我的幸运作文500字_小学六年级作文
曹操遇见沧海,冰心遇见泰戈尔,陆定一遇见老山界……从此改变了他们的命运。而我,遇见了您,您让我的命运改变了,从一个学渣变成一个学霸,从一棵默默无闻的小草变成了班里最耀眼的明星。
记得那时我上幼儿园,我还是个学渣,做什么题都是胡写,特别是数学,做计算题纯粹是胡蒙,有时运气好能蒙对,运气不好的话……(你们应该知道,唉,当学渣真的不好)所以,一个念头在我心里产生了:学习有什么好的,还不如好好利用这些时间做自己喜欢的事!
可是,自从遇见了您,是您让我打消了这个念头。记得刚上一年级,您是我们班的班主任兼数学老师,因为我不是本地人,所以您对我就别有关照。记得有一次上课,您抽同学回答问题,当时全班几乎都举起了手,而我还在犹豫,因为我害怕答错,怕同学们笑话。您好像看出了我的心思,所以叫我的名字,还对我说:“答错没关系,不对我帮你纠正。”顿时,我的自信心在不知不觉中提高了,不由自主地说出了答案,结果,我的回答是正确的,您为了鼓励我,带头鼓起掌,同学们也在您的影响下纷纷鼓起掌。从此,我在课堂上总是积极回答问题,不懂就问,成绩得到了很大的提高。
还有一次,我考试失利,心情非常沮丧,上课都没有听。您发现了我的不对劲,下了课,您把我叫到办公室,耐心的对我说:“你不能因为一时的失利而止步不前,你很有潜质,你要把你的潜质发挥出来。还有,学习上要讲究方法,不要盲目。你呀,就是太粗心大意了,下次细心点说不定分还能提高一倍呢。”我牢记了您的话,努力学习,好心终会有好报,最终在期末考试上闯进了前三。
“无心插柳柳成荫”我觉得这句话是对您最生动的写照!遇见您,是我最大的幸运!