我的绰号作文500字
我的名字叫周震东,爸爸妈妈为什么给我取这个名字呢?因为我的爸爸妈妈希望我震醒沉睡的东方。我有个绰号,叫“地震”,因为我名字中有个“震”字,所以大家都叫我“地震”。
有一次打篮球的时候,球突然被一个人给丢出了场外,刚好球离我最近,于是有人对我说:“‘地震’,把球丢过来。”我听见了,就在心里想,既然他叫我“地震”,我就成全他。于是我用力一丢,球飞过去了,他接住了,说:“不愧是‘地震’,力气真大!”说完他一笑逃走了。
我还有一个绰号叫“周胖子”,别人说我长得胖,又姓周,所以大家都叫我“周胖子”。有一次我参加花式跳绳的训练,老师要检查我们三分钟能跳多少个, 最后一名要慢跑三圈。有个人对我说:“‘周胖子’,你这么胖,一定是最后一名!”我非常自信地说:“不一定!有可能你是最后一名!”比赛开始了,我努力地 跳,三分钟很快过去了,我平均每分钟跳一百个,三分钟刚好跳了三百个。嘲笑我的那个人跳了二百九十九个,就差一个满三百个。他是最后一名,于是被罚跑三 圈,他生气地说:“你给我记住!”
这就是我的绰号故事,你有没有你的绰号呢?