我的幸运作文500字_小学六年级作文
我突然感觉,自己是个非常幸运的人。
在升入四年级后,我们班换了一个班主任。一开始我以为她是一个英语老师,可能当不好我们的班主任。后来,我才发现,她虽然是一个英语老师,但她非常幽默风趣,也非常亲近学生。她讲的什么“people后面不加s,因为人不死”之类的话,总能引到我们全班哈哈大笑。而且,她教育我们的时候,不会像其他老师“哇哇”地大叫,她会温柔地和我们说话,教给我们很多知识。就算我们犯了比较大的错,只要我们不对老师态度不好,她也会耐心的和我们说。我为我有一个好班主任感到幸运。
我因为不乖,老师把我的同桌调走了。于是,我突然发现,没有同桌的感觉“真不戳”!接下来,就听我仔细罗列吧:第一点,不用因为“过线”而吵架了。有一次,我因为“过线”的事和同桌吵了一架,之后就被批了一顿。没同桌,就不会有这种烦恼了。第二点,我可以专心学习了。我非常可怜我前面那对同桌:女同学时不时就要打男同学一下,搅得他没法学习。我没了会打人的同桌,就可以专心学习了。第三点,东西有地方放了。以前,我的书包连书桌都装不下,只能放地上,被数以万计的脚踩。现在,我能放我旁边的椅子上了。我为我没有同桌而感到幸运。
我还有非常多的幸运,如收到礼物、丢失的东西找回来了等。
生活中还有许多幸运的事,只是我们没发现而已。