高一军训作文
孟子曰:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。人恒过,然后能改。困于心,衡于虑,而后作。
军训是一次很好的经历,是再一次增强体能,锻炼意志的机会,它让我们了解到军人的艰辛,同学们的顽强,生活的快乐,在此要感谢学校给了我们这么一次军训的机会,让我们在短短两周内得到人生一笔难得的宝贵财富。
“吃得苦中苦,方为人上人”。只有拥有了强健的体魄、坚强的意志、严格的纪律才能完成新时代赋予我们的任务。通过军训,同学们提高了组织纪律性,实现了思想上的转变,不仅仅是对身体的考验,更多的是对抑制的磨练。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。人士在不断的磨练中长大的,军人的气质和钢铁般的意志让我们印象深刻。军歌嘹亮,齐声唱出的《团结就是力量》表达了我们每个人心中对军人的崇高敬意。
在这里,我们是充实的;在这里,我们是快乐的。军训中的各种感慨会影响我们一生。庄严的使命感和归属感会指引着我们向着正确的方向前进。经历过军训,我们知道,苦没有白吃,泪没有白流,心灵得到了洗礼,意志得到了磨练。
军训,是一次有组织有纪律的活动,也是一次对我们的考验。这个九月,我们已经坚强的长大。面对生活中的磨难与坎坷,我们懂得了不惧怕,不逃避,勇敢的用一颗坚强的心去面对。只有这样,才能在激烈的竞争中游刃有余。
金秋九月,让我们伸出双手拥抱阳光,在收获的季节里共同分享胜利的喜悦,同甘共苦中见证青春的力量。永不言败是我们的口号,白驹过隙,岁月辗转,这份军训带给我们的快乐将在记忆最深处永不落幕。