我的幸运作文500字_小学六年级作文
周末,我们全家人乘车去旅游名胜白龙山。因为是临时决定,我还没什么准备,睡得正欢的时候,就被爸爸叫醒了,用五分钟时间洗漱完毕,匆匆忙忙就出发了。
到了景区的停车场,我们步行上山。因为距离山脚还有几里路呢。走了一会儿,我们就走不动了,再加上没有吃早饭。弟弟妹妹被妈妈带着去乘坐小出租了,也许是为了省下那20元的车费,爸爸决定继续步行,我就陪着爸爸一起。
又走了几步,我的肚子就开始“咕咕”叫了。我有点不好意思地左右看看,却见到了爸爸戏谑地眼神,就不由得苦着脸了,便故意装着生气,一个人“噔噔噔”地往前走去。
忽然,一股烤串的香味直扑鼻端,我猛地循着来源处望去,却见爸爸嘿嘿笑着,手里捏着几串面筋。
“早饭都没吃,快点趁热吃吧!”爸爸笑着递给了我一串,我伸手接过来,狼吞虎咽地吃起来了。
刚吃完,便又递过来一串。我愣了愣神,迟疑了一下。
“吃吧!”一串面筋又伸过来一点,“还有呢!”
其实,我是知道的。我们家五口人,一人一串正好五串,我要再吃一串,那就是没有爸爸吃的了。
后来,禁不住爸爸的一再要求,我又吃了一串。
回想爸爸在我学习和生活方面无微不至的关怀,总让我趋避感动。
我想对爸爸说:遇见你,是我的幸运。