目光,我们每个人都觉得十分自豪。
两天的军训就是这样平凡而单调,每一个简单的动作都要练上百次,每一次都能准确到位却也不易,我们的教官做到了。“将每一件平凡的事做好就是不平凡!”老师的话犹在耳边。解放军为我们展示的钢铁般的意志,顽强的作风不就是通过这些平凡的动作训练出来的吗?我明白了:钢铁就是这样炼成的。