我的绰号作文500字
在我们班里,大家差不多都这样叫我“傻子”,但是我一点都不生气。
“傻子”这个名字是这样由来的:有一次,我的同桌上科任课身体不舒服,在没来得及的征得老师的同意,就呕吐起来,结果,教室的空气瞬间就污染了,有的同学捂着嘴,有的同学索性跑出了教室,我看见老师也皱了皱眉头。而我没有嫌弃她。主动安慰她,还帮她收拾了脏物。给她倒漱口水。从那以后,班级里有的同学背后里偷偷叫我“傻子”。我的做法是不解释我为什么这样做。
还有一次,期中考试的前一天,班级里要整理桌椅,有的同学是老师安排的请扫教室,一部分同学到操场活动。我呢,主动留在教室里帮助打扫卫生。我的理解是:多干点活不能累死人吧。替老师分担一点,多好啊。我这样想也是这样做的。私下里就有人说我这样的行为是:“傻子”。傻就傻吧,我认为对的,我会一直坚持下去。
可能天公喜欢和我们开玩笑,经常是放学的时间下雨。一次,我们班的小明没有带雨具,结果外面的瓢泼般的大雨让他望而生畏。我见了,拉开我的雨披,对他说:“来,我们俩人把雨披撑过头顶,别让书包里的书潮湿了就行”。这样说的,我们也是这样做的。等我们到家的时候,雨水打湿了鞋子,裤脚,而书包里的书安然无恙。妈妈知道了事情的经过,说了句“真傻”。可我感觉到妈妈的爱。她抚摸着我的头说“做好事是对的,但是也要考虑方式方法”我点点头。
就这样,我的傻事一件接一件的坐着,取而代之的是大家都很喜欢我的“傻”。
记得学习过毛泽东的文章《为人民服务》,我心甘情愿的做这样的“傻子”。