我的绰号作文500字
我的绰号可不一般,它深受人们的喜爱,还上过电视,名气斐然。它就是“米老头”!
我读四年级的时候,同学们爱起绰号,正好这段时间有一个广告,它的最后一句提醒了同学们:要吃就吃米老头!因为我姓闵,和米的读音很相像,所以凡看了这条广告的同学第二天都不约而同地叫我“米老头”。一开始,我以为同学们是因为喜欢我才给我取的,但时间久了,我发现了超市里有一种叫米老头的食品。原来同学们是因为这个东西才叫我米老头的呀!不知怎么了,我的心情变得有些低落。第二天,我在班上宣布:学校内外都不许叫我的绰号。
有一天,我在超市买东西,恰好遇到我一个同学。她一见我就喊道:“米老头,真没想到在这里遇到你呀!”说完立刻搂住了我。旁人一听,向我投来了异样的眼光。我的脸一下就红了。接下来的时间里,我们一起购物。她左一个米老头,右一个米老头地叫我,把旁人的目光都引到我身上来了。这时,我可真想找个地洞转进去啊!“哎,米老头,你等会儿准备去哪儿啊?”我的同学问道。收银员阿姨一听,很奇怪,就说:“米老头是吃的啊,你是不是说错了?”同学回答说:“没错,没错,她就是米老头呀!”说完,她就把手指向我,脸上露着坏坏的笑。阿姨先是一愣,后来马上就笑了。一边笑还一边说:“她?米老头?不可能吧?”“她就叫米老头”我的同学再次强调。我勉强地挤出了一点笑容,跟阿姨打了招呼,付了钱,就逃也似的跑了。
哎,这让人可气的绰号啊,我该拿你怎么办呢?