我的绰号作文500字
现在,我们班级的绰号可是一个接着一个啊!
有很多人都有了绰号,当然我也不例外。同学们给我取了一个绰号为——母老虎,可是对这个母老虎来说,有时候我听到的话,我的心里甚至有一种想哭的感觉。对于那些男的同学来说的话,我根本就不在乎,可是,班级里既然连女同学都这样叫我,那时候我真的是好伤心,好难过啊,因为我万万没有想到那一些也叫我母老虎的女同学既然是我的好朋友。
不过,不仅仅我有绰号,比如说吧,我们班的陈越飞就是因为她的嘴巴大,所以同学们叫她大嘴巴;还有我们班的徐以芳,在一节音乐课上我们学了一篇《去远方》,在唱歌是由于去远方和徐以芳这读音差不多,所以同学们在唱歌的时候就把歌词当中的去远方给改为徐以芳,就这样又有了一个绰号;还有一些是在英语村里取的绰号,外教老师给他们取英语名字的时候,有些取的英语名字听起来像是中文一样,比如说:Rose和Kathy,这两个单词用中文听起来就是肉丝和咖啡,就又是这样我们班级里面又有了新的绰号了。我们班级的绰号还有麻鸭……
虽然我们班级的绰号很多,但是我觉得我的绰号是最难听的,我很不懂同学们为什么回给我取这样的绰号。我倒是想问那些给我取“母老虎”这个绰号的那些人,如果别人给你取这样的绰号的话,那你的心情又是如何呢?如果你的心里难受的话,那我想请问你一下,能不能也顾虑一下别人的心情又会是怎么样的感受呢?我希望你们在说别人的时候想一想别人的心情与感受,可以吗?